Вкусный рецепт приготовления сырного супа с зеленым горошком в домашних условиях. Сырный суп с зеленым горошком рецепт с фото по шагам
Описание приготовления:
Сырный суп с зеленым горошком получается очень вкусный, нежный и наваристый. Благодаря плавленому сыру, добавленному в суп на стадии приготовления, он приобретает сливочный вкус, цвет и аромат. Горошек можно использовать как свежий, так и консервированный или замороженный. Вкус этого супа превосходит все ожидания. Готовится он достаточно просто и быстро. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным обедом, этот рецепт именно для вас.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2141.5 ккал | белки 220.3 г | жиры 39.2 г | углеводы 227.7 г |
Порции | |||
ккал 178.5 ккал | белки 18.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.9 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр порезать кубиками,залить холодной водой и поставить на огонь.По мере нагревания воды сыр будет растворяться.Когда сыр растворится добавляем картофель порезанный на кубики,затем капусту и обжаренные лук с морковью.Варить суп до готовности овощей.В конце варки добавить горошек и зелень.Суп готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 2 ½ л |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 5 шт. |
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный Ингредиент Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа. узнать больше | ½ банки |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 20 г |
перец горошком смесь | по вкусу |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 2 шт. |
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Плавленый сыр — 1 Штука
- Зеленый горошек — 150 Грамм
- Лапша — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Плавленый сыр — 1 Штука
- Зеленый горошек — 150 Грамм
- Лапша — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырный суп с зеленым горошком»
Для приготовления сырного супа с зеленым горошком подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и лапшу.
Морковь хорошо помойте под проточной водой, очистите и натрите на средней или мелкой терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи и обжарьте их в течение 8-10 минут, постоянно помешивая.
Выложите овощи в кастрюлю, аккуратно перемешайте и варите 5-10 минут.
Зеленый горошек промойте под чистой водой и добавьте в суп, варите 3-4 минуты.
Плавленный сыр натрите на мелкой терке. Предварительно его можно положить в морозилку, тогда это сделать будет намного легче. Аккуратно выложите сыр в суп и варите еще 8-10 минут постоянно помешивая.
Сырный суп с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырный суп с зеленым горошком:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?