Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием — Автор Екатерина Данилова

Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием — Автор Екатерина Данилова

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Комментарии:
  5. Эскалопы из телятины с тушенной в сливках морковью
  6. Вред возможен?
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Рецепт «Морковь в сливках»:
  9. Дополнительная информация
  10. Фотографии «Морковь в сливках» от приготовивших (3)
  11. Морковный пудинг с рыбой

Морковь в сливках — пошаговые рецепты с фото. 2524 рецепта со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
75.6 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
2.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
13 г
углеводы
7.9 г

Описание приготовления:

В этом блюде не обязательно использовать именно шалот, вполне подойдет и обычный репчатый! Также вполне можно добавить прованские или итальянские травы, это добавит блюду пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Морковь – 6 шт
  • Сливки 10% — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу

Комментарии:

Оставить свой комментарий

Ваш ник:
Ваш email:
Ваш аватар:

Эскалопы из телятины с тушенной в сливках морковью

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов

Телячью вырезку нарезать на 3 одинаковых куска. Отбить до толщины 2 см. Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в острой приправе к мясу. На сковороде растопить половину масла и обжарить в нем с двух сторон куски мяса. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на оставшемся сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать небольшим количеством кайе…

теги: мясо телятина салат морковь тушение

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Морковный сок со сливками

Куриные желудочки в сливочном соусе

Куриные кусочки в сливках

Поцелуй Клеопатры

Вред возможен?

При контролируемом употреблении напиток абсолютно безвреден для организма человека, но при его чрезмерном приеме могут проявляться:

  • диарея;
  • тошнота;
  • потеря аппетита;
  • аллергические реакции на коже;
  • желтизна кожных покровов.

В редких случаях могут развиваться такие симптомы, как повышенная сонливость, сильная головная боль, повышенная температура. Эти признаки не означают, что нужно навсегда отказаться от использования натурального продукта. Требуется прекратить его прием до исчезновения недомогания и постепенно вводить его в рацион питания.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем холодной водой. Кожица овоща содержит максимальное количество полезных веществ. Диетологи советуют её не очищать, а тщательно вымыть.
  2. Морковная кожура горчит. Мы предпочитаем от неё избавляться.
  3. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. В сковороду наливаем столовую ложку рафинированного оливкового масла. Пассируем подготовленные морковные кубики на слабом огне, предварительно перемешивая, до мягкости около получаса. Сковороду закрываем крышкой. Золотистая корочка на поверхности образовываться не должна.
  5. Для снижения калорийности блюда заливаем пассированную морковку горячим кипятком (100-150г). По вкусу аккуратно добавляем соль. Блюдо не любит пересола. Доводим до кипения на среднем огне.
  6. Добавляем 10% сливки. Доводим на среднем огне до кипения. Выключаем. Через пять минут блюдо готово.
  7. Подаем морковь, тушеную со сливками к вареной картошечке или картофельному пюре.

Рецепт «Морковь в сливках»:

Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием - Автор Екатерина Данилова

Шалот порезать перьями, морковь брусочками или кружочками, как Вам больше нравится. У меня мини-морковка и я разрезал её пополам.

Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием - Автор Екатерина Данилова

Растопить сливочное масло.

Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием - Автор Екатерина Данилова

Добавить морковь с луком.

Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием - Автор Екатерина Данилова

Добавить сахар и соль. Для этого блюда я использую тростниковый мелкий сахар ТМ Мистраль. Тушить под крышкой около 10 минут.

Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием - Автор Екатерина Данилова

Зелень нарезать.

Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием - Автор Екатерина Данилова

Смешать сливки и зелень.

Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием - Автор Екатерина Данилова

Добавить в морковь и тушить ещё около 5 минут.

Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием - Автор Екатерина Данилова

Подать к столу!
За рецепт благодарю Ирину Овчинникову.

Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием - Автор Екатерина Данилова

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковь в сливках

Рецепт: Морковь в сливках

Предлагаю попробовать Вам вкуснейший гарнир или прекрасное самостоятельное блюдо. Семья у нас многодетная, дети, как большинство детей, морковку просто обожают, поэтому очень часто я готовлю им это очень простое, но не менее вкусное лакомство.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Морковь в сливках»:

Попробуйте приготовить вместе

Дополнительная информация

Морковь, тушеная в сливках — это очень нежное блюдо, которое можно приготовить дома легко и просто. И порадовать своих близких вкусным гарниром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

0  человек оценилиСохранить рецепт0 человек сохранили

Фотографии «Морковь в сливках» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Морковный пудинг с рыбой

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 50 г рыбы (можно филе)
  • соль
  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Этапы приготовления

  1. Морковь промыть, очистить, положить в кипящую воду. Затем в отдельной кастрюле отварить рыбу.
  2. Готовую морковь натереть на терке, филе размять вилкой (можно все измельчить блендером). Перемешать и подсолить.
  3. Выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 170’С, либо приготовить на водяной бане.

Печать

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит