Свинина «Стир фрай» – кулинарный рецепт

Свинина «Стир фрай» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Свинина "Стир фрай"»:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Свинина стир-фрай, пошагово, рецепт на 1642 ккал от автора Nora. Свинина стир-фрай, с ингредиентами: свинина, соевый соус, соус устричный, соевый соус, соус устричный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.8 ккал
белки
97.9 г
жиры
190.7 г
углеводы
56.7 г
Порции
ккал
384.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
31.8 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
4.9 г

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда потребуется молодая, постная свинина, которую нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы мясо быстро приготовилось. Блюда, приготовленные методом стир-фрай получаются ароматными и свежими. Обжариваются продукты при достаточно высокой температуре, чтобы они не тушились, а именно жарились. Так можно приготовить не только свинину, а курицу, говядину, индейку. Тоже будет очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 10 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Рецепт «Свинина «Стир фрай»»:

Свинина "Стир фрай" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Свинина "Стир фрай" – кулинарный рецепт

Готовим заливку: соевый соус + крахмал+ лимонный сок, смешать

Свинина "Стир фрай" – кулинарный рецепт

Нарезаем составляющие соломкой, мясо режем поперек волокон

Свинина "Стир фрай" – кулинарный рецепт

В раскаленном воке на большом огне, на подсолнечном масле обжариваем мясо в течение пары минут порциями, чтобы при выделении сока оно пожарилось до золотистого цвета, а не тушилось.

Свинина "Стир фрай" – кулинарный рецепт

Таким же образом обжариваем овощи

Свинина "Стир фрай" – кулинарный рецепт

Последним обжариваем лук, в конце выдавливаем чеснок, быстро перемешиваем

Свинина "Стир фрай" – кулинарный рецепт

Добавляем все ингредиенты, поливаем заливкой, перемешиваем. Все станет блестящим и очень красивым!!! Оставляем 1 мин. на огне (солим, перчим по вкусу).

Свинина "Стир фрай" – кулинарный рецепт

Получается очень нарядное, глянцевое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита!!!

Свинина "Стир фрай" – кулинарный рецепт

Какая она ароматная!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина «Стир фрай»

Рецепт: Свинина Стир фрай

Предлагаю рецепт китайской кухни, ароматноге мясо с овощами. Стир фрай- это технология, при которой быстро обжариваются составляющие блюда на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Очень вкусно, необычно, изыскано, украшение стола

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина «Стир фрай»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Яблочный уксус14 ккал/100г
  • Крахмал картофельный300 ккал/100г
  • Стебель сельдерея12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Шампиньоны, Растительное масло, Чеснок, Болгарский перец, Морковь, Стебель сельдерея, Соевый соус, Яблочный уксус, Картофельный крахмал

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать небольшими брусочками.

Мясо нарезать небольшими брусочками.

Положить в миску, добавить соевый соус, устричный соус, перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.

Положить в миску, добавить соевый соус, устричный соус, перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.

Нарезать овощи. Лапшу (у меня китайская) отварить, как указано на упаковке.

Нарезать овощи. Лапшу (у меня китайская) отварить, как указано на упаковке.

Разогреть сковороду (вок) добавить масло, обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.

Разогреть сковороду (вок) добавить масло, обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.

Добавить лук, перемешать и тушить 1 — 2 минутки.

Добавить лук, перемешать и тушить 1 — 2 минутки.

Добавить овощи.
Добавить 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. устричного соуса, перемешать и тушить 5 минут.

Добавить 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. устричного соуса, перемешать и тушить 5 минут.

Затем добавить лапшу, 1 ст. л. соевого соуса, перемешать, тушить 1 — 2 минутки и снять с огня.

Затем добавить лапшу, 1 ст. л. соевого соуса, перемешать, тушить 1 — 2 минутки и снять с огня.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит