Свинина по-баварски. Для любителей тушеной капусты и копчёного. Вкусно, сытно и полезно, всё это — рецепт приготовления свинины по-баварски.
Описание приготовления:
Свинину промыть, просушить. Нанести на мясе проколы, в которые вложить по 1/3 зубчика чеснока.На верхней части мяса нанести поперечные надрезы.
Порезать моченые яблоки дольками, очистив от семечек и пленок. Намазать мясо крупной солью. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Поместить мясо в емкость, разложить на мясе кольца лука, лавровый лист и посыпать горошинами душистого перца и прокаленными зернами горчицы. В надрезы на мясе вложить дольки яблока и все это залить пивом, так чтобы мясо под ним скрывалось. Поставить под груз в холодное темное место на 3 часа.
Вынуть мясо из маринада и поместить в жарочный рукав, яблоки поправить в разрезах, специи вынуть из маринада и рассыпать на мясо. Луковые кольца разложить там же. Закупорить рукав с одной стороны и осторожно добавить половину маринада в пакет. Закупорить вторую сторону рукава и поместить конструкцию на противень. Проколоть в рукаве несколько небольших дырочек и запекать свинину в духовке при температуре 180 градусов , 2 часа. Затем вынуть , разрезать рукав и подержать еще полчаса , при температуре 200 градусов. Подавать куском на блюде , украсив листами салата.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2578.1 ккал | белки 146.2 г | жиры 190.6 г | углеводы 79.7 г |
Порции | |||
ккал 644.5 ккал | белки 36.6 г | жиры 47.7 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 4.7 г |
Свинина по-баварски
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (8) |
---|
свинина — 2.5 кг |
капуста белокочанная — 0.5 кг |
яблоко — 0.1 кг |
лук репчатый — 0.2 кг |
чеснок — 1 шт. |
фенхель семена — 5 г |
соль морская — 5 г |
копченое сало с мясной прослойкой — 100 г |
Показать все (8) |
Ингредиенты:
- Свинина для шницеля — 2 ломтика.
- Горчица — 7 г.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки.
- Рафинированное масло — 40 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 30 г.
- Пшеничная мука — 20 г.
Ингредиенты:
- Шейка свинины (слабожирная) — 1.5 Килограмма (Желательно очень свежее мясо, не из заморозки.)
- Пиво светлое нефильтрованное — 1.5 Литра
- Яблоки моченые — 6 Штук (Зеленые, кислые , среднего размера)
- Лук репчатый белый — 1 Штука
- Соль крупная — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Душистый перец — 1 Чайная ложка (10 горошин примерно)
- Горчичные зерна — 1 Ст. ложка (прокалить предварительно на сухой сковороде)
Количество порций: 6
Оценить рецепт Свинина по баварски:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
салат валенсия
Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
блюда со свеклой
Рецепт «Свинина по-баварски»:
Лук нарезать полукольцами. Бекон поджарить на сковороде, добавить лук, поджарить до прозрачности. Положить кусок свинины и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Добавить полстакана воды (или бульона, если есть) и тушить минут 15.
Порезать капусту. Выложить свинину в глубокую форму для запекания вместе с луком, беконом, соком от тушения, посолить, поперчить, добавить айву, чеснок, капусту.
Накрыть крышкой и тушить около часа в предварительно разогретой до 200 * духовке. Если надо добавить воды.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина по-баварски
Рецепт из передачи «Едим дома» в моей переработке.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина по-баварски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Запечённая свинина по Баварски + бонус рецепт Клецки
koolinar.ru |
lina(Polina) |
Ингредиенты (20) |
---|
Свиная шейка -1,5кг. |
Лук репчатый -2 шт. |
Лук порей — 1 шт. |
Морковь — 2 шт. |
Сельдерей (корень) -100г |
Перец, соль |
Масло топлёное для жарки -1 ст.л. |
Пиво тёмное -200мл |
Бульон мясной -400мл |
Гарнир: |
овощи , квашеная капуста. |
Ну и конечно типично австрийские клецки из белого хлеба. |
Клецки: |
Сушенный белый хлеб нарезанный в квадратики |
Масло слив. -50гр. |
Лук — 1шт. |
Петрушка -0,5 пучка |
Молоко -250мл |
Яйцо -2шт. |
соль |
Показать все (20) |
Пошаговый рецепт
Порционными кусками сначала нарезать свиную вырезку, затем выложить мясо в небольшую кастрюлю или пластиковый контейнер, добавить некоторое количество домашней аджики, а также дижонскую горчицу. Кроме того, добавить перчик в необходимом количестве и некоторое количество каменной соли, все руками перемешать и минут на двадцать оставить куски свиной вырезки в пряном маринаде. В это же время можно заняться подготовкой других ингредиентов, а для этого почистить нужно все овощи, далее полуколечками нашинковать весь лучок, а очищенную морковку нарезать толстенькими кружочками. | |
Полосками нарезать перец болгарский, тоненькими ломтиками нашинковать небольшой стебель сельдерея. Клубни картофеля очищенные нарезать не слишком мелкими кубиками, приготовить нарезку из корнишонов и колбаски в виде кружочков. | |
Далее подготовить большой кусок пищевой фольги, расстелить его на столе и в центр выложить слоями сначала нарезанную свиную вырезку, затем целые дольки чеснока. Разложить сверху нашинкованный красный салатный лучок, распределить кружочки корнишонов и нарезанный стебель сельдерея. | |
Кроме того, сверху нужно выложить картофельные кубики, морковку, полоски болгарского перца и кружочки колбаски, разложить вокруг этой слоеной композиции горошины черного перца и лавровый лист, добавить немного соли, по желанию можно также добавить сухое вино. | |
Теперь их куска фольги нужно создать аккуратный и плотный конвертик, из которого не будет вытекать сок от мяса и всех овощей, отправить сверток со всеми вышеуказанными компонентами на один час в прогретую духовку и запекать при двухстах градусах. |
Сливочный гуляш из свинины по-баварски
povarenok.ru |
Lana66 |
Ингредиенты (11) |
---|
Лук репчатый — 2 шт |
Помидор — 4 шт |
Масло топленое — 2 ст. л. |
Бульон — 1/4 л |
Свинина — 750 г |
Паприка сладкая — 1 ст. л. |
Сливки — 150 г |
Соль |
Специи |
Лимон — 1 ч. л. |
Сметана — 2 ст. л. |
Показать все (11) |
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )