Содержание1 Основные правила приготовления горлодера 2 Как делать горлодер 3 Подготовка ингредиентов 4 Рецепт горлодера без чеснока (томаты и хрен
Угадай слова: Уровни 1-10
Начинаем составлять к игре Угадай слова ответы на все уровни. Это приложение для телефонов, смартфонов, планшетов с системой андроид. Подсказки, отгадки, решения на все уровни и задания. Любая помощь в прохождении игры «Угадай слова».
Угадай слова по прикольным описаниям! Это весело и затягивает! Развивай свой мозг! Нравятся кроссворды, виселица, эрудит, соединялка букв, составление слов из слова и другие игры, но хочется чего-то нового? Тогда игра «Угадай Слова» создана для вас! Несколько сотен специально подготовленных уровней с заданиями ждут вас. Поиграйте в слова с зубастым монстром!
Если будет трудно пройти то или иное задание, то Вы можете найти ответы на «Угадай слова» или «Угадай ютубера — 4 фотки 1 слово» на нашем игровом портале Бранто Ру.
Отгадайте загадку:
Вдоль нашего села Бежит лошадка весела, Под конец хвоста Висит полон кошель овса, Бежит да потряхивает. Показать ответ>>
Вдоль по речке, по водице Плывет лодок вереница, Впереди корабль идет, За собою их ведет, Весел нет у малых лодок, А кораблик больно ходок. Вправо, влево, взад, вперед Всю ватагу повернет. Показать ответ>>
Вдруг из чёрной темноты В небе выросли кусты, А на них-то голубые, Пунцовые, золотые Распускаются цветы Небывалой красоты. Показать ответ>>
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг
Корень хрена — до 100 г
Чеснок — от 1 головки
Соль — 0,5 ст.л. или по вкусу
- 26 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Стоит ли употреблять хреновину (горлодер)
Такая приправа, как хреновина, создана для людей, любящих пикантные, острые блюда. Основой горлодера является корневище хрена, которое смешивают с чесноком и томатами, преимущественно красными. Вкус хреновины очень острый и жгучий.
Приготовить ее достаточно просто, нужно лишь измельчить ингредиенты через мясорубку и добавить к ним соль и черный перец. Посредством количества помидоров в закуске можно регулировать степень ее остроты. Чем больше томатов вы положите, тем менее ядреной будет хреновина. Более полезно готовить приправу самостоятельно в домашних условиях. Чем больше хрена будете использовать в рецепте, тем больше срок хранения.
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Какой человек сможет удержать слона?
Случайный анекдот:
— Рядовой Рабинович, какие Вы будете предпринимать шаги, если окажетесь один на один с противником?
— Большие!
Знаете ли Вы?
Американец Пит Руфф сбивает яблоко с собственной головы с помощью бумеранга.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Польза
Полезные свойства хренодера во многом определяются пользой основного ингредиента — хрена. Овощ обладает следующими целебными свойствами:
• работает как антибиотик, защищая организм от бактериальных инфекций, воспалительных процессов в дыхательных путях (бронхит, фарингит) и ускоряя выздоровление;
• благодаря мочегонному эффекту помогает при камнях, песке в почках, убирает отеки, приводит в норму водно-солевой баланс;
• улучшает пищеварение, стимулирует сократительную способность кишечника и выделение желудочного сока, увеличивает его кислотность, повышает аппетит;
• помогает при заболеваниях суставов (подагра, ревматизм, артрит), уменьшает симптомы крапивницы и себореи;
• нормализует уровень сахара в крови, помогая диабетикам;
• предотвращает нехватку витамина С, защищает от резких скачков давления гипертоников;
• стимулируют сократительную активность сердечной мышцы, улучшая работу сердца и сосудов.
Чеснок, входящий в состав хреновины, убивает микробы, укрепляет защитные функции организма, препятствует появлению проблем в работе сердца. Кроме того, он убирает излишки холестерина в сосудах, очищает их, сокращает вероятность появления тромбов, является отличной профилактикой атеросклероза.
Помидоры содержат аскорбиновую кислоту и ликопин. Это вещество делает костную ткань более крепкой и плотной, снижает холестерин, разжижает кровь, в совокупности с витамином А улучшает зрительную функцию. Калий, входящий в состав томатов, известен своим положительным воздействием на работу сердечно-сосудистой системы, уровень давления, состояние мышечной ткани.
Таким образом, употребление хренодера помогает при:
• скоплении шлаков и токсичных веществ в организме, медленном метаболизме, лишнем весе (решит эти проблемы благодаря пищевым волокнам в своем составе);
• эпидемиях вирусных и бактериальных инфекций (борется с микробами и бактериями);
• диабете, эффективно снижает уровень сахара;
• болезнях сердца и сосудов (помогает, если употреблять в небольших количествах, соблюдая умеренность);
• отсутствии аппетита, низкой кислотности желудочного сока, выработке его в недостаточных количествах, нарушениях пищеварения.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ответы на игру угадай слова уровень 3
- Ну очень вкусная восточная сладость (6 букв): ШЕРБЕТ
- Пролом в стене крепости (5 букв): БРЕШЬ
- Быстрое движение человека (3 буквы): БЕГ
- Часы с высокой точностью хода, теперь очень престижная марка часов (6 букв): БРЕГЕТ
- Переправа, переправа, … левый, … правый (5 букв): БЕРЕГ
- Отличительный знак государства, города, сословия, рода (4 буквы): ГЕРБ
- Где бьет волна о … высокий (4 буквы): БРЕГ
- Рыба или приспособление для мытья посуды (3 буквы): ЕРШ
- Головной убор мягкой округлой формы без тульи и полей (5 букв): БЕРЕТ
- Должностное лицо в лесах России (не леший) (5 букв): ЕГЕРЬ
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 700 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Перец острый — 2-3 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Имбирь — 1 Часть
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Пошаговый рецепт с фото
Горлодер — это и соус, и закуска, и заготовка на зиму, и даже маринад для мяса.
Есть рецепты горлодера без хрена или без чеснока, а также с добавлением в состав жгучего перца, уксуса и сахара, но всё-таки, как говорится, тот самый вкус дает именно сочетание помидоров, хрена и чеснока.
В моем семействе горлодер чаще называют хренодер, доводилось слышать менее благозвучное название этого полезного продукта — хреновина. Некоторым горлодер известен под названиями закуска «огонек» и русская аджика.
Соотношение помидоров и острых ингредиентов может быть разным, и каждая хозяйка подбирает его на свой вкус. Кто-то любит больше чеснока, кто-то больше хрена в составе. Если планируется довольно-таки длительное хранение, то хрена лучше добавить побольше.
Для приготовления вкусного горлодера с чесноком и хреном подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их на кусочки. Корень хрена тщательно вымойте от земли, затем снимите с него верхний слой. Удобно это сделать при помощи овощечистки, а более трудоёмко — соскребая ножом. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их.
Проще всего прокрутить все ингредиенты в мясорубке, но можно воспользоваться и блендером, и теркой. Главное, чтобы хрен и чеснок были хорошо измельчены.
Добавьте соль и перемешайте все ингредиенты между собой.
Готовый горлодер разложите по стерильным банкам. Из указанного количества ингредиентов получается около 1 л.
Храниться горлодер должен в прохладном месте. Перед употреблением перемешивайте, потому что заготовка со временем немного расслаивается, т.е. становится вверху погуще, а внизу пожиже.
Будьте здоровы!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 482
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Таблетки от головной боли при беременности
Период ожидания ребенка связан с перестройкой гормонального фона и множеством других изменений физиологического характера в организме женщины. Во время беременности будущие матери могут испытывать частые головные боли, перепады настроения, стрессы.
В большинстве случаев врачи рекомендуют обойтись без применения болеутоляющих средств. Каждый эпизод продолжительного болевого синдрома требует обращения к гинекологу, который ведет беременность.
В этот период под запрет попадают даже такие препараты, как «Аспирин» и «Анальгин». Если врач и назначает таблетки от головной боли, то в минимальных дозах и преимущественно единоразово. Также следует учитывать, что на разных сроках специалист может рекомендовать разные средства.
Польза хреновины
Несмотря на свою остроту, соус благотворно сказывается на состоянии пищеварительной системы, так как активизирует работу кишечника и способствует выделению полезных пищеварительных ферментов. Он помогает усиливать аппетит и, благодаря сильному влиянию на вкусовые рецепторы, стимулирует усиленную выработку желудочного сока. Кроме того, он имеет желчегонный и мочегонный эффект, что полезно для почек и печени.
Отдельно следует поговорить о пользе для иммунитета. Хреновина содержит большое количество веществ, которые помогают укреплять иммунную систему и обладают ярко выраженными бактерицидными свойствами. Они помогают бороться с различными простудными и инфекционными заболеваниями, и эффективны при борьбе с вирусами. Особенно это актуально в холодное время года. Кроме того, хреновина содержит в себе большое количество витамина C и каротина, которые помогают не только защищать, но и поддерживать организм.
Хрен и чеснок, входящие в состав соуса, являются натуральными антибиотиками, которые губительны для вредоносных микроорганизмов. В составе обоих компонентов присутствует белок, способствующий выработке антител. Последние защищают человеческий организм от большинства болезнетворных бактерий.
Хреновину можно использовать для борьбы с повышенным уровнем холестерина и для препятствия возникновений атеросклеротических бляшек. Иными словами соус полезен для кратковременного очищения сосудов, однако не способен поддерживать холестерин на достаточно низком уровне в течение долгого времени. Поэтому в случае с повышенным холестерином его можно использовать в качестве дополнительного средства, но в виде основного лечения.
Хреновина весьма эффективна в качестве средства для профилактики инфаркта и инсульта, так как она помогает снижать вязкость крови, препятствует образованию тромбов, а также помогает расширять сосуды и снижать артериальное давление.
Соус содержит в себе мощный природный антиоксидант – аллицин. Именно он считается наиболее эффективным в борьбе с образованием различного рода опухолей. Однако эта информация пока еще мало изучена и официально не подтверждена специалистами в области онкологических заболеваний.
Как приготовить вареный горлодер?
Килограмм томатов протереть и поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения. Немного посолить. Минимальное время варки — 5 минут. Но можно оставить помидоры на огне дольше, чтобы испарилась лишняя жидкость и масса приобрела нужную консистенцию.
Теперь рекомендуется попробовать соль. Если нужно, подсолить. Добавить измельченные зубчики из 2-3 головок чеснока. При желании можно всыпать черного молотого перца. Через 5 минут горлодер можно снимать с огня, чтобы закатать горлодер в банки на зиму.