Тирамису из печенья Савоярди с Маскарпоне и сливок, без яиц. Рецепт

Тирамису из печенья Савоярди с Маскарпоне и сливок, без яиц. Рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Классический тирамису в домашних условиях
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Особенности выбора продуктов
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Печенье Савоярди, чем заменить можно для Тирамису?
  8. Этап 2 / 10
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки
  12. Как приготовить "Тирамису из печенья юбилейное"
  13. Дополнительная информация
  14. Видео о приготовлении тирамису из печенья Савоярди
  15. Этап 10 / 10

Как приготовить Тирамису из обыкновенного печенья, пошагово, рецепт на 904 ккал от автора samira. Тирамису из обыкновенного печенья, с ингредиентами: сахарный песок, варенье, грецкие орехи

Описание приготовления:

Если у вас нет времени выпекать бисквитные палочки для «Тирамису», а десерта очень хочется — вас здорово выручит этот рецепт. Палочки «Савоярди» легко заменим на наше родное обычное печенье «Юбилейное», побалуем себя десертом по мотивам итальянского. Да и крем я предлагаю упростить, ведь с сырыми яйцами нынче опасно делать крема. А этот крем ничуть не хуже, я вас уверяю. Итак, рассказываю, как приготовить «Тирамису» из печенья «Юбилейное».


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису

Классический тирамису в домашних условиях

Прежде чем экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления тирамису, следует разобраться с правилами создания классического варианта. Это итальянское угощение настолько простое, что справится каждый желающий.

Классический тирамису в домашних условиях – картинкаyoutu.be/QC9qYBG6QCY

Список продуктов

  • 5 яиц;
  • 125 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 325 г сливок;
  • эспрессо;
  • 35-40 шт. савоярди;
  • какао.

Время на приготовление – 30 минут.

Ингредиенты для классического тирамису

Пошаговый план действий.

Шаг  1. Взбейте в миксере сахар с яйцами. Если не уверены в мощности блендера, тогда отделите белки от желтков, взбейте, а после соедините.

Шаг 2. В это время сливки с сыром смешайте в миске. Сначала разбейте крупные кусочки маскарпоне, после доведите смесь до пышного состояния.

Совет! Важно, чтобы продукты были холодными, поэтому перед приготовлением положите их в холодильник.

Смешанные сливки и сыр

Шаг 3. Когда продукты будут пышными, соедините яичную смесь со сливочной. Размешивайте лопаткой для получения идеальной структуры.

Шаг 4. Отварите и остудите кофе. Обмакните печенье и сделайте основу для пирожного, как показано на фото ниже.

Печенье в кофе

Шаг 5. Выложите воздушную смесь. Не переживайте, если она покажется слишком жидкой. Благодаря холоду она загустеет.

Шаг 6. Чередуйте слои и соберите угощение полностью.

Выложенная смесь сыра и сливок

Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей обязательно посыпьте угощение какао-порошком. Угощение готово. Из такого количества продуктов получается большая порция, поэтому можете подать торт даже на праздник.

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» — 80 г

Сыр Маскарпоне — 150 г

Сливки для взбивания (15-25%) — 200 г

Сахарная пудра — 70 г

Свежесваренный кофе — 50 мл

Какао — 2-3 ч.л.

  • 298 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451 ккал
белки
147.1 г
жиры
99.7 г
углеводы
488.3 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
7 г
углеводы
34.1 г

Особенности выбора продуктов

Выбирая какао для тирамису, отдавайте предпочтение тому, что предназначено для приготовления шоколадной помадки, а не выпечки. Если вы сэкономите и купите какао подешевле, которое кладется в тесто просто для цвета, то, наслаждаясь своим творожным творением, будете себя корить за это, ведь по вкусовым качествам и аромату это какао сильно уступает своему «родственнику».

Торт тирамису

ОПИСАНИЕ

Впервые здесь, на сайте я увидела что такое терамису) и теперь не знаю как назвать ,то что я приготовила,долго искала савоярди и решила сделать из обыкновенного печенья))и вы знаете получилось на славу)как сделала,так всё моментально улетело)))просто и легко)да, вот маскарпоне действительно сделала по вашим рецептом,уже второй раз,и получается хорошо у нас есть гаймаг не жирный и ещё я взяла прямо сливки из молока,действительно получилось здорово)))))

Ингредиенты

пачка печень

маскарпони 500гр

грецкие орехи

100гр сахарного песка

200гр варенья из смородины

Печенье Савоярди, чем заменить можно для Тирамису?

У многих хозяек вызывает ступор именно этот ингредиент, входящий в состав десерта, ведь на прилавках магазинов это печенье является нестандартным, и в основном продается в больших супермаркетах. В маленьких магазинчиках, возле дома, найти такой десерт практически невозможно.  

Печенье Савоярди, чем заменить можно для Тирамису:  

  • Детское печенье, которое предназначено для малышей до года. Например, это продукция компании Хипп, Малышок, Милупа. Конечно, это довольно дорогостоящие продукты, но в готовом десерте абсолютно не ощущается их отличия от оригинального savoiardi. Их основной особенностью является наличие крупных пузырьков и плотных стенок, которые не расплываются во время смачивания кремом или водой, а удерживают форму. Кроме того, удобно использовать печенье, так как его форма овальная и очень похожа на savoiardi.  
  • Обычное бисквитное печенье дешевле чем детское, но при этом не хуже. Выбирайте не мягкий, а подсохший бисквит. Идеальным вариантом станут коржи, которые продаются в виде полуфабрикатов. Если имеется лишь свежий продукт, в виде мягкого бисквита, рекомендовано его подсушить. Для этого нарежьте тонкими полосками, которые похожи на оригинальное печенье savoiardi, подсушите в микроволновке или в духовке. Сушить сухари необязательно, достаточно чтобы верхний слой слегка подсох и образовалась хрустящая корочка. Такое плотное покрытие будет препятствовать размоканию печенья при воздействии на него крема. Покупной бисквит не должен содержать дополнительных компонентов, таких как орехи, какао или изюм, ведь это испортит вкус готового десерта.  

Оригинальный десертОригинальный десерт

Этап 2 / 10

Сливки 30% вылить в глубокую миску и добавить сахарную пудру.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное»  — 400 Грамм (3 пачки)
  • Сыр Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сливки 30%  — 200 Миллилитров
  • Кофе натуральный молотый  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Этот вариант угощения предполагает использование более популярных ингредиентов – творог и песочное печенье. Однако в итоге получается такой же вкусный и нежный десерт.

Тирамису с творогом и печеньем без выпечкиyoutu.be/ybB7a0ciVew

Список продуктов:

  • по 200 г песочного печенья и творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • чайная ложка кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Блендером перебейте творог со сметаной и сахаром до получения нежной и воздушной структуры.

Шаг 2. Отварите и остудите кофе. В напиток не нужно добавлять сахар. Можете использовать растворимый, но желательно взять натуральный продукт.

Кофе с сахаром

Шаг 3. Любое песочное печенье, в этом случае «Юбилейное», обмокните на пару секунд в напиток. После выложите на блюдо первым слоем.

Шаг 4. Сверху смажьте угощение полученным кремом. Равномерно распределите массу по всей площади.

Печенье намазанное кремом

Шаг 5. Продолжайте выкладывать ингредиенты, пока не соберете торт целиком. В заключение обсыпьте будущий торт какао-порошком

Справка! Необходимо, чтобы заключительным слоем был творожный крем. При этом остатки крема также нужно распределить по краям заготовки.

Полученную вкусность уберите в холодильник для загустения. Обычно хватает двух часов настоя, но если время позволяет, тогда подержите дольше. Перед подачей разрежьте сладость на порционные кусочки.

Как приготовить «Тирамису из печенья юбилейное»

Тирамису из печенья юбилейное - фото шаг 1

Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.

Тирамису из печенья юбилейное - фото шаг 2

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.

Тирамису из печенья юбилейное - фото шаг 3

Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.

Тирамису из печенья юбилейное - фото шаг 4

Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.

Тирамису из печенья юбилейное - фото шаг 5

Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.

Оценить рецепт Тирамису из печенья юбилейное:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 40

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Этот рецепт — замечательная палочка-выручалочка, когда нужно срочно приготовить что-то вкусненькое, а времени и ингредиентов много нет. Такое «Тирамису» готовится очень быстро, а вкус и аромат у него необычайно нежные! 🙂

Видео о приготовлении тирамису из печенья Савоярди

Рецепт приготовления классического тирамису из Савоярди:

Автор публикации

Тирамису из печенья Савоярди с Маскарпоне и сливок, без яиц. Рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит