Торт зефирный без выпечки: рецепт

Торт зефирный без выпечки: рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Десерт Альберт
  8. Как приготовить "Торт из зефира без выпечки"
  9. Десерт зефирный
  10. Варианты подачи
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Шоколадный торт «Принц Уильям»
  13. Приятного чаепития!

Узнайте, как приготовить «Торт из зефира без выпечки» в домашних условиях, с помощью простого пошагового фото-рецепта и видео.

Описание приготовления:

Зефир многие считают наименее калорийной сладостью. Именно поэтому идея приготовления из него десерта кажется весьма удачной. А если в торт из зефира без выпечки добавить еще фруктов, но такой десерт станет не только невероятно вкусным, но и полезным. Им можно угостить не только домашних, но и приготовить его на праздничный стол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6515.9 ккал
белки
38 г
жиры
340.3 г
углеводы
872.2 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
36.6 г

Ингредиенты

Зефир — 500 г

Клубника — 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) — 500 мл

  • 253 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

ОПИСАНИЕ

Простой и наивкуснейший десерт из сочных фруктов и приятного слегка густоватого крема на основе сливок от «Углече Поле». К сладкому воздушному крему я специально подобрала несладкие фрукты: клубнику и киви. Вот такой нежный, кисло-сладкий десерт. 

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Десерт Альберт

Категория: Десерты

5 ингридиентов

На дно тарелочки вставим зефир, сверху кладем половину мороженого,вишни, потом вставим безе, остальное мороженое, вишни и сверху капаем ликер….десерт готов……

теги: безе мороженое зефир десерт вишня

Клубнично-зефирный десерт

Десерт из зефира

Творожный десерт "Побалуем себя с утра;)"

Десерт "Сугроб"

Как приготовить «Торт из зефира без выпечки»

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 2

2. Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 3

3. Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 4

4. Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 5

5. На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 6

6. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 7

7. Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 8

8. Смазать всю поверхность торта кремом.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 9

9. Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 10

10. Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем.Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира. После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.

Оценить рецепт Торт из зефира без выпечки:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 196

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Десерт зефирный

Торт зефирный без выпечки: рецепт

  • Нам понадобится:
  • 400-500г зефира
  • 300г сметаны
  • 2 банана
  • 2 киви
  • ваниль
  • сахар

Считающим калории и ведущим здоровый образ жизни лучше не смотреть

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Варианты подачи

  • Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он пропитался и держал форму.
  • Подайте его на плоском блюде, нарезав порционными кусочками.
  • Такой десерт подойдет для дня рождения. Именинник с радостью задует на нем свечи.

Знаете ли вы? Самым популярным украшением для торта является шоколад. Из него делают различные узоры, глазурь, интересные фигуры или просто посыпают сверху шоколадной стружкой.

  • Для того, чтобы последняя сохранила красивый вид, используют шоколад из холодильника.
  • Для того, чтобы глазурь покрывала десерт равномерно, предварительно к ней нужно добавить сливочное масло.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступим!
Зефир поломать на кусочки.

Зефир поломать на кусочки.

Добавить сливки от «Углече Поле».

Добавить сливки от «Углече Поле».

Тщательно взбить блендером до однородной массы.

Тщательно взбить блендером до однородной массы.

Киви и клубнику почистить, помыть и нарезать кубиками.

Киви и клубнику почистить, помыть и нарезать кубиками.

В креманку выложить клубнику в один слой.

В креманку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом, полностью прикрывая клубнику.

Полить кремом, полностью прикрывая клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно подавать сразу.

Десерт можно подавать сразу.

А можно поставить на один час в холодильник.

А можно поставить на один час в холодильник.

Будет вкусно в любом случае. Угощайтесь!!!

Будет вкусно в любом случае. Угощайтесь!!!

Шоколадный торт «Принц Уильям»

Любимый торт венценосного английского семейства (если пресса нам не врёт). В любом случае попробуйте – он того стоит. Рецепт старый, пишут, что был заказан на свадьбу принца в качестве десерта из детства (если повар с прессой нам не врут).

zen.yandex.ru

Ингредиенты

Молочный шоколад – 1 плитка
Горький шоколад – 1 плитка
Шоколад (для обливки) – 1 плитка
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 80 г
Молоко – 50 г
Сахар или мед – 4 ст. л.

Торт собираем с вечера. Печенье ломаем, примерно на 10 кусочков каждое, в миску. Все остальные ингредиенты растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, тщательно перемешиваем. Остужаем в течение 10 минут естественным путём. Затем перемешиваем с печеньем и укладываем в форму, застеленную пищевой плёнкой, накрываем ещё одним куском плёнки и ставим в холодильник на 8 часов. Сверху обливаем шоколадной глазурью. Торт готов.

Рецепт шоколадной глазури здесь:

https://clck.ru/KXqfH

zen.yandex.ru

Приятного чаепития!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит