Как приготовить тыквенные кексы с грецкими орехами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5252.8 ккал | белки 80.7 г | жиры 200.8 г | углеводы 809.3 г |
Порции | |||
ккал 437.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 42.2 г |
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 200 г тыквы (очищенной)
- 100 г грецких орехов
- 100 г овсяных хлопьев (желательно тонкого помола)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100–150 г муки
Описание приготовления:
Тут вы не почувствуете насыщенный вкус тыквы, а лишь приятное послевкусие, тыква придает выпечке сочность. Кекс будет сладкий и вкусный. Выбирайте для приготовления мускатную тыкву, она по форме похожа на гитару (этот сорт лучше подходит для сладкого).
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Орехи / Тесто / Шоколад / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты
- пюре овощное (тыквенное — готовое или сделать самим — запечь или отварить тыкву и пробить блендером) — 200 гр.
- сахар коричневый — 200 гр.
- масло растительное — 160 мл.
- сок апельсиновый — 4 ст.л.
- цедра апельсина (не добавляла)
- разрыхлитель теста (без горки) — 3 ч.л.
- мука пшеничная / мука — 260 гр.
- корица — 1.5 ч.л.
- перец душистый (щепотка)
- сахарная пудра — 150 гр.
- фисташки (очищенные) — 4 ст.л.
- яйцо куриное (со) — 2 шт.
Рецепт «Тыквенно-ореховый кекс «Блаженство»»:
Сразу хочу сказать: кекс получается очень большим, поэтому Вы смело можете разделить все продукты на половину. И еще: для получения насыщенного вкуса и аромата ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте все указанные специи.
Итак: тыкву порезать на кусочки и запечь (или отварить на пару) до готовности. Я отваривала в МВ в режиме «Варка на пару» 20 мин. Остудить.
Грецкие орехи измельчить блендером в порошок (если нет блендера — пропустить через мясорубку с мелкой сеткой).
Яйца взбить с сахаром до бела и увеличения в объеме в 2 раза.
Сложить тыкву в чашу блендера и хорошо измельчить в пюре.
Выложить тыквенное пюре во взбитые с сахаром яйца и хорошо перемешать. Не взбивать!
Добавить растительное масло и все специи; перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить в вышеприготовленную массу и хорошо перемешать.
Добавить молотые орехи и еще раз хорошо перемешать.
Выкладываем тесто в форму для кекса (у меня силиконовая, Ø 28 см). Если форма металлическая — смазываем растительным маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С 1 час 10 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверяем кекс лучиной — если сухая, отключаем огонь и остужаем кекс.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-ореховый кекс «Блаженство»
И опять я к Вам с тыквенной выпечкой. Настоящий праздник вкуса! Кекс полностью оправдывает свое название: до чего же он вкусный, с приятным послевкусием от перца-чили, а какой умопомрачительный аромат витал при выпечке этого кекса! Всех любителе выпечки с тыквой приглашаю на чашку кофе.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Тыквенно-ореховый кекс «Блаженство»»:
Похожие рецепты
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 2/3 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 1/4 Стакана
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Молотая корица — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Кардамон — 1 Щепотка
- Молотая гвоздика — 1 Щепотка
- Молотый имбирь — 1 Щепотка
- Шоколадные чипсы — 0,5 Стакана (тертый шоколад)
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
Количество порций: 10
Тыквенный кекс с грецкими орехами
Категория: Выпечка
Фотографии «Тыквенно-ореховый кекс «Блаженство»» от приготовивших (10)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|