Тушить квашеную капусту с картошкой. Картошка с квашеной капустой. Подготавливаем составляющие блюда

Тушить квашеную капусту с картошкой. Картошка с квашеной капустой. Подготавливаем составляющие блюда

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Нужные продукты:
  5. Шаг 1
  6. Ингредиенты
  7. Щи из квашеной капусты
  8. Ингредиенты
  9. Шаг 2
  10. Оцените рецепт
  11. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки
  12. Шаг 3
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Пошаговый рецепт с фото и видео

Квашеная капуста хороша в любых блюдах. Она незаменнима в приготовлении борща или щей, прекрасно подходит для салата или гарнира. Лучшим сочетанием считается капуста с картофелем. Давайте рассмотрим несколько рецептов, чтобы выбрать самый подходящий.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 140 г

Лук репчатый — 100 г

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Картофель — 6 шт.

Вода — 180 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Куркума — 3 щепотки

  • 123 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.35
  • Ж: 9.52
  • У: 8.52

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете, как приготовить тушеную кислую капусту с картошкой невероятно вкусно! Конечно, больше это похоже на гарнир, но сочетание продуктов получается настолько сытным, что можно запросто подавать его как полноценное горячее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
60.8 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
529.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
30.4 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.2 г

Нужные продукты:

  • Капуста — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.

Шаг 1

1_32080b.webp

Капусту на доске нарезаем, чтобы избавиться от длинных «ниток» и отправляем в разогретую сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла. Огонь средний. Туда же выливаем рассол из-под капусты. Накрываем крышкой. Как только все это дело прогреется, перемешаем, уменьшаем огонь на минимум и тушим час. Периодически мешаем и смотрим: когда жидкость испарится, добавляем по чуть-чуть кипятка из чайника, чтобы капуста не пригорала. В самом конце вместо воды можно добавить чуть масла, чтобы она прожарилась. Капуста должна у нас стать золотисто-коричневой.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Щи из квашеной капусты

Категория: Первые блюда> Щи

10 ингридиентов 60 минут

Сварить любой мясной бульон. Загрузить в него капусту и варить минут 30-40 до мягкости. Если вы хотите, чтоб хрустела, варите меньше.

Обжариваете морковку с луком и — следом за капустой….

теги: обед первое

Щи из квашеной капусты с курицей

Салат из квашеной капусты

Картофельный салат с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой и свеклой

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ

Винегрет

Ингредиенты

  • Мясная составляющая (свинина, курица, можно даже тушенку) — 300 — 500 грамм;
  • Картошка — 1 кг;
  • Капуста квашеная — 0,5-литровая баночка;
  • Луковица — 1 штука;
  • Масло растительное — немного;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Готовить можно даже без мяса. Мама часто так делала, так как мяса попросту не было.

Мясо можно заменить на сосиски.

Морковку не добавляю, так как в квашеной капусте уже есть морковка.

Также по желанию в блюдо можно добавить грибы, фасоль или что-то еще.

Главное, чтобы Вам нравилось.

Шаг 2

2_918b37.webp

Картошку почистим, порежем пополам и поставим вариться. После закипания посолим и варим до готовности 20-30 минут. Сольем и оставим.Картошку мы готовим отдельно, потому что, если ее сырую добавить в кислую капусту, она сразу задубеет. В кислой среде картофель остается твердым, сколько его ни вари.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

Это традиционное германское блюдо, имеющее своеобразный вкус и рецептуру. Подается в виде дополнения к мясным деликатесам, таким как свиная рулька, окорок, ребрышки и другим.

Понадобятся продукты:

  • квашеная капуста (без моркови) – 0,5кг;
  • шпик – 50гр;
  • масло (оливковое или растительное) – 2ст. ложки;
  • лук-репка – 1-2 головки;
  • яблоко – 1 шт;
  • ягоды можжевельника (3 шт.), тмин;
  • жидкость (вода) – 300 гр.

Рецепт пошагово:

  1. Сливаем рассол и при необходимости промываем квашеную капусту и даем стечь.
  2. Шпик нарезать соломкой, а лук полукольцами. Бросить их в сковороду с кипящим маслом. Обжарить пока не появится карамельный оттенок.
  3. Присоединить квашеную капусту и специи. Все тщательно перемешать.
  4. Через 10 минут влить воду и оставить содержимое тушиться 15 минут.
  5. Последний ингредиент, необходимый для продолжения тушения – это яблоко, нарезанное на небольшие кусочки. Томятся овощи с яблоком и шпиком еще 10 минут.

Необычный, вкусный гарнир готов!

Шаг 3

3_474e8.webp

Когда время готовки капусты подойдет к концу, порежем лук четверть-кольцами.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, на подсолнечном масле обжарьте лук (мелкие кубики), добавьте в сковороду квашенную капусту, отжатую от рассола. Перец и лавровый лист я удаляю, а вот морковка в квашеной капусте только приветствуется:)

Обжарить лук с капустой

Обжарьте лук с квашенной капустой, пока капуста не станет мягкой.

Жаренная капуста с луком

Картофель (крупные кубики) поместите в казанок или кастрюлю.

Порезать картофель

На картофель выложите слоем обжаренную квашенную капусту. Присыпьте капусту молотым перцем и куркумой.

Положить капусту и специи

Влейте в казанок или кастрюлю горячую воду из чайника и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.

Влить воду

Когда картошка с квашеной капустой будет готова, блюдо можно подавать — зовите всех за стол! 🙂 И, конечно же, приятного вам аппетита!

Фото картошки с квашеной капустой

Аймкук

u3397_avatar.jpg

  • 336

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 199

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит