Торт «Астра» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Астра» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Вера
  3. Пошаговое приготовление
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Варианты оформления слоеного салата "Астра" для праздничного стола:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Торт "Астра""
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Торт «Астра» — вкуснейший десерт, которым посмаковать можно самим и поставить на праздничный стол. Даже взыскательные гости оценят ваши кулинарные старания.

Описание приготовления:

Такой торт “Астра” в домашних условиях напоминает больше пирог с фруктами, но вот его исполнение кардинально отличается. Такой торт — отличный выбор, если к вам заглянули гости на чай или вы просто решили собраться семьей за большим столом.


Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Вера

Добавлено 29.10.2014, 21:03:12 в

еда

| Категория

Еда и напитки

  • Пост!
  • Спасибо
  • Подробнее
Торт "Астра" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру

Торт «Астра» — пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру

  Подробнее

Поделиться в Facebook

Поделиться в OK

Поделиться в Pinterest

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим все необходимые составляющие салата. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности — примерно 25 мнут, даем остыть, мелко нарезаем против волокон. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим, нарезаем кубиками или пропускаем через специальное ситечко. Сыр трем на крупной терке. Помидор и перец моем и нарезаем кубиками. Чистим чеснок.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Берем салатное кольцо, с помощью которого мы будем формировать салат. У меня кольцо диаметром 10 см,я сделала 2 порционных салата. Если будете делать один большой салат, то берите кольцо диаметром 17-20 см, но не больше, чтобы салат не получился плоским. Первым слоем идет курица — для удобства мы сразу смешаем ее с майонезом и черным перцем. Выкладываем и трамбуем хорошо вилкой, чтобы слой закрепился.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Второй слой — свежие помидоры, которые нужно присолить, присыпать измельченным чесноком, смазать майонезом и тоже хорошо уплотнить. Майонез берите жирностью 50%, не меньше.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Третьим слоем выкладываем яйца, смазываем их майонезом и трамбуем вилкой. Яйца лучше использовать домашние, с характерным оранжевым оттенком — они красивее и вкуснее магазинных.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Четвертым слоем идет болгарский перец. Я выбрала красный, с ним салат получается более ярким, чем, например, с желтым. Также плотно укладываем его и смазываем майонезом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Последний заключительный слой — твердый сыр. Просто посыпаем им салат сверху. Ставим салат в холодильник на 1 час. За это время он пропитается и приобретет нужную форму. Снимаем салатное кольцо и занимаемся декором.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Для украшения я использовала фиолетовый лук. Я отрезала четвертую часть лука и нарезала ее соломкой, получились лепестки, которые я воткнула в самую серединку салата, изобразив цветок.

Слоеный салат с оригинальным декором.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502.8 ккал
белки
109.4 г
жиры
83.9 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
375.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
21 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.3 г

Варианты оформления слоеного салата «Астра» для праздничного стола:

Букет из астрБукет из астр

Букет из астр

Салат "Астра" с крабовыми палочкамиСалат «Астра» с крабовыми палочками

Салат «Астра» с крабовыми палочками

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Оцените рецепт

Рейтинг 3.71 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм
  • Сливы  — 1 Килограмм
  • Какао  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Астра»»

Торт "Астра" - фото шаг 1

1. Готовим тесто: протираем муку со сливочным маслом, добавляем яйцо, разрыхлитель и сахар и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто в шар и отправляем его на полчаса в холодильник.

Торт "Астра" - фото шаг 2

2. Теперь возьмемся за сливы — их нужно подготовить: разрезаем плод пополам и извлекаем косточку. После этого каждую половинку нарезаем вдоль.

Торт "Астра" - фото шаг 3

3. Смешиваем какао с мукой, добавляем сливочное масло, яйцо и ванильный сахар. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Смазываем большую форму маргарином или маслом и выкладываем тесто, хорошенько расправляя его по краям. Прокалываем поверхность вилкой и делаем небольшой бортик. По тесту распределяем начинку.

Торт "Астра" - фото шаг 4

4. Сверху выкладываем сливы острием вверх. Присыпаем сахаром и отправляем в духовку на 50 минут.

Торт "Астра" - фото шаг 5

5. Вытаскиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть. После этого можно разрезать его и подавать порционно.

Оценить рецепт Торт «Астра»:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

тортилья рецепт с фото

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

лепешки рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Помидоры, Болгарский перец, Куриные яйца, Майонез, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Лук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит