Свежий сыр с грецким орехом и пажитником — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Свежий сыр с грецким орехом и пажитником — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. О товаре
  2. Популярные виды сыров с добавками
  3. 10 самых вкусных сортов сыра
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Отличный вариант для праздничного стола
  7. Состав
  8. Описание приготовления:
  9. Отзывы покупателей
  10. Все сыры «Пятёрочки» — какие покупать, какие не стоит. Часть 7: сыры в нарезке, «Ларец» и «Киприно»
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. «Алтайский» «Киприно», 1120 р./кг
  13. Пармезан 9-месячный Laime, 2400 р./кг
  14. «Швейцарский» «Киