Торт тирамису: рецепты приготовления от Шефмаркет

Торт тирамису: рецепты приготовления от Шефмаркет

Содержание
  1. Кофейный тирамису  
  2. Приготовление
  3. Ингредиенты
  4. История происхождения и описание
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить "Торт "Тирамису""
  7. Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке
  8. Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Шоколадный тирамису с бананом и корицей
  11. Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 
  12. Торт "Тирамису" по-домашнему  

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного

Кофейный тирамису  

Рецепт: Кофейный тирамису

Категория: Десерты Другие десерты

Тирамису — итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты «тирамису» на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был «опробован» ценителями «тирамису» и прошел на «УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими «поварятами «.

Печенье Кофе натуральный Ликер Шоколад молочный Маскарпоне Сахарная пудра Яйцо куриное

Рецепт: Самый вкусный тирамису

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

К желткам добавляем сахар (150 г).
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Печенье «савоярди» — около 36 штук

Сыр «Маскарпоне» — 500 г

Сливки 33 % — 200 мл

Сахар — 200 г

Кофе молотый — 40 г

Вода — 300 мл

Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл

Какао-порошок — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

  • 305 кКал
  • 9 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 6.1
  • Ж: 19.6
  • У: 26.3

История происхождения и описание

Как появился итальянский десерт тирамису

В былые времена в эпоху Ренессанса тирамису считался афродизиаком, поднимающим настроение перед любовным свиданием и возбуждающим чувства.

Из источников известно, что впервые этот десерт был изобретен кондитерами Сиены в честь прибытия к ним тосканского экс-герцога Козимо де Медичи III, который был известным любителем сладостей.

Испробовав оригинальное блюдо, восхищенный экс-герцог увез рецепт во Флоренцию, в центр искусств того времени. Там рецепт прославился и оттуда распространился по всему миру, многие гурманы по достоинству оценили вкус шедевра.

По вкусовым качествам тирамису можно сравнить со вкусом нежного торта, суфле и воздушного пудинга. Существует много вариантов блюда, но во всех обязательно наличие сыра маскарпоне, печенья савоярди, яиц и кофе.

к оглавлению ↑

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Торт «Тирамису»»

Торт "Тирамису" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления «Тирамису».

Торт "Тирамису" - фото шаг 2

В стакане горячей воды растворите кофе.

Торт "Тирамису" - фото шаг 3

Добавьте коньяк.

Торт "Тирамису" - фото шаг 4

Быстро макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите таким образом 12 штук печенья.

Торт "Тирамису" - фото шаг 5

Приготовьте крем. Очень холодные сливки взбейте до густой консистенции. В миску выложите маскарпоне или другой сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером. После добавьте сливки и опять взбейте крем.

Торт "Тирамису" - фото шаг 6

Половину крема выложите на слой печенья.

Торт "Тирамису" - фото шаг 7

Распределите крем ровным слоем по печенью.

Торт "Тирамису" - фото шаг 8

Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите второй слой печенья.

Торт "Тирамису" - фото шаг 9

Вторую часть крема распределите по печенью.

Торт "Тирамису" - фото шаг 10

С помощью ситечка посыпьте торт какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте торт на порции и подавайте к столу.

Торт "Тирамису" - фото шаг 11

Замечательный торт «Тирамису» подойдет к самым большим праздникам в вашем доме.

Оценить рецепт Торт «Тирамису»:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 148

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

167113.png

empty.gif

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

взбиваем крем для тирамису в блендере

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

начинаем формировать тирамису

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

тирамису без маскарпоне, яиц и савоярди

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао-порошок

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u20545_918ef5c71f948af6be337a0b9b4bf8f7.jpg

Спасибо за рецепт, делала торт на день рождение мужа. Всем понравился )

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u9814_cea2d5d6fa6bc4b9a018475d3cc847f8.jpgu9814_50abce88f99d1a2d039bc5bfc0c91d82.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Шоколадный тирамису с бананом и корицей

Это тоже мое изобретение по мотивам тирамису. Понравится любителям бананов и шоколада (особенно детям ).

Он очень сладкий, гораздо слаще, чем предыдущий вариант.

тирамису с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Творожный сыр Hochland — 60 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой. и для посыпки.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Спелый банан — половинка.
  • Корица молотая — 2 щепотки.
  • Кофе — 200 мл.
  • Любое печенье — произвольно.

Сливки, творожный сыр, какао-порошок и сахарную пудру взбиваем вместе в течение нескольких минут, пока не получится пышный шоколадный крем.

Печенье обмакиваем в кофе до мягкости и выкладываем в креманки.

шоколадный крем и печенье с кофе

Укрываем слоем шоколадного крема. Сверху помещаем кружки банана, толщиной 0,3-0,5 мм. Очень важно, чтобы банан был действительно спелым и без затруднения отламывался ложкой.

Банан посыпаем ароматной молотой корицей.

тирамису с бананом и корицей

Прячем начинку под шубку из крема. Посыпаем какао. Можно декорировать сахарной пудрой поверх какао с помощью трафарета, будет красиво!

Дайте десерту настояться и пропитаться несколько часов в холодильнике и подавайте холодным. Приятного аппетита, дорогие сластены!

Вот такие рецепты. Пробуйте, пишите в комментариях, какой больше всего приглянулся. С вами была хозяйка онлайн, увидимся в новых вкусных статьях.

2 024 просмотров

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 

Торт тирамису: рецепты приготовления от Шефмаркет

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Торт «Тирамису» по-домашнему  

Рецепт: Торт Тирамису по-домашнему

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Так как мой муж защитил диплом решила приготовить ему его любимый тортик. Ноги у этого тортика из моего детства, рецепту научила мама. Торт готовится очень быстро и из довольно примитивных продуктов, но вкус очень приятно удивит!!!

Торт тирамису: рецепты приготовления от ШефмаркетГалик 1 июля 2009 года

  • 154119
  • 88
  • 895
  • 240

Печенье Масло сливочное Молоко сгущенное Кофе натуральный

loader.gif

Тирамису. Тирамису – итальянский десерт, который готовят из сыра маскарпоне, сыра маскарпоне, печенья савоярди, вина «Марсала», крепкого кофе и шоколада.

Тирамису (tira mi su) дословно переводится «подними мне настроение», «взбодри меня». Этот десерт считается афродизиаком – его заказывают влюбленные на свиданиях и, конечно, все сладкоежки, которые «неровно дышат» к этому изысканному десерту. Секрет притягательного вкуса – в уникальных ингредиентах и сочетаниях.

Тирамису принадлежит к тем десертам, которые достаточно сложно повторить в домашних условиях. И дело не в том, что для этого нужно обладать кулинарными «сверхспособностями». Для тирамису нужны особые ингредиенты, главными из которых являются следующие. Во-первых, сыр маскарпоне, который производят исключительно в Ломбардии (на Апеннинском полуострове). Особенность сыра заключается в используемых для его приготовления высококачественных сливках, нежных и неповторимых на вкус. Во-вторых, вам потребуется савоярди — невероятно воздушное итальянское печенье в форме трубочек, которое готовят из муки, белка и сахара. В-третьих, не обойтись без уникального вина Марсала, которое настолько часто используется в приготовлении десертов, что уже получило название «кулинарное вино».

Указанные ингредиенты должны быть не только строго определенными, но и свежими. Только в этом случае тирамису получится «настоящим», с неповторимым кофейно-шоколадным вкусом.

Еще одна отличительная особенность тирамису заключается в том, что его не выпекают в духовке, а студят в холодильнике. Так что в каком-то смысле это простой десерт для приготовления.

Русские хозяйки, конечно, «не сдаются» и готовят тирамису по принципу «я его слепила из того, чтобы было», используя вместо маскарпоне творог и сливки, вместо вина – коньяк, а печенье заменяют бисквитными коржами. Впрочем, в некоторых крупных супермаркетах можно найти и сыр маскарпоне, и савоярди, и вино «Марсала» (последний ингредиент некоторые заменяют ликерами «Бейлиз» или «Амаретто»), то есть все ключевые ингредиенты блюда. В таком случае можно сказать, что они приближаются к совершенству, имя которому – тирамису.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит