Ветчина из индейки — пошаговые рецепты с фото. 100 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Мясо индейки – 2 кг
Сушеная паприка – 8 г
Сушеные помидоры – 8 г
Соль поваренная – 18 г
Соль нитритная – 18 г
- 83 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 5 мин.
- 2 ч. 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3446.7 ккал | белки 357.3 г | жиры 212.2 г | углеводы 27.8 г |
Порции | |||
ккал 344.7 ккал | белки 35.7 г | жиры 21.2 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал | белки 18.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 1.4 г |
Ветчина из индейки – общие принципы приготовления
• Ветчину из индейки в домашних условиях приготовить достаточно просто. Её можно запечь в духовке из цельного куска индюшатины или отварить в кастрюле или мультиварке из рубленого мяса. Запекают ветчину на противне или в форме, а вот для приготовления варёной ветчины понадобится специальное устройство – ветчинница. Но, несмотря на такие тонкости, находчивые кулинары научились готовить варёную ветчину и без неё. Вместо ветчинницы используют пластиковые бутылки, металлизированные упаковки из-под соков и даже жестяные банки.
• Ветчина из индейки – постное блюдо. Поэтому, обрабатывая мясо, с кусочков всегда убирают лишний жир, а также вырезают сухожилия. Затем индюшатину обсушивают и измельчают согласно рецептуре. Её нарезают кусочками или измельчают мясорубкой. Иногда уже готовый фарш дополнительно измельчают блендером. Нередко индюшиное мясо перед измельчением отваривают.
• Готовую варёную ветчину охлаждают прямо в формах. Сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Запекаемую в духовке охлаждают в духовом шкафу при закрытой дверце.
• Ветчину из индейки можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве праздничной нарезки.
Описание приготовления:
Для приготовления ветчины вам потребуется специальная форма под названием «ветчинница» — это пресс, который позволяет сформировать максимально плотную ветчину. Пусть вас не пугает процесс приготовления, ведь он состоит из подготовки фарша и непосредственной варки ветчины. Советую вам приобрести ветчинницу, так как с ее помощью вы забудете о покупном мясном изделии. Приготовленное дома блюдо намного полезнее, вкуснее и натуральнее.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Закуски
Ветчина из индейки с куриными сердечками
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 120 минут
Ветчину готовим в ветчиннице и в мультиварке.
Подготовим все необходимое.
На мясорубке со средней решеткой прокручиваем 2 раза мясо, морковь, чеснок. Добавляем соль, специи, манку и сливки. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в ветчинницу….
теги: завтрак сытный
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 188 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Домашняя ветчина из индейки»:
Подготовить необходимые продукты. Горошек можно использовать консервированный. Предварительно бланшировать его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузить в холодную воду.
Приправы используйте по своему вкусу, можно воспользоваться готовой смесью специй.
Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке еще на одну минуту. Затем переложить в холодную воду.
Половину мяса индейки измельчить в блендере или перекрутить дважды через мясорубку. Оставшееся филе нарезать небольшими кубиками
Соединить фарш и нарезанное филе. Влить воду, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. Готовую смесь оставить в холодильнике, часов на пять или на ночь.
Всыпать смесь специй, зеленый горошек, перемешать чтобы все продукты равномерно распределились между собой.
Половину фарша распределить на жаропрочной или коллагеновой пленке. На середину выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиный яйца.
Накрыть яйца сверху оставшимся фаршем. Свернуть все в тугой рулет и закрепить края пленки.
Сверху зафиксировать эластичной сеткой. Закрепить края.
Духовку разогреть до 90 градусов. Запекать до температуры внутри рулета 80-85 градусов (при наличии термометра). По времни это займет примерно 1,5 часа.
Готовый продукт остудить и убрать в холодильник. Дать настояться не менее 3 часов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашняя ветчина из индейки
Домашняя ветчина из индейки с перепелиными яйцами и горошком подойдет для любого случая. Ее удобно взять в качестве перекуса на природу, на работу, в школу. Особенно рецепт порадует тех, кто придерживается низкоуглеводной или высокобелковой диеты.
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Домашняя ветчина из индейки»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Филе индейки — 700 Грамм
- Свекла — 30 Грамм
- Манная крупа — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров (или сливки)
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-7
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления ветчины из индейки в домашних условиях советую взять в помощники замечательный прибор – ветчинницу. Она отлично прессует мясо и легка в использовании.
Рекомендую использовать нитритную соль, она не только сохраняет цвет мяса, но и предотвращает появление в пище токсинов ботулизма. Нитритная соль увеличивает срок хранения ветчины. Хотя у нас она долго и не хранится — съедается моментально.
Подготовить необходимые ингредиенты. Я использовала бедра индейки. Это отличная часть для приготовления ветчины: не сухая, с небольшим количеством жирка. Вот шкуру, естественно, нужно будет снять. Также нужны будут сушеная паприка и помидоры; соль поваренная и нитритная.
Вымыть мясо индюшки, шкуру снять и вырезать кость. Косточки можно использовать для отличного бульона.
Разрезать бедро на две части и каждую из них нарезать полосками шириной примерно по 1 см.
Выложить подготовленное мясо в глубокую миску.
Добавить оба вида соли.
А теперь предстоит самая кропотливая работа — перемешивание. На это понадобится 10-15 минут. Мясо необходимо не просто мешать, а мешать интенсивно, немного прижимая.
Мясо на глазах начнет менять цвет и становиться вязким. Если вот так вот растянуть мясо, можно увидеть такие белые «нити». Это значит, что можно переходить к следующему этапу.
Выложить паприку и сушеные томаты. Тщательно перемешать.
Ветчинницу выстелить пищевым пакетом или рукавом и выложить вовнутрь мясо. Его нужно хорошо утрамбовывать, прижимать и к стенкам, и ко дну. Внутри должно оставаться как можно меньше воздуха.
Закрутить края пакета и закрыть крышкой. Затем поочередно натянуть пружины.
Выложить ветчинницу в холодную воду и отправить на слабый огонь.
Варить ветчину из индейки в ветчиннице 2 часа при температуре 80-85 градусов.
По истечении времени выложить ветчинницу на 2-3 минуты под холодный душ, а затем отправить в холодильник до полного остывания.
Вынуть готовую ветчину из ветчинницы, а затем из пакета.
Нарезать тонкими слайсами и подать на стол.
Запах и вкус ветчины из индейки, приготовленной в домашних условиях, — непревзойденный!
Всем настойчиво рекомендую. Кстати, её можно спокойно есть тем, кто следит за правильным питанием.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Аймкук
- 271
Рецептов
- 63
Подписчиков
- 113
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Филе индейки — 84 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Соль, Паприка, Смесь перцев молотых, Подсолнечное масло
Диетическая ветчина по Дюкану «Империя вкуса». Отзывы и состав
Если нет времени или возможности приготовить ветчину самому, можно ее купить. Однако найти на прилавках продукт, состав которого подходит для диеты, не всегда просто, но возможно. Рекомендуется обратить внимание на ветчину «Империя вкуса».
В состав входят только те ингредиенты, которые подходят для диеты Дюкана и для правильного питания в целом. Калорийность продукта всего 99 килокалорий, а масса жира не более 3% на 100 г.
Ветчина «Империя вкуса» – это один из лучших вариантов, который сможет заменить домашний вариант блюда.
Возможно, вас также заинтересуют:
ducandieta.ru