Драники картофельные без яиц, рецепт с фото пошагово

Драники картофельные без яиц, рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
  4. Рецепт драников без яиц
  5. Состав:
  6. Для драников я взяла:
  7. Белорусские мотивы
  8. Рецепт «Драники без яиц»:
  9. Рецепт 3. Драники из картошки с сыром и зеленью.
  10. Чудо техники
  11. Картофель и кабачки
  12. Пряный яблочный соус
  13. Что делать, если нет терки

Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
32 г
углеводы
309.8 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
20.9 г

Описание приготовления:

Изначально картофельные драники являлись традиционным блюдом белорусской кухни, но за все время его существования было придумано огромное количество вариаций на эту тему. По желанию можно разнообразить блюдо морковью. Также можно добавлять зелень прямо в тесто. В общем, не бойтесь экспериментов. Блюдо идеально подойдет для тех, кто не ест яйца. Подавать можно со сметаной и зеленью, а также с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рецепт драников без яиц

Перед вами классический рецепт сытного блюда.

Понадобятся

  • Картофель – 4 штуки

  • Лук репчатый – 1 луковица

  • Соль — по вкусу

  • Масло растительное – 100 граммов

Как приготовить драники

  1. Картофель и лук очистите, натрите на терке.

  2. Добавьте соль и перец. Перемешайте продукты, жидкость отжимать не нужно.

  3. Разогрейте сковороду, влейте в нее 60 г растительного масла.

  4. Выложите на нее картофельный фарш ложкой, придавая заготовкам круглую форму.

  5. Жарьте драники под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся. После этого переверните их и готовьте еще 5 минут.

  6. Точно так же пожарьте остальные заготовки, не забывая добавлять масло по мере необходимости.

Подавайте блюдо к столу с кетчупом или томатным соусом.

Состав:

  • кабачки (1 часть)
  • картофель (1 часть)
  • соль
  • мука
  • специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)

Для драников я взяла:

Драники с картошкой и кабачком постные

  • картофель — 500 г (в очищенном виде)
  • кабачок — 450 г (в очищенном виде)
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 небольших зубчика
  • свежий укроп — 0,5 пучка
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 5 ст.л.

Белорусские мотивы

Есть более упрощенный рецепт, драники без яйца и муки. Такой порции хватит на большую компанию или праздничный стол:

  • 12 картофелин средней величины;
  • луковица;
  • соль;
  • масло для жарки.

Измельчаем картофель и лук вместе, за счет лукового сока картофель не потемнеет. Солим по вкусу. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем шарики из приготовленной смеси и прижимаем их ложкой. Это драники белорусские, они должны быть внушительного размера. Подавать их лучше со свежей густой сметаной, салом и луком.

драники белорусские

Рецепт «Драники без яиц»:

Драники картофельные без яиц, рецепт с фото пошагово

Картофель и лук необходимо почистить.

Драники картофельные без яиц, рецепт с фото пошагово

Лук необходимо потереть на мелкой тёрке или измельчить блендером. Немного помять ложкой чтобы было как можно больше сока. Луковый сок препятствует окислению картофеля и готовое блюдо будет приятного золотистого цвета. Картофель без лука приобретает фиолетово-синий оттенок. Картофель необходимо натереть на крупной тёрке или с помощью кухонного комбайна. Я использовала его.

Драники картофельные без яиц, рецепт с фото пошагово

Добавить в натертые овощи соль, молотый чёрный перец, 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки муки ( с верхом). Если картофель очень сочный, то обязательно его необходимо отжать. У меня такой необходимости не было.

Драники картофельные без яиц, рецепт с фото пошагово

Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты.

Драники картофельные без яиц, рецепт с фото пошагово

Столовой ложкой необходимо выложить фарш на раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Дранику необходимо придать круглую или овальную форму и прижать немного ложкой, чтобы толщина была примерно 0,5 см.

Драники картофельные без яиц, рецепт с фото пошагово

Жарить на средней мощности плиты по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой. Время обжаривания может изменяться из-за мощности плиты, поэтому я указала среднее время. Необходимо ориентироваться на цвет драника.

Драники картофельные без яиц, рецепт с фото пошагово

Готовые драники необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Данный шаг можно пропустить, так как масло используется совсем немного при обжаривании.

