Квашеная капуста хороша в любых блюдах. Она незаменнима в приготовлении борща или щей, прекрасно подходит для салата или гарнира. Лучшим сочетанием считается капуста с картофелем. Давайте рассмотрим несколько рецептов, чтобы выбрать самый подходящий.
Ингредиенты
Квашеная капуста — 140 г
Лук репчатый — 100 г
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Картофель — 6 шт.
Вода — 180 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Куркума — 3 щепотки
- 123 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 1.35
- Ж: 9.52
- У: 8.52
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете, как приготовить тушеную кислую капусту с картошкой невероятно вкусно! Конечно, больше это похоже на гарнир, но сочетание продуктов получается настолько сытным, что можно запросто подавать его как полноценное горячее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059.2 ккал | белки 18.1 г | жиры 60.8 г | углеводы 110.6 г |
Порции | |||
ккал 529.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 30.4 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 10.2 г |
Нужные продукты:
- Капуста — 1 кг
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 6 ст.л.
Шаг 1
Капусту на доске нарезаем, чтобы избавиться от длинных «ниток» и отправляем в разогретую сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла. Огонь средний. Туда же выливаем рассол из-под капусты. Накрываем крышкой. Как только все это дело прогреется, перемешаем, уменьшаем огонь на минимум и тушим час. Периодически мешаем и смотрим: когда жидкость испарится, добавляем по чуть-чуть кипятка из чайника, чтобы капуста не пригорала. В самом конце вместо воды можно добавить чуть масла, чтобы она прожарилась. Капуста должна у нас стать золотисто-коричневой.
Ингредиенты
- Капуста квашеная – 300 г
- Картофель – 400 г
- Сметана – 100 г
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Щи из квашеной капусты
Категория: Первые блюда> Щи
10 ингридиентов 60 минут
Сварить любой мясной бульон. Загрузить в него капусту и варить минут 30-40 до мягкости. Если вы хотите, чтоб хрустела, варите меньше.
Обжариваете морковку с луком и — следом за капустой….
теги: обед первое
Ингредиенты
- Мясная составляющая (свинина, курица, можно даже тушенку) — 300 — 500 грамм;
- Картошка — 1 кг;
- Капуста квашеная — 0,5-литровая баночка;
- Луковица — 1 штука;
- Масло растительное — немного;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Готовить можно даже без мяса. Мама часто так делала, так как мяса попросту не было.
Мясо можно заменить на сосиски.
Морковку не добавляю, так как в квашеной капусте уже есть морковка.
Также по желанию в блюдо можно добавить грибы, фасоль или что-то еще.
Главное, чтобы Вам нравилось.
Шаг 2
Картошку почистим, порежем пополам и поставим вариться. После закипания посолим и варим до готовности 20-30 минут. Сольем и оставим.Картошку мы готовим отдельно, потому что, если ее сырую добавить в кислую капусту, она сразу задубеет. В кислой среде картофель остается твердым, сколько его ни вари.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки
Это традиционное германское блюдо, имеющее своеобразный вкус и рецептуру. Подается в виде дополнения к мясным деликатесам, таким как свиная рулька, окорок, ребрышки и другим.
Понадобятся продукты:
- квашеная капуста (без моркови) – 0,5кг;
- шпик – 50гр;
- масло (оливковое или растительное) – 2ст. ложки;
- лук-репка – 1-2 головки;
- яблоко – 1 шт;
- ягоды можжевельника (3 шт.), тмин;
- жидкость (вода) – 300 гр.
Рецепт пошагово:
- Сливаем рассол и при необходимости промываем квашеную капусту и даем стечь.
- Шпик нарезать соломкой, а лук полукольцами. Бросить их в сковороду с кипящим маслом. Обжарить пока не появится карамельный оттенок.
- Присоединить квашеную капусту и специи. Все тщательно перемешать.
- Через 10 минут влить воду и оставить содержимое тушиться 15 минут.
- Последний ингредиент, необходимый для продолжения тушения – это яблоко, нарезанное на небольшие кусочки. Томятся овощи с яблоком и шпиком еще 10 минут.
Необычный, вкусный гарнир готов!
Шаг 3
Когда время готовки капусты подойдет к концу, порежем лук четверть-кольцами.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, на подсолнечном масле обжарьте лук (мелкие кубики), добавьте в сковороду квашенную капусту, отжатую от рассола. Перец и лавровый лист я удаляю, а вот морковка в квашеной капусте только приветствуется:)
Обжарьте лук с квашенной капустой, пока капуста не станет мягкой.
Картофель (крупные кубики) поместите в казанок или кастрюлю.
На картофель выложите слоем обжаренную квашенную капусту. Присыпьте капусту молотым перцем и куркумой.
Влейте в казанок или кастрюлю горячую воду из чайника и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.
Когда картошка с квашеной капустой будет готова, блюдо можно подавать — зовите всех за стол! 🙂 И, конечно же, приятного вам аппетита!
Аймкук
- 336
Рецептов
- 52
Подписчиков
- 199
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук