Котлеты из картофеля со шпинатом вегетарианские

Котлеты из картофеля со шпинатом вегетарианские

Содержание
  1. Как приготовить Куриные котлеты со шпинатом и сыром
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. О рецепте котлет из индейки со шпинатом
  5. Ингредиенты:
  6. Пищевая ценность блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Куриные котлеты с творогом и шпинатом»:
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Фотографии «Куриные котлеты с творогом и шпинатом» от приготовивших (15)
  13. Пошаговый рецепт с фото

Горячие блюда из курицы

Как приготовить Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
  • Шпинат100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Грудка куриная500 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Хлопья овсяные2 ст.л.
  • Перец черныйпо вкусу
  • Карри0.5 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки
  • Яйцо куриное1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Можно брать свежий или замороженный шпинат. На этот раз у меня свежий.
    Его можно просто порезать и примешать к фаршу, а можно совсем слегка обжарить на сливочном масле, буквально 30 секунд, чтобы он осел и насытился вкусом масла. Я всегда предпочту второй вариант.

    Если ваши листья довольно крупные, то и ножки, скорее всего, будут жестковатыми. Вывод: жесткие ножки обрезаем и выкидываем, а на нежные не обращаем внимания.

    Если шпинат у вас замороженный, то нужно его разморозить перед готовкой.

    В сковороду выкладываем кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем порезанный шпинат и жарим буквально тридцать секунд, помешивая.

    Котлеты из картофеля со шпинатом вегетарианские
  • Шаг 2

    Фарш всегда делаю из куриной грудки.
    Сыр беру полутвердых сортов и натираю на довольно мелкой терке.
    Овсянка — только полезная, долгого приготовления.

    Начинаем все соединять: к куриному фаршу добавим яйцо, перец, соль, приправу карри (а можно еще и базилик), овсянку и шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом.

    Котлеты из картофеля со шпинатом вегетарианские
  • Шаг 3

    Перемешиваем тщательно. Фарш получается красивого желтого цвета, с зелеными шпинатными «островами». Мой особенно желтый, поскольку яйцо домашнее. Кстати, берите большое яйцо или же два маленьких.

    Формируем небольшие (впрочем, можете сделать и большие) котлетки.

    Котлеты из картофеля со шпинатом вегетарианские
  • Шаг 4

    Ну, и последний пункт — это обжарка.

    Тут всё как обычно: в сковороду добавляете масло и быстренько обжариваете котлетки с обеих сторон. После этого закрываете крышку и уже на маленьком огне томите котлетки до готовности. Минут 6-8 — и хватит. Курица вообще не требует долгой жарки.

    Если хотите, или делаете просто побольше котлет, вполне после обжарки можно сложить их в посуду для выпечки, а затем поместить на десять-пятнадцать минут в нагретую духовку.

    Такие котлетки можно подавать практически с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

    Котлеты из картофеля со шпинатом вегетарианские
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно и быстро. Нравится как взрослым, так и деткам (проверено на собственном опыте).Котлеты из картофеля со шпинатом вегетарианские

А также это отличный способ накормить всех овсянкой и шпинатом, замаскировав их так, что никто и не заметитКотлеты из картофеля со шпинатом вегетарианские

Угощайтесь, друзья!!!

Описание приготовления:

Такие котлетки вполне можно использовать для бургеров. Если сформировать их довольно плотно и поджарить, прижав крышкой гриля или просто лопаткой, то можно получить отличный бургер. По такому же принципу можно делать котлетки из другого фарша или добавить к индейке, например, свинину.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

О рецепте котлет из индейки со шпинатом

Очень нежные, сочные и вкусные котлеты из индейки с добавлением шпината и сыра. Именно шпинат придает котлетам сочность а сыр добавляет пикантность.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Лук среднего размера — ½ шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — ½ ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриный фарш

куриный фарш

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

узнать больше

1 кг
шпинат свежий

шпинат свежий

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

узнать больше

600 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
овсяные хлопья

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

Ингредиент

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

узнать больше

10 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Куриные котлеты с творогом и шпинатом»:

Котлеты из картофеля со шпинатом вегетарианские

Наши ингредиенты

Котлеты из картофеля со шпинатом вегетарианские

Филе нарезать мелкими кусочками. Если нет времени этим заниматься, то можно и сделать фарш.
Шпинат мелко нарезать.
Смешать мясо, творог (лучше жирный, домашний), шпинат, яйца. Посолить, приправить. Хорошенько отбить фарш чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Котлеты из картофеля со шпинатом вегетарианские

Формируем небольшие котлетки. Обвалять в сухарях.

Котлеты из картофеля со шпинатом вегетарианские

Выкладываем котлеты в смазанную форму или на пергамент. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), достаём, переворачиваем и опять в духовку. Перед подачей дать слегка остыть.
При желании их можно просто пожарить на сковородке.

Котлеты из картофеля со шпинатом вегетарианские

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные котлеты с творогом и шпинатом

Рецепт: Куриные котлеты с творогом и шпинатом

Вкусные и полезные котлетки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты с творогом и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Фарш индейки  — 500 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок (около 100 г)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Котлеты из картофеля со шпинатом вегетарианские

Приготовление:

Лук отчистить и измельчить. Можно в блендере. Добавить в фарш. Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Всыпать в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль, перец, сметану. Хорошо перемешать.

Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом. Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обжарить с двух сторон. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15≠20 минут при 180°С.

Котлеты станут ещё сочнее и дожарятся. Приятного аппетита!

Источник

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Куриные котлеты с творогом и шпинатом» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Фарш я делаю сама. Магазинному последнее время не доверяю. Я беру филе и окорочка в соотношении 1:1. Хотя можно готовить и только из филе (окорочков). Мясо с окорочков обрезаю, а из косточек варю бульон. Пропускаем мясо через мясорубку.

Фарш я делаю сама. Магазинному последнее время не доверяю. Я беру филе и окорочка в соотношении 1:1. Хотя можно готовить и только из филе (окорочков).Мясо с окорочков обрезаю, а из косточек варю бульон.Пропускаем мясо через мясорубку.

Шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.

Шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.

К полученному фаршу добавляем яйца (у меня одно оказалось с двойным желтком), тщательно перемешиваем до полной однородности. Затем добавляем мелконарезанный шпинат, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (по желанию). Пришла очередь овсяных хлопьев, их желательно брать мелкого помола. Количество ориентировочное. Вам может понадобиться и меньше. Все зависит от густоты фарша. Слегка отбиваем фарш, побросав его в миску. Если он получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите - поставьте его в холодильник на час. Он загустеет и станет удобным для работы.

К полученному фаршу добавляем яйца (у меня одно оказалось с двойным желтком), тщательно перемешиваем до полной однородности. Затем добавляем мелконарезанный шпинат, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (по желанию). Пришла очередь овсяных хлопьев, их желательно брать мелкого помола. Количество ориентировочное. Вам может понадобиться и меньше. Все зависит от густоты фарша. Слегка отбиваем фарш, побросав его в миску.Если он получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите — поставьте его в холодильник на час. Он загустеет и станет удобным для работы.

Формируем котлетки желаемой формы и размера. Готовим на пару 20-25 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!!!

Формируем котлетки желаемой формы и размера. Готовим на пару 20-25 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит