Вкусные, хрустящие, рассыпчатые или мягкие, пышные и нежные вафли получаются по нашим рецептам с фото и видео. Выбирайте и готовьте вкусные вафли в
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2374.3 ккал | белки 48.5 г | жиры 94.6 г | углеводы 335.4 г |
Порции | |||
ккал 296.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 11.3 г | углеводы 39.9 г |
Описание приготовления:
Для теста можно использовать не только кефир, как в данном случае, но и молоко или ряженку. Если вы хотите добавить изюминку тесту, можно дополнить его цедрой цитрусовых или корицей. Подавать к столу вафли можно с любыми сиропами, шоколадом, джемом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Вафли
Чем бельгийские вафли отличаются от обычных?
- Ингредиенты
Тесто для бельгийских вафель традиционно заквашивают дрожжами (как в предложенном ниже рецепте). - Специальное оборудование для приготовления
Тесто на дрожжах существенно поднимается, поэтому для приготовления бельгийских вафель нужна специальная вафельница, с более глубокими карманами. Особенно удобны вафельницы, которые позволяют выпекать две вафли одновременно. Если Вы не уверены, подходит ли имеющаяся у Вас вафельница для выпечки бельгийских вафель, налейте в нее совсем немного теста, чтобы избежать возможной утечки теста. - Время приготовления теста
Существует множество рецептов бельгийских вафель, но всеми любимая классика — это тесто на дрожжах, оставленное на ночь. Хотя кажется странным оставлять молочное тесто на ночь в тёплом месте, на самом деле, комнатная температура позволяет молоку слегка сбродиться (оно будет больше похоже на йогурт или пахту), а дрожжам это позволит не только размножиться, но и вырабатывать сложный аромат. Перед началом замеса теста для бельгийских вафель непременно убедитесь, что вы используете посуду достаточного объема, так как тесто за ночь увеличится более чем в два раза. - Карманы
Глубокие карманы бельгийских вафель не только вмещают больше сиропа и начинки, но и обеспечивают большую площадь поверхности для наслаждения Ваших вкусовых рецепторов! - Порция
Зачастую 1 порция бельгийских вафель — всего лишь одна вафля, так как они очень сытные.
Как сделать венские вафли: способы приготовления, рецепты, советы
Традиционные, классические венские вафли — с мягкой и нежной текстурой, тающей во рту. Изобретены они были в девятнадцатом веке одним из кондитеров, в те времена проживающим в Вене. Его звали Йозеф Маннер. И тогда они именовались по-другому: неаполитанскими. Почему так? Все просто. В качестве начинки для своей выпечки Маннер использовал лесной орех. А в Европе им торговали только в Неаполе.
Чем венские вафли отличаются от обычных?
Свое творение мастер Йозеф изменил от привычного. До него вафли готовили только хрустящими, ломкими. Он же начал делать их бисквитными и пышными. И это настолько понравилось покупателям, что кондитеру пришлось приобретать патент, дабы его детище не утащил кто-то другой. Он взял для них бренд Manner, существующий и поныне.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах венских вафель:
Со времен герра многое изменилось. Его вафли стали готовить с самыми разными начинками, не только ореховыми. И сегодня их подают под любым, даже самым экзотическим соусом, кремом, заливкой, пастой, глазурью, джемом, повидлом. Не только сладким, но и мясным, сырным, грибным.
Пять самых быстрых рецептов венские вафли:
Нельзя с точностью сказать, сохранился ли рецепт венских вафель от создателя. Или его заменили на обновленный. Или для домашней кухни используется совсем не тот, по которому готовят в Manner. В любом случае, попробовать приготовить можно. Для этого потребуются простые и доступные продукты: мука, масло сливочное, молоко, сахар, яйца, разрыхлитель и сок лимона. В разных вариациях состав может изменяться, пусть это не пугает. Ведь обычные пользователи тоже имеют право слегка корректировать, изменять и дополнять его.
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
✓ яйца – 5 шт.
✓ сахар – 1 стакан
✓ маргарин – 200 гр.
✓ мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.
Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
Вкусные вафли — классический рецепт для советской электровафельницы
Вкусные вафли — рецепт для советской электровафельницы.
Этот рецепт очень старый, живет давно в моей записной книжке, готовили мы его еще в школьные годы, собираясь с подружками у кого-нибудь дома. Вафли получаются вкусные, хрустящие и рассыпчатые.
Продукты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 200 г маргарина (или сливочного масла)
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- Щепотка соли и ванилина
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилина.
Влить в эту смесь растопленный маргарин (или масло сливочное), перемешать
Добавить стакан воды и стакан муки,
Хорошо размешать миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто получается не гуще кефира.
Нагреть электровафельницу и выпекать до румяного состояния. Время выпечки зависит от мощности вашей электровафельницы в среднем на выпечку 1 вафли нужно 1,5-3 минуты
Эти вафли не нуждаются ни в посыпке, ни в начинке, они вкусны сами по себе. Нужно просто налить чашечку чая или кофе!
Приятного аппетита!
Рецепт «Дрожжевые вафли»:
Наливаем молоко в ковшик, ставим на огонь, подогреваем до теплого состояния (не горячего). Снимаем с огня. Добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставим на какое-то время и займемся другими ингредиентами.
На огне растапливаем наше масло (в моем случае масло и маргарин). Немного охлаждаем.
Переливаем нашу молочно-дрожжевую смесь в миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же добавляем остывшее масло. Перемешиваем венчиком.
Разбиваем яйцо, разбалтываем его (не взбиваем), добавляем в смесь. Опять перемешиваем.
Постепенно начинаем добавлять муку. Когда добавили пару ложек муки — добавьте разрыхлитель и ванилин. Замешиваем густое тесто.
Вот такое у нас тесто получается. Мне кажется, оно близко по структуре к тесту для оладий, но, думаю, чуточку гуще.
Вот такая структура у нас 🙂 Ставим наше тесто в теплое место на 30 минут, чтобы подошло. Сверху накрываем полотенцем, чтобы не заветрилось.
Тесто наше хорошо подходит, становится очень пористым, невесомым таким. Немного даже разглаживается. Далее разогреваем нашу вафельницу, согласно инструкции. По идее, нужно смазать ее маслом, но я про это забыла, и на результате это не отразилось — все хорошо снималось. Но если ваша вафельница грешит прилипанием продукта — лучше подстрахуйтесь и смажьте тоненько растительным маслом.
Вот такие чудесные вафли у нас получаются! Они очень мягкие, не хрустящие, нееееежные.
Вы также можете экспериментировать с начинкой. Я сделала 3 вида вафель — в одни добавила порезанный на кубики шоколад, во вторые — мелко порезанное яблочко, а третьи оставила без начинки. Мне, если честно, больше всего с яблоком понравились — вафли немного влажные получились от яблока, но такие вкусные, сочные! С шоколадом — для сладкоежек 🙂 Также я бы добавила вяленую вишню или клюкву, может быть белый шоколад, какие-либо другие фрукты. Здесь уже играет ваша фантазия!
Приятного аппетита 🙂
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые вафли
Я долго искала рецепт идеальных толстых вафель и наконец-то нашла! Рецепт очень простой, без лишних ингредиентов, но результат вас обязательно порадует 🙂
Категория: Десерты › Вафли
Ингредиенты для «Дрожжевые вафли»:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Кефир — 1/2 Стакана
- Мука — 1 Стакан (примерно)
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для смазывания вафельницы)
Количество порций: 8
Фотографии «Дрожжевые вафли» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
6
Вафли с шоколадными дропсами
Понадобятся:
- шоколадные дропсы — 100 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 1 ст.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарный песок — 1 ст.
Приготовление пошагово:
- 1. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом.
- 2. В яичную смесь порционно осторожно ввести муку.
- 3. В готовое тесто добавить дропсы.
- 4. Выпекать вафли примерно 2–3 минуты.