Творожное пирожное — пошаговый рецепт приготовления с фото. 10 пирогов с творогом, которые очень быстро закончатся — Лайфхакер
Творожные пирожные
Категория: Десерты> Пирожное
7 ингридиентов 45 минут
Замесить тесто: смешайте протертый творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком и мукой.
Выложите смесь в формочки.
Я выкладывала примерно на половину, они поднялись почти до верха.
Запекайте 30 минут при 180°С….
теги: десерт выпечка
![Пирожные с творожным кремом](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_19797.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213.8 ккал | белки 52.1 г | жиры 49.8 г | углеводы 139.7 г |
Порции | |||
ккал 303.5 ккал | белки 13 г | жиры 12.5 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 25.4 г |
Для теста (на 6 шт):
- 110 г муки
- 50 г сливочного масла комнатной t
- 60 г творога ( у меня 9%)
- 20 г сахара
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
Для крема:
- 170 г творога ( у меня 9%)
- 2 яйца
- 20 г сметаны ( у меня 25%)
- 40 г сахара
- 10 г кукурузного крахмала
- ванилин по вкусу
(Я БРАЛА ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ, ПОЭТОМУ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ НА ФОТО ОТЛИЧАЕТСЯ)
Рецепт «Пирожные с творожным кремом «Раз и готово»»:
![Творожное пирожное, рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/23/24/806612_55929-300x0.jpg)
Раскатать размороженное слоеное тесто в круг (не нужно слишком уж тонко раскатывать). Большим круглым стаканом вырезать кружочки.
![Творожное пирожное, рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/23/24/806613_94307-300x0.jpg)
В формочку для маленьких кексов (корзиночек) выложить кружочки теста, разравнивая по краям и формируя корзиночку. В корзиночку положить несколько вишенок (4-5). Поставить в разогретую на 200 градусов духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь по вашей, не пересушивайте тесто!).
У меня была открытая банка вишни в собственном соку. Вы же можете взять свежую, удалить косточки и посыпать сахаром. Вишня при запекании даст сок, который выгодно пропитает дно корзиночки при запекании!
![Творожное пирожное, рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/23/24/806614_14140-300x0.jpg)
Пока пекутся корзинки, делаем крем. Маршмеллоу сбрызнуть соком лимона, добавить ложку сметаны и растопить на плите (средний огонь).
![Творожное пирожное, рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/23/24/806615_26740-300x0.jpg)
Растопится маршмеллоу быстро, секунд 10-15. Не дайте зефиркам начать подгорать, лучше уберите с огня и размешивайте ложкой в течении секунд 30 — получите крем. Почему именно маршмеллоу? Потому что данный зефир даст очень хорошую консистенцию крему. Он будет густым, плотным, но в то же время нежным и тающим во рту.
Если маршмеллоу у вас нет, можно заменить взбитыми сливками.
![Творожное пирожное, рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/23/24/806616_67819-300x0.jpg)
В чашу блендера положить творог, капнуть рома (это для аромата, можете что угодно добавить), положить ложку сгущенки (по желанию) и влить растопленный и еще горячий маршмеллоу. Проблендерить в однородную массу. Масса получается густая, глянцевая, красивая! И очень вкусная! Можно ее поставить минут на 5 в морозилку, чтобы стала еще гуще.
![Творожное пирожное, рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/23/24/806617_55057-300x0.jpg)
К этому моменту как раз и корзиночки готовы. Вытаскиваем их из духовки, даем пару минут остыть и начиняем кремом.
![Творожное пирожное, рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/23/24/806618_68494-300x0.jpg)
Сверху я посыпала корзиночки сухим шоколадом «Несквик», положила вишенку и мяту. На весь этап приготовления у меня ушло всего 20 минут. А какая вкуснятина!
Совет: данное блюдо не стоит готовить впрок. Готовьте сразу перед подачей, максимально лучший вкус у него — сразу же после приготовления. Если выпеченное слоеное тесто подержать в холодильнике, оно теряет 50% вкуса и хруста. Творожный крем также наиболее вкусен в свежеприготовленном виде)
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Пирожные с творожным кремом «Раз и готово»
![Рецепт: Пирожные с творожным кремом Раз и готово Рецепт: Пирожные с творожным кремом Раз и готово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/23/24/806619_47659-710x550x.jpg)
Очень вкусные пирожные в корзиночках с нежнейшим воздушным кремом и вишенкой. От вас потребуется ровно 20 минут, чтобы их приготовить.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Пирожные с творожным кремом «Раз и готово»»:
Ингредиенты:
- Вода — 90 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм (100г в крем, 50г в тесто)
- Соль — 1 Грамм
- Яйца — 150 Грамм
- Творог 5% — 180-200 Грамм
- Сахарная пудра — 45 Грамм
- Сгущенка — 35 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тесто:
1. Сливочное масло смешать с сахаром и ванилином. Добавить творог и перемешать.
2. В муку добавить соль, разрыхлитель. Просеять ее к творожной массе и быстро замесить тесто. Уложить его в пакет немного расплющить и убрать в холодильник на 30 минут.
У меня творог не залеживается: готовлю вкусные пирожные к чаю
У меня творог не залеживается: готовлю вкусные пирожные к чаю
Фотографии «Пирожные с творожным кремом «Раз и готово»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом
Категория: Закуски> Бутерброды
7 ингридиентов 30 минут
Стаканом вырезаем круги, т. к. я подавала круглые бутерброды. Форму можно придать любую, какую пожелаете. Из красной рыбы, у меня семга, я сделала розочки для бутербродов. Укроп измельчить.
Для крема рыбу режем на кусочки, измельчаем погружным блендером. К рыбе добавляем творожный сыр, майонез, чеснок и все тщательно измельчаем вместе. Пробуем намазку на вкус…
теги: закуска гости праздник
![Творожные пирожные с ананасами и мармеладом](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_71840.jpg)