Очень вкусные пироженки с творожным кремом понравятся всем. Рецепт профитроли с творожным кремом из раздела рецептов Пирожные и пудинг Сложность приготовления рецепта Средне, время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Для приготовления профитролей с творожным кремом нам понадобится:
Для теста:
1 стакан воды (стакан 220 мл);
80 г сливочного масла;
1 стакан муки (стакан 220 мл);
3 яйца (средние).
Для творожного крема:
250 г творога жирностью 5%;
2 ст. л. сметаны;
50 г сахара;
50 г сливочного масла;
1/2 банки сгущенки не вареной (190 г);
1 пакетик ванильного сахара;
сахарная пудра для подачи.
Описание приготовления:
Легкие пирожные, заполненные нежным творожно-сливочным муссом — это очень вкусно! Я достаточно часто готовлю профитроли с разными начинками, вместо праздничного торта. В начинку можно добавить ванильный сахар, измельченные орехи или изюм. Очень вкусная начинка — взбитые сливки+вареная сгущенка. Экспериментируйте!
Классический рецепт из творога и масла
Творожный крем для профитролей из творога с небольшим количеством масла получается легким и воздушным. Он буквально тает во рту, и напоминает взбитые сливки.
Творожный крем для профитролей, классический рецепт приготовления.
Еще одним его преимуществом является простота рецепта – весь процесс приготовления крема займет около 10 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
- 450 г творога;
- 500 г сахарной пудры;
- 150 г несоленого масла сливочного;
- 2 ст. л. сливок или молока;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. экстракта ванили;
- 0,5 ч. л. мелкой соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо поместить в объемную посуду масло и творог (нагретые до комнатной температуры), сливки (или молоко), лимонный сок, кукурузный крахмал и соль, и взбивать миксером на средних оборотах около 3 мин., до появления легкой и пышной текстуры.
- Затем требуется добавлять сахарную пудру по 1 ст. за раз, не прекращая взбивание, пока все необходимое количество не будет смешано.
- Далее нужно положить ванильный ароматизатор и продолжать взбивать смесь на средней скорости еще около 3 мин. Готовый крем должен быть мягким и воздушным, но при этом держать форму. Если он получается излишне густой, можно добавить в него 1 ст. л. молока или сливок, а если жидкий – положить дополнительную сахарную пудру.
- Готовый крем можно сразу же использовать для наполнения пирожных.
Что можно добавить
Этот крем может быть дополнен различными ароматическими и вкусовыми добавками:
- Шоколадный вкус – нужно сократить количество сахарной пудры на 2 ст. л. и добавить такое же количество порошка какао.
- Лимонный – вместо 1 ст. л. сливок или молока следует положить столько же лимонного сока, а вместо 1 ч. л. ванильного ароматизатора – измельченную цедру лимона.
- Мятный – вместо экстракта ванили нужно использовать экстракт мяты, при желании можно добавить зеленый пищевой краситель.
- Карамель – вместо молока или сливок следует взять 0,25 ст. густого карамельного соуса, и положить его в смесь на последней стадии взбивания. Консистенция крема будет намного мягче, по сравнению с классическим вариантом.
Шаг 1
В кастрюле доводим до кипения молоко, соль и сливочное масло.
Со сгущенкойТворожный крем для профитролей с вареной сгущенкой получается в меру сладким и нежным. При этом жирность у него получается небольшая. Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовленияВоду и масло поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Очень хорошо вымешать ложкой получившееся тесто до однородного состояния. Слегка остудить. Яйца вбивать по одному, вымешивая тесто каждый раз после добавления яйца. Противень застелить бумагой для выпекания. Не смазывать. Выложить тесто в виде шариков диаметром 3 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выкладывать можно при помощи кондитерского шприца, мешка или обычного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком (я взяла мягкий пакет от молока, срезала кончик и внутрь вставила насадку звездочка). Получилось около 30 штук. Выпекать профитроли надо в 2 этапа. Это очень важно. Иначе тесто опадет и пирожные не получатся. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень поставить в разогретую духовку и уменьшить температуру до 220 градусов, печь 20 минут, чтобы профитроли хорошо поднялись. Затем температуру надо снизить до 200-180 градусов, чтобы они подсушились и не потеряли форму и выпекать еще 15 минут. Дверку во время выпечки не открывать. Духовки у всех разные, поэтому температура может быть выше или ниже на 10-20 градусов. Для приготовления крема творог пробить блендером с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Масло взбить, понемногу добавляя сгущенку. Соединить две массы. Перемешать. Крем готов. Готовые профитроли вынуть и проколоть зубочисткой, чтобы изнутри вышел пар. После остывания профитроли надо наполнить творожным кремом, разрезав их ножом, или при помощи кулинарного мешка или шприца, воткнув насадку вниз изделия. Готовые профитроли посыпать сахарной пудрой и можно отведать наше вкусное угощение с ароматным чаем! Надеюсь, вам понравится рецепт профитролей с творожным кремом, а вкус их приятно удивит! Из сметаныПростой и быстрый вариант начинки, ингредиенты для приготовления практически всегда в наличии у любой хозяйки. Понадобится 400 грамм сметаны и стакан сахарной пудры, количество ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу. Оба компонента соединить в емкости, а затем взбивать ручным миксером для получения воздушной массы. Наполнять кулинарные изделия из заварного теста удобнее с помощью ложки. Видео о приготовлении творожного крема для профитролейРецепт приготовления профитролей с творожным кремом: Автор публикации 190,6 Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019 |