Классика американской кухни — тыквенный пирог, отличающийся богатым, насыщенным вкусом и нежной текстурой.
Выпечка просто объедение: не успеваю покупать тыкву. Делюсь 4 рецептами «вкусняшек», которые я пеку из тыквы (просто и дёшево)
Сегодня я хочу поделиться с вами любимыми рецептами выпечки из тыквы , которые стали любимыми в нашей семье и я готовлю их каждый сезон. Вкусно, просто, полезно и совсем недорого!
Вкусные и простые в приготовлении десерты из тыквы — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь они одинаково хороши как для повседневного, так и для праздничного стола.
Рецепт №1. НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я готовлю ЭТОТ ПИРОГ так Просто! Вкуснейший Пирог за 7 минут: духовку не использую.
Этот рецепт идеально подходит если вы куда-то торопитесь и при этом хотите сладенького. Он действительно готовится так быстро! В духовке будет в разы дольше. А тут 7 минут и пирог готов.
Да и выглядит такой пирог просто потрясающе!
Все что вам нужно, это найти баланс между мощностью микроволновки и временем приготовления. И следовать рецепту. Этот десерт придется по душе всей вашей семье .
Рецепт №2. ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ МАСЛА И МУКИ. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Шоколадно-тыквенный десерт для любителей шоколада — это поистине уникальный десерт, который можно приготовить в два счета:
Во-первых, в его составе нет масла и муки. Во-вторых, готовится он очень просто и быстро, особенно если есть готовое тыквенное пюре. Ну и в третьих, на вкус это что-то потрясающее. Невесомо-нежный, тающий во рту, легкий, влажный с насыщенным шоколадным вкусом, пряной ноткой и совсем тонким тыквенным послевкусием:
Я бы отнесла этот десерт к категории суфле. Он идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе! Идеальный десерт для любителей шоколада.
Рецепт №3. БЕРУ ТВОРОГ И ТЫКВУ . в итоге все ВОСТОРГЕ от этой ЗАПЕКАНКИ. Такую вкусноту вы ещё не пробовали!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный и потрясающе красивый вариант творожной запеканки, приготовленной с добавлением тыквы, которая, вне всякого сомнения, станет вашем любимым блюдом на завтрак или ужин.
Это прекрасный завтрак! Не только для ребенка, но и для всей семьи.
Эта запеканка готовится из чередующихся слоев белоснежной творожной массы и ярко-оранжевой тыквенной прослойки и получается настолько привлекательной и аппетитной, что перед ней не сможет устоять даже равнодушный к тыкве.
Запеканка получается очень нежная, она словно тает во рту, а тыква придает сладковатый вкус.
Источник: http://kuhni-proff.ru/prosto-kukhnya-tykvennyy-pirog/
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Источник: http://yandex.ru/efir?from=efir&from_block=ya_organic_results&stream_id=41c233b38fe51c7596dfe6b35a4ac8db
1. Классический тыквенный пирог
Источник:
Ингредиенты:
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Приготовление:
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Источник: http://fishki.net/3486478-10-samyh-prostyh-receptov-vkusnogo-tykvennogo-piroga.html
Тыквенный пирог
Приготовление займет: 6 часов
Будет готово через: 2 часа
Классика американской кухни — тыквенный пирог, отличающийся богатым, насыщенным вкусом и нежной текстурой.
Мы рекомендуем
Используйте больше различных специй, если желаете получить особенно душистый и пряный пирог.
Ингредиенты
Тыква | 500 г |
Мука | 210 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Вода питьевая | 1 ст.л. |
Имбирь молотый | 2 ст.л. |
Гвоздика молотая | щепотка |
Корица | 2 ч.л. |
Анис | 1 щепотка |
Ваниль молотая | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | щепотка |
Сгущенное молоко | 300 г |
Источник: http://av.ru/ideas/recipe_list/100529/
1. Американский тыквенный пирог
krisrobin/depositphotos.com
Такой пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки + для раскатки;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 170 г сливочного масла;
- 6–7 столовых ложек воды.
Для начинки:
- 220 г сахара;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 1½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ¾ чайной ложки соли;
- 3 яйца;
- 420 г тыквенного пюре;
- 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).
Приготовление
Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.
YouTube‑канал Tasty
Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.
Источник: http://lifehacker.ru/tykvennyj-pirog/
Выбирайте рецепты, готовьте и делитесь впечатлениями:
В одной из своих публикаций я делилась с вами идеей быстрого перекуса. Она у меня всегда под рукой: на работе, в дороге или же просто когда нет времени на что-то большее. Если не читали — обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
Источник: http://kuhni-proff.ru/prosto-kukhnya-tykvennyy-pirog/
Пирог тыквенно-творожный с яблоком
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным!
Тесто слоеное Тыква Сахар Творог Яйцо куриное Яблоко
Тыквенный пирог. Тыквенный пирог – традиционное осеннее блюдо во многих странах. Особенно тыквенный пирог почитаем в Америке, где его подают гостям на различные осенние и зимние праздники.
Тыкву для такого пирога следует подбирать небольшую. Хорошо, если тыква будет сладких сортов, с плотной мякотью. Если рецепт блюда не предлагает другой вариант, тыкву следует перед применением в выпечке пирога заранее запечь или потушить (отварить в воде или на пару) до готовности.
Если хозяйки из тыквы осенью делали домашние консервированные заготовки (маринованная тыква, консервированная различными способами), в тыквенном пироге можно использовать именно такую тыкву без ее предварительной термической обработки.
Тесто для тыквенного пирога различные кулинарные рецепты могут предлагать разное. Оно может быть дрожжевым, слоеным, слоеным-дрожжевым, пресным, на кефире и соде. Однако, самый вкусный пирог с тыквой получается из песочного теста, которое готовится из двух стаканов муки, щепотки соли, пачки сливочного масла и добавления ¼ стакана воды или одного яйца к тесту. Тесто должно получиться масляным, эластичным, упругим. Скатав из готового теста шар, его нужно положить в холодильник, а тем временем приготовить тыквенную начинку.
Тыквенный пирог может быть десертным (сладким), с добавлением к нему сахара, меда, сухофруктов, ягод, фруктов, взбитых белков яиц, смешанных с сахаром. Также тыквенный пирог может быть несладким. Тогда в процессе его приготовления не используются сладкие ингредиенты. Но возможно добавление мясного фарша к его начинке, также мелко нарезанных овощей.
Если тыквенный пирог готовится для сладкого чаепития, к нему в качестве дополнительной ароматизации добавляют такие специи и продукты, как ваниль, молотые или рубленые орехи, молотая корица, порошок мускатного ореха, порошок корня имбиря, кардамон, гвоздика и другие ароматные приправы.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1197
10. Насыпной тыквенный пирог с лимоном
YouTube‑канал «Рецепты ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко»
Этот пирог ещё называют «Три стакана», поскольку для теста требуется по 1 стакану каждого из трёх сухих ингредиентов. Поэтому данный рецепт очень легко запомнить.
Ингредиенты
Для начинки:
- 800 г тыквы;
- 1 лимон;
- 100 г сахара.
Для теста:
- 1 стакан муки (объём — 250 мл);
- 1 стакан манной крупы (объём — 250 мл);
- 1 стакан сахара (объёмом 250 мл);
- щепотка соли;
- 180–200 г сливочного масла.
Приготовление
Натрите тыкву и цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте к ним лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.
Соедините муку, манку, сахар и соль. Добавьте охлаждённое, крупно натёртое масло и перемешайте руками. Не обязательно перетирать массу в мелкую крошку — пусть остаются и крупные кусочки.
Распределите по форме треть теста. Сверху разложите половину начинки. Полейте её небольшим количеством выделившегося из тыквы сока.
Насыпьте сверху ещё треть теста. Выложите вторую половину тыквы и покройте оставшейся мучной смесью. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 200 °C и остудите перед нарезкой.
Источник: http://lifehacker.ru/tykvennyj-pirog/