Драники картофельные без яиц, рецепт с фото пошагово

Готовые драники можно украсить измельчённой зеленью и подать горячими на стол. Прекрасным дополнением будет охлаждённый постный майонез либо сметана ( для тех, кому можно), а также свеженький огурчик. Приятного аппетита! Невероятно вкусно!?

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Драники без яиц

Рецепт: Драники без яиц

Драники-традиционное блюдо белорусской кухни. Однако, картофельные оладьи широко распространены в национальной кухни других стран от Америки до Восточной Европы. В украинской кухни их называют деруны, в еврейской-латкес, в американской-хашбраун. Сегодня я покажу как готовлю их я, но рецепт представлен без использования яйц, то есть он прекрасно подойдёт для тех кто соблюдает Пост, вегетарианцев или тех людей, которые по каким то причинам не могут употреблять в пищу куриные яйца.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники без яиц»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт 3. Драники из картошки с сыром и зеленью.

Ингредиенты на 10-12 штук:

  • 5 средних картофелин;
  • 150 грамм адыгейского сыра или тофу;
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу (у меня ¾ чайной ложки смеси «Карри»);
  • 4 столовых ложки гороховой, кукурузной или пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки.

Читать полностью

Драники из картошки с сыром и зеленью, процесс приготовления:

I. Картофель натираем на терке. В этом рецепте сок можно не отжимать, т.к. сыр дает дополнительную густоту.

II. Зелень мелко порубите, сыр натрите или раскрошите руками.

III. Всё смешайте, добавьте соль, специи и муку. Еще раз перемешайте массу ложкой или руками.

драники из картошки с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото

IV. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Драники без яиц - 3 простых вкусных рецепта

Вот и всё! Наши драники из картофеля с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

[свернуть]

Драники без яиц - 3 простых вкусных рецепта

Чудо техники

На помощь современным хозяйкам пришла мультиварка! Эта чудо–машина приводит в восторг всех любителей готовить! Рецепты очень просты, а блюда получаются вкуснейшие. Никакой горы грязной посуды, подгоревших кастрюль и часов, проведенных у плиты!

Драники в мультиварке пользуются огромной популярностью. Рецепт незамысловатый, можно быстро приготовить полноценный обед:

  • 7 средних картофелин чистим, моем, натираем на терке или измельчаем с помощью техники;
  • этой же процедуре подвергаем большую луковицу;
  • перемешиваем овощной микс и сливаем лишний сок;
  • добавляем соль, перец, 2 столовые ложки манки;
  • в чашу мультиварки наливаем немного масла и нагреваем его в режиме «выпечка»;
  • ложкой выкладываем овощной фарш;
  • закрываем крышкой, обжарить деруны нужно с каждой стороны 15 минут;
  • драники в мультиварке готовы — все очень быстро!Подавать горячими, с томатным соусом, зеленью или сметаной.
    драники классические

Картофель и кабачки

Картофельные драники очень популярны среди хозяек, так почему бы не соединить картофель с кабачками? В видео представлен еще один рецепт без яиц, который подходит для веганов и постящихся:

Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)

Действует только при онлайн-заказе до 31.05.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.

Пряный яблочный соус

В Америке к картофельным драникам традиционно подают яблочное пюре. Предлагаю соус поинтереснее. Ингредиенты:

  • пять яблок;
  • щепотка сушеного имбиря;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл яблочного сока;
  • маленькая щепотка мускатного ореха тертого;
  • щепотка корицы;
  • щепотка гвоздики.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками и кладем в сотейник. Добавляем сахар и пряности, заливаем яблочным соком. Ставим сотейник на огонь и тушим смесь до выпаривания жидкости. Яблоки должны потемнеть и стать мягкими. Остужаем, перекладываем содержимое сотейника в блендер и превращаем в пюре.

Что делать, если нет терки

Овощи не обязательно тереть на терке. Если у вас есть овощечистка, нарежьте кабачки и картофель на слайсы с ее помощью. Куски укладывайте друг на друга небольшими стопками и шинкуйте вдоль или поперек — у вас получится тончайшая соломка, длинная или короткая (по желанию).

Можно обойтись и без овощечистки: острым ножом нарезайте овощи тонкими кольцами (слайсы вряд ли получатся идеальными у любителя) и также шинкуйте их стопками.

Помните, что драники и кабачковые оладьи вкуснее, когда они горячие. Если не получается съесть все сразу, советую оставлять тесто в холодильнике и поджаривать следующую порцию тогда, когда снова проголодаетесь!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит