От простых сочетаний куриного мяса с луком и сметаной до изысканных вариаций, тушенных с белым вином, оливками и анчоусами.
1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком
davita.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 небольшой зелёный болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6 куриных крылышек;
- 6 куриных голеней;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 220 мл куриного бульона;
- 220 мл воды.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.
Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.
Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:
- Курица (у меня куриные ножки) — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль (крупная нейодированная ) — 3 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый ) — 1
- Тимьян (чабрец) — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Курица в луковом соусе
Категория: Мясные блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
ИнгредиентыДля приготовления курицы, тушеной с луком, нам понадобится: курица (любые части) — 1 кг; лук — 500-600 г; чеснок — 3-4 зубчика; соль, приправы — по вкусу; сливочное масло — 30 г. Ингредиенты | |||||||||||||||
Крупные куски курицы | 0,5 кг | ||||||||||||||
Крупная луковица | 2 шт | ||||||||||||||
Маленький кусочек масла | |||||||||||||||
Лавровый лист | |||||||||||||||
Черный перец горошком |
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм (или другие части курицы)
- Лук — 500 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Щепотки
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Тушеная курица с большим количеством лука»:
Итак — Курица, тушеная с луком. В названии я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.
Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.
Нарежьте лук соломкой, «попку» выбросьте.
Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.
Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.
Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т. к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.
Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром.
Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт. Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука.
Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.
Ведь как сказал один человек: *****Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят*****
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная курица с большим количеством лука
Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:
Попробуйте приготовить вместе
Дополнительная информация
Нежно, ароматно, вкусно!Рекомендую!
Фотографии «Тушеная курица с большим количеством лука» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как стушить курицу с луком на сковороде
Кaжeтся, пригoтoвить курицу прoщe прoстoгo: бeрeшь скoвoрoду, ляпaeшь мaслo из бутылки, нaсыпaeшь мясo, ждeшь, кoгдa мoжнo будeт eсть. Ну чтo этo зa oтнoшeниe к eдe? Eсть прeдлoжeниe пoступить пo-другoму: рaссмoтрим oригинaльный рeцeпт курицы пo-eврeйски. Xoрoш рeцeпт тeм, чтo при минимумe ингрeдиeнтoв нa выxoдe пoлучaeтся шeдeвр и вкуснoтa.
© Depositphotos
Жaрeнaя курицa с лукoм мoжeт быть нaмнoгo нaряднee и вкуснee, eсли добавить в самом начале немножко соды. В Тульчине об этом знали еще сто лет назад. Пришло время и нам приготовить так же, поэтому беги за курицей и луком, а остальное — дело техники.
© Depositphotos