Трубочки с заварным кремом — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Замороженное тесто я на ночь перекладываю в холодильник не вскрывая упаковку / многие производители советуют вскрыть/. Заметила, что так тесто размораживается равномерно, не пересыхает и потом хорошо раскатывается. Яйца хорошо промыть и охладить.
-
Шаг 2:
Металлические конусы — корнетики смазать сливочным или подсолнечным маслом. Если таких нет, их можно сделать из пекарской бумаги, обернув сверху фольгой.
-
Шаг 3:
Стол слегка припылить мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 27-30 см, в ширину как получится. Толщина теста около 0,3 см. Края ровно обрезать, затем нарезать полоски шириной 2,5 см. Обрезки после выпечки раскрошить и можно использовать как посыпку.На полоску теста кладем конус и от узкого края обматываем по спирали с небольшим нахлёстом. Край полоски слегка смочить водой и закрепить на крайнем витке теста.
-
Шаг 4:
Заготовки трубочек свободно кладем на противень швом вниз, подложив коврик или смазанный пергамент. Накрыть плёнкой и оставить минут на 10-15 на расстойку. Затем смазать, добавив в желток 1ст.л. молока или воды. Я просто смазываю растительным маслом, так колер получается более нежный и равномерный.Сразу выпекать в разогретой духовке до 200 градусов минут 15-17 до румянца.
-
Шаг 5:
Готовые трубочки снять с форм, переместить на решётку и остудить не накрывая, так они останутся хрустящими.
-
Шаг 6:
Приготовить ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ: — Необходимо правильно сварить сироп. В сахар добавить воду, помешивая варить на среднем нагреве до растворения сахара.
-
Шаг 7:
В момент закипания убавить нагрев до малого, варить до лёгкого изменения цвета, около 4-5 минут. Капните сироп в блюдце с холодной водой — если образуется мягкий шарик, сироп готов.Легко можно переварить до карамели, не отвлекайтесь!/Время указываю условно, всё зависит от плиты/.
-
Шаг 8:
Я одновременно с приготовлением сиропа начинаю взбивать охлаждённые белки с щепоткой соли. Постепенно добавляю обороты, ввожу ванилин, лимонный сок, продолжаю взбивать до устойчивых пиков. / Посуду с белками можно ставить в другую ёмкость с холодной водой, но у меня и так всё получается/. Продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой горячий сироп /не на лопасти! /, продолжаю взбивать пока смесь не остынет, около 1-2 минуты. Крем становится густой и пышный.
-
Шаг 9:
Заполнить кондитерский мешок кремом и наполнить остывшие трубочки.Верхушки с кремом можно присыпать орешками, крошкой из остатков теста, шоколадной или кокосовой стружкой, цветной кондитерской посыпкой, какао.. Сама же трубочка посыпается сахарной пудрой через мелкое ситечко. Выпечку можно хранить в холодильнике, но не больше суток.
Многие опасаются, когда в крем используются сырые яйца, но тут история другая. Во время соединения белков с горячим сиропом, они полностью прогреваются, поэтому этот крем абсолютно безопасен для вашего здоровья.
Ванилин или ваниль добавляются для ароматизации и улучшения вкуса, а сок лимона или лимонная кислота, чтобы крем не был приторно сладким. Сок лимона я пробовала добавлять при закипании сиропа, в конце взбивания белков и в конце взбивания после добавления сиропа в белки — результат всегда был хорошим и вкус тоже.
Слоеное тесто можно сделать самим, выбрав любой подходящий рецепт в этом каталоге.
Описание приготовления:
Вкусные и нежные трубочки с белковым заварным кремом готовятся очень быстро, если у вас под рукой готовое слоеное тесто. На приготовление крема нужно не более 15 минут, после чего трубочки наполняются кремом и подаются к столу. Всеми любимый десерт из детства, как оказалось, готовится менее часа (выпекаются заготовки всего 10 минут).
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- растительное масло
крем:
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 4 белка
по желанию:
- сахарная пудра
Как сделать трубочки с заварным кремом в домашних условиях
Рецепт совсем не сложный, как может показаться на первый взгляд. Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это купить специальные конусы для выпечки данных трубочек, либо сделать их самим, об этом речь пойдет чуть позднее.
Поэтому вы можете сами себе приготовить это пирожное в домашних условиях, тем более, что их выпекать всего 15 минут. А купить слоеное тесто и начинить готовые изделия кремом или повидлом не составит никакого труда.
Готовое слоеное тесто – тот продукт, который желательно чтобы всегда лежал в морозильной камере, т.к. из него можно готовить абсолютно разную вкусную домашнюю выпечку. Оно незаменимо, если внезапно нагрянули гости или нужно быстро что-то сделать из слоеного теста, когда нет свободного времени. Единственное, что следует, это правильно его выбрать и разморозить.
Как правильно выбирать замороженное слоеное тесто
Покупая полуфабрикат, обращайте внимание на:
Упаковка. Она должна быть целостная, не порванная, без заломов и повреждений. Срок годности. Убедитесь, что срок годности минимален, чем он меньше, тем лучше, тогда пышнее и вкуснее получится выпечка.
Температуру хранения. Обращайте внимание на температурный режим хранения продукта – тесто должно находиться в морозильной камере, не менее, чем при -15 градусов.
Количество слоев теста. Также советую посмотреть на количество слоев теста, если их много, то изделие будет более воздушное.
Как правильно разморозить слоеное тесто
Разморозка продукта – процесс не быстрый. Поскольку слоеная масса чувствительна к изменению перепада температуры, она может растрескаться или слипнуться. Поэтому лучше размораживать тесто в холодильнике в фабричной упаковке. Также это можно делать при комнатной температуре, подальше от отопительных приборов. Из упаковки продукт лучше не извлекать, поскольку он может заветриться.
Как сделать слоеные трубочки для выпечки пирожных своими руками
Для приготовления трубочек с заварным кремом вам понадобятся сделать заготовки в виде конусов, на которые будут накручиваться полоски теста. Специальные металлические формочки продаются в магазинах, но также их можно сделать самостоятельно.
- Первый вариант – из жестяной банки из-под напитков. Для этого ножницами срежьте верх и донышко. Получившиеся цилиндры разрежьте вдоль, металлической мочалкой зачистите рисунок и стороны, и сверните трубочку-конус.
- Второй вариант – из бумаги. Картон, офисную или любую другую бумагу с двух сторон оберните пищевой фольгой, сверните конусом и зафиксируйте степлером.
Когда конусы для приготовления трубочек готовы, можно приступать к приготовлению лакомства.
Ингредиенты:
- Замороженное слоеное тесто – 400 г
- Молоко – 1 л
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г (можно больше)
- Сахар – по вкусу
- Ванилин – пакетик
Ингредиенты
Вода — 180 мл
Масло сливочное — 120 грамм
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 120 грамм
Яйцо куриное — 2 шт.
Крем:
Масло сливочное — 100 грамм
Молоко сгущённое — 100 грамм
Шоколад чёрный — 100 грамм
Сахарная пудра — для посыпки
- 341 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3632.4 ккал | белки 39 г | жиры 169.2 г | углеводы 493.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 16.1 г | углеводы 47 г |
Пирожное «Трубочка»
Категория: Десерты> Пирожное
3 ингридиента 40 минут
Слоеное тесто раскатать и нарезать на неширокие полоски ~3 см шириной и длиной примерно 20-25 см.
Я взяла ложку, обмотала ручку фольгой и на фольгу намотала полоски теста.
Сняла тесто вместе с фольгой и уложила на противень.
Выпекала минут 20 в духовке при температуре 190 градусов, пока не подрумянились….
теги: десерт
Как сделать тесто для вафельных трубочек: рецепт
Такой десерт, как вафельные трубочки, многим известен и любим с детства. Его часто пекли в то время (80-е и 90-е года прошлого века), когда на прилавках магазинов стали появляться электрические вафельницы. С вафельницей печь трубочки очень просто и быстро, все что от вас требуется – хороший рецепт теста, прибор для выпечки и любая начинка.
Начинка бывает разной: фруктовые и ягодные джемы, белковый и масляный крем, вареная сгущенка, заварной крем, шоколадный и многое другое. Каждая хозяйка сама решала чем начинить свои трубочки, но даже пустыми они были очень вкусные, хрустящие, сытные и ароматные.
И сейчас в современном магазине бытовой техники можно приобрести вафельницу. Отличается от классической «советской» она тем, что может иметь необычный дизайн и более компактную форму. Такая вафельница включается в розетку (некоторые старые вафельницы можно было греть на плите).
ВАЖНО: Секрет красивых вафельных трубочек в том, что скручиваются они еще в горячем состоянии, пока трубочки мягкие. Остывшие трубочки становятся хрупкими и ломкими. Начиняются остывшие трубочки.
Классическое тесто, вам потребуется:
- Мука (выбирайте высшего сорта) – 180-200 г. (средней густоты).
- Яйца – 4-5 шт. (все зависит от их размера)
- Сливочное масло или спред – 1 пачка (можно взять и жирный сливочный маргарин или же растительно-сливочную смесь).
- Сахар – несколько ст.л. (здесь нужно ориентироваться на предпочитаемую сладость).
- Ванилин и другие специи по вкусу
Приготовление:
- Муку желательно просеять, желательно не один, а даже два раза. Это сделает трубочки воздушными.
- Муку смешайте с сахаром и специями (кто-то любит добавлять корицу, кто-то мускатный орех).
- Яйца взбейте миксером (можно вместе, можно раздельно), в яичную массу постепенно подбавляйте муку и тщательно все перемешивайте.
- Масло заранее размягчите при комнатной температуре и мягким добавляйте в тесто небольшими кусочками, тщательно перемешивайте тесто, чтобы не было комков.
- Перед жаркой ваше тесто обязательно должно постоять 15-20 минут.
- За это время разогрейте вафельницу и смажьте обе ее стороны любым жиром.
- Тесто наливайте маленьким половником, в центр листа вафельницы, не распределяйте (оно само растечется).
- Закройте вафельницу и подержите ее так 0,5-1 минуту (зависит от того, какой мощности ваша вафельница.
- Если замечаете, что вафля уже подрумянилась, ее можно доставать.
- Доставайте вафли специальной лопаткой, складывайте на стол. Тут же сворачивайте в конус или трубочку, кладите на поднос, чтобы та остыла и вы смогли ее начинить.
Вафельница и готовые домашние трубочки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Как наполнить трубочки заварным кремом
Шаг 9
Крем охладим до комнатной температуры и заполним им трубочки.
Отведать сахарные трубочки с заварным кремом с чайком или чашечкой кофе — ни с чем несравнимое удовольствие!
Приятного аппетита!
PS: Употреблять сладость нужно в течение дня, поскольку через сутки, крем пропитает трубочки, они станут мягкие и потеряют жесткую форму. Я ни сколько не сомневаюсь в том, что вы оприходуете их в тот же день, поскольку это несравненно вкусный десерт.
Сахарные трубочки можно заполнить не только заварным кремом, но и кремом со взбитыми сливками.
Следующие 2 кулинарных рецепта в категории Торты и пирожные
- Медовик
тесто: 100 г меда, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. соды, 400–450 г муки крем: 500–700 г сметаны, 150 г сахара, 10 г… - Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом
коржи: 150 г черемуховой муки, 300 мл молока, 100–150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 180–200 г муки крем: 500 мл…
Пирожное «Трубочка» (эклер) с обсыпкой (ГОСТ)
Категория: Выпечка> Пирожки
18 ингридиентов
Приготовление теста. Нарезанное на куски масло сливочное, соль и воду нагревают до кипения. В кипящую массу, тщательно перемешивая лопаткой, постепенно добавляют муку и проваривают 5 мин до получения однородной массы. Полученную массу охлаждают до +60…70Ц, после чего при непрерывном помешивании или взбивании при малом числе оборотов постепенно добавляют ме…
теги: заварной крем безе эклеры бисквит пирожки