Тонкая пицца на дрожжевом тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тонкая пицца на дрожжевом тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:
  3. Тонкая пицца из дрожжевого теста.
  4. Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии
  5. Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста
  6. Пищевая ценность порции
  7. Рецепт «Тесто для очень тонкой пиццы»:
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Быстрое тесто для пиццы на кефире.
  11. Фотографии «Тесто для очень тонкой пиццы» от приготовивших (19)
  12. Тонкое тесто для итальянской пиццы.
  13. Видео рецепт

Пицца — любимое лакомство многих людей. Как приготовить содержимое и тесто для пиццы, вы узнаете в нашей статье. Благодаря 9 простым и вкусным рецептам в домашних условиях

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
602.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
112.4 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
44.1 г

Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:

  • 1 стакан (230-250 мл) – воды;
  • 1 ч. ложка – дрожжей;
  • 1 ч. ложка – соли;
  • 2.5 – 3 стакана – муки;
  • 2-3 ст. ложки – рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое).

Тонкая пицца из дрожжевого теста.

  Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится – классика жанра.

тонко раскатанное тестотонко раскатанное тесто

тонко раскатанное тесто

Ингредиенты:

  • Мука – 175 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Шаг 1.

   В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.

Шаг 2.

  Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто – тем лучше.

Шаг 3.

  Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.

Шаг 4.

  Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.

Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии

Вкусное тесто как в пиццерии можно приготовить самостоятельно и порадовать родных домашней аппетитной закуской. Попробуйте несложный дрожжевой рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарии.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 650 гр.

  • Тонкая пицца на дрожжевом тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Сухие дрожжи размешиваем с сахаром, заливаем небольшим количеством теплой воды и настаиваем 7-10 минут.

1

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней соль, а затем выливаем оставшуюся воду и подготовленные дрожжи. Размешиваем.

2

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вливаем в массу масло и снова тщательно размешиваем, формируя гладкий шар из теста. Его настаиваем в теплом месте около 10 минут.

3

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Когда тесто взойдет, его можно раскатывать в тонкий равномерный пласт. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы готово!

4

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

  • 250 г муки
  • 200 мл воды15г свежих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара без горочки

Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

Приготовление:

  1. 250г муки смешивается с ¼чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
  2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
  3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
  4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
  5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
  6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.

Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

тонкое тесто для пиццы итальянский рецепт

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

для теста

мука для итальянской пиццы MAKFA

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

375 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

250 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

10 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

60 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

20 г

Для начинки

томатный соус

томатный соус

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

узнать больше

100 г
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.

Рецепт «Тесто для очень тонкой пиццы»:

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В миску или чашу миксера, в которой будете месить тесто, налить воду. Насыпать дрожжи, оставить минуту постоять.
Добавить соль, оливковое масло, половину муки, размешать. Я это делаю с помощью миксера, с насадкой для теста.
Дальше добавить остальную муку, замесить тесто.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом или растительным, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час, подходить.

Тем временем подготовить начинку.

Наше тесто подошло.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Теперь, с помощью большого пальца, надавить тесто, чтоб весь лишний воздух вышел.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Такое красивое тесто у нас получилось. Работать с таким тестом легко и просто.

Тесто немного присыпать мукой, разделите на две равные части. Раскатать тонкую лепёшку.
Удобнее всего это делать сразу на бумаге для выпечки, тогда перенести лепёшку в форму для выпечки не составит труда.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Сформировать пиццу. И отправить в духовку на 15 минут.

2657983_66446nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тесто для очень тонкой пиццы

Рецепт: Тесто для очень тонкой пиццы

Этим рецептом, я пользуюсь уже много лет. Пицца получается очень тонкая, мягкая, тесто остаётся мягким и на следующий день. Тесто по этому рецепту получается гарантировано всегда. Справиться даже новичок. А продукты всегда найдутся дома.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для очень тонкой пиццы»:

Другие варианты рецепта

2021615_24668-330x220x.jpg 32

Ингредиенты:

  • Мука  — 330 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров (теплое)
  • Дрожжи  — 7 Грамм (быстрорастворимые)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Грибы  — 250 Грамм (шампиньоны)
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Масло  — 1 Ст. ложка (растительное)
  • Куриная грудка  — 2 Штуки (отварная)
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Сыр  — 200 Грамм («Российский»)
  • Маслины  — 1/2 Штуки (банка)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Томатный соус  — 250 Грамм (аджика)

Количество порций: 8-10

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Быстрое тесто для пиццы на кефире.

  Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.

тесто на кефире без дрожжейтесто на кефире без дрожжей

тесто на кефире без дрожжей

Нам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Сода — 1/3 ч. л.

Шаг 1.

  В миске смешиваем муку, соль и соду.

Шаг 2.

  В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.

Шаг 3.

  Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.

  Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и “забитое”.

Шаг 4.

  Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.

Вот еще хороший рецептик:

Фотографии «Тесто для очень тонкой пиццы» от приготовивших (19)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тонкое тесто для итальянской пиццы.

  Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.

Ингредиенты:

  • Мука (белая) – 4 стакана;
  • Быстрые дрожжи – 2,5 маленьких ложек;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Сахар – щепотка;
  • Оливковое масло  – 1,5 ст.л.;
  • Орегано (душица обыкновенная) – щепотка;
  • Соль – щепотка.
Тесто как в пиццерии получаетсяТесто как в пиццерии получается

Тесто как в пиццерии получается

Шаг 1.

  На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.

Шаг 2.

  Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.

Шаг 3.

  Далее обе массы соединяются и перемешиваются.

Шаг 4.

   В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.

  На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге. Всем пока пока.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит