Рецепт курицы в индийском стиле с овощами и кус-кусом

Рецепт курицы в индийском стиле с овощами и кус-кусом

Содержание
  1. Плов из кускуса с курицей
  2. фотоотчеты к рецепту2
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Кус кус с курицей и овощами. Быстрое приготовление
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Плов из кускуса" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Салат Табуле с кускусом: рецепт
  11. Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами

Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно.

Плов из кускуса с курицей

Мы привыкли, что плов готовят преимущественно из риса. Но всё чаще и чаще в наш рацион входят продукты, на которые мы раньше не обращали особенного внимания. Например, очень много вкусных блюд можно приготовить из самого обычного кускуса.

Большим преимуществом кускуса является то, что его приготовление не требует особых навыков и усилий. Ведь достаточно 5 минут для того, чтобы он был полностью готов. Приготовим сегодня плов из кускуса с курицей. Это очень вкусно!

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3062 ккал
белки
184.4 г
жиры
69.7 г
углеводы
386.8 г
Порции
ккал
510.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
12 г

Описание приготовления:

Для этого рецепта вы можете выбирать не только куриное филе, но и любое другое мясо. Тогда его следует приготовить отдельно, так как сам кус-кус быстро разваривается. Чтобы добавить плову большего аромата, используйте не один зубок чеснока, а несколько. Узнать, как приготовить плов из кус-куса, вы можете в этом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная

Кус кус с курицей и овощами. Быстрое приготовление

ингредиенты: кус кус 150 гр смесь овощей 300 гр половинка куриного филе 350 мл воды 2 ст.л. соевого соуса приправа для курицы и соль по вкусу …

hqdefault.jpg

Ингредиенты

  1. Лук красный – 1 шт.
  2. Куриное филе (грудка) – 400 гр.
  3. Черри – 200 гр.
  4. Вода — 500 мл.
  5. Кускус – 1 ст.
  6. Маслины – 1 банка
  7. Растительное масло – для обжарки
  8. Соль – по вкусу
  9. Смесь перцев молотая – по вкусу
  10. Прованские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты:

  • Кус-кус  — 120 Грамм
  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Плов из кускуса» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится куриное филе, кускус, лук, морковь, вода, соль, чёрный молотый перец, копченая паприка, куркума, подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

350 г куриного филе промыть, нарезать средними кусочками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до готовности. Переложить мясо на тарелку.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В той же сковороде с маслом обжарить до мягкости 120 г нарезанного кубиками репчатого лука, 100 г нарезанной тонкой соломкой моркови и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока.

Как нарезать морковь

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить 120 кускуса, 0,1 ч.л. куркумы, 0,25 ч.л. копченой паприки, 5 г соли. Пермешать и прогреть 1 минуту.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Влить 300 воды. Добавить отложенное филе. Перемешать, довести до кипения и сразу выключить огонь. Оставить под крышкой на 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Плов из кускуса готов.

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку.

На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3-4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики,

На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3-4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики,

добавить кус-кус, перемешать все вместе,

добавить кус-кус, перемешать все вместе,

добавить томатную пасту и чеснок (раздавить), все перемешать. Огонь убавить.

добавить томатную пасту и чеснок (раздавить), все перемешать. Огонь убавить.

Влить воду (бульон), посолить, добавить все специи.

Влить воду (бульон), посолить, добавить все специи.

Выкладываем курицу, огонь уменьшаем до минимума и томим под крышкой еще 15 минут.

Выкладываем курицу, огонь уменьшаем до минимума и томим под крышкой еще 15 минут.

Салат Табуле с кускусом: рецепт

Для необычного восточного салата возьмите:

  • По 3 ст.л оливкового масла и мятных листьев
  • ¾ стакана кускуса
  • 4 стебля петрушки и зеленого лука
  • 1 шт сладкого перца
  • 4 маленьких помидора черри
  • Сок 1 лимона
  • Специи по вкусу
  • Немного маслин для украшения
Табуле

Табуле

Чтобы приготовить салат:

  • Удалите в перце семена и нарежьте кубиками.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Кускус залейте стаканом воды и оставьте на 5 мин под крышкой.
  • Немного взрыхлите вилкой и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Залейте маслом и посыпьте специями.
  • Выложите красиво на блюдо.
  • Фигурно нарежьте черри и маслины, украсьте салат.

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами

Рецепт курицы в индийском стиле с овощами и кус-кусом

Категория:
Каши Сладкие каши

Предлагаю позавтракать вместе с моей семьей необычным, вкусным, ароматным, сладким и постным блюдом.
Это блюдо — идеальный завтрак потому-что готовится быстро, содержит медленные углеводы, которые с утра можно кушать в любом количестве, не страшась повредить фигуре, но они дадут нам сытость и энергию на весь день. Да и к тому-же даже те нехочухи, которые не любят кушать с утра, не смогут отказаться от такого блюда.
Сочетание шоколада и апельсина — мое самое любимое.
Этот десерт покорил меня шелковистой текстурой, насыщенным вкусом горького шоколада с освежающими нотками апельсина и – что особенно приятно – быстротой приготовления! Ну чем не идеальный завтрак и десерт для лета?
ИТАК, заходите в гости, я угощаю!!!

Дата: 11 апреля 2020

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит