Если вы ищете рецепт вкусного и достаточного простого в приготовлении угощения на день рождения либо просто к чаю, то торт “Чудо” – именно то, что вам нужно. Нежный, с легким медовым оттенком и заварным кремом в классическом варианте либо любым другим по вашему выбору будет настоящим хитом вашего праздника.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты для торта.Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.
-
Шаг 2:
Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.
-
Шаг 3:
Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.
-
Шаг 4:
В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.
-
Шаг 5:
Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.
-
Шаг 6:
Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
-
Шаг 7:
1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
-
Шаг 8:
Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см — 7 частей, 20 см — 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.
-
Шаг 9:
Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта — можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.
-
Шаг 10:
Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.
-
Шаг 11:
Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.
-
Шаг 12:
Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье 🙂
-
Шаг 13:
Второй этап — приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом
-
Шаг 14:
Взобьем до однородности
-
Шаг 15:
Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.
-
Шаг 16:
Вливаем молоко, перемешиваем
-
Шаг 17:
И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
-
Шаг 18:
В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем
-
Шаг 19:
Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.
-
Шаг 20:
Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты
-
Шаг 21:
до однородной массы, и поставили на средний огонь.
-
Шаг 22:
Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.
-
Шаг 23:
Вот мы и подошли к последнему этапу — сборке торта.Промазываем каждый корж кремом
-
Шаг 24:
И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.
-
Шаг 25:
Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.
-
Шаг 26:
Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.
-
Шаг 27:
Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.
-
Шаг 28:
Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!
Торт просто бесподобен. Гости съели торт, пока кипятился чайник 😀
Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:
- Сахар (1 ст. сахара для теста, 2 ст. для крема) — 3 стак.
- Масло сливочное (60 гр. для теста, 200 гр. для крема) — 260 г
- Мед — 2 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (3 шт. для теста, 2 шт. для крема) — 5 шт
- Сода — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука ( 3 ст. для теста. Дополнительно потребуется 2 ст. ложки муки для крема) — 3 стак.
- Крахмал (Для крема) — 2 ст. л.
- Молоко (Для крема) — 1 стак.
Время приготовления: 120 минут
Особенности и секреты выпечки
- Способов приготовления торта Чудо существует много. Но единственное, что объединяет все рецепты — наличие в тесте меда.
- Если коржи готовятся из заварного теста, они будут легче раскатываться, когда тесто еще теплое. Поэтому не давайте ему остыть и раскатывайте тесто очень быстро один за другим.
- Самый быстрый и простой способ приготовления торта Чудо из бисквитных коржей. Готовится бисквита из яиц, сахара и муки. Главное во время выпекания бисквита не открывать духовку, иначе он опадет.
- Торт Чудо делают с классическим сметанным кремом, с маскарпоне, заварным кремом или любым другим вариантом. При этом любой крем будет лучше взбиваться, если все продукты одинаковой температуры. Поэтому заранее достаньте все ингредиенты из холодильника.
ОПИСАНИЕ
Вдохновение готовить вызвала у меня Юлия Высоцкая. В её руках всё происходит так быстро и легко, что самой хочется вскачить и творить.Мои близкие удивляются моим новым достижениям в кулинарии.Этот торт моя кондитерская новинка. Когда делала его для своей мамы на юбилей, я не думала о том что мне захочется поделиться с вами рецептом,поэтому фото процесса приготовления нет. Декорирование может быть любым. Я выбрала мастику.
Ингредиенты
Тесто:
2 ст. ложки мёда
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. маргарина
2 ч.л соды
~4,5 ст. муки, как на лапшу
Чёрный чай.
Крем:
1,5 банки сгущённое молоко
400 гр. сливочного масла
ванилин
500 мл 30-35 % сливок для взбивания
Можно вместо сливок взять 200 гр масла и 0,5 банки сгущенного молока,т.е. ещё половина порции масляного крема,если нет сливок. Но тогда торт будет приторнее.Или вообще намазать только сливками.Кто как любит по сладости.Тогда сливки увеличить вдвое или втрое.
Торт — медовик «Чудо»
Категория: Кондитерские изделия
Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Ингредиенты:
Количество порций: 6 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Торт “Чудо” (рецепт с фото): печем коржиЭта стадия приготовления отличается невероятной простотой. Кстати, параллельно с нею вы можете делать крем. Для начала разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после возьмите одну из заготовок и тонко раскатайте ее. Выложите на смазанный маслом противень или на фольгу. После поместите в духовку и выпекайте, пока корж не станет характерного золотистого цвета. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут. Таким образом выпеките все 6-7 основ для вашего торта, дайте им остыть. Небольшой совет: если вы хотите, чтобы края десерта были ровными, обрежьте их. Это нужно сделать сразу же, как вы вынете форму из духовки: возьмите тарелку подходящего диаметра, положите ее обратной стороной на корж и обровняйте его края. Таким образом, ваш торт будет красивым и очень ровным. Оставшиеся обрезки можно смолоть или истолочь в крошку и использовать для украшения десерта. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Мёд, Сода пищевая, Яйца, Молоко, Ванилин, Сметана, Какао-порошок Фотографии «Торт «Чудо»» от приготовивших (4)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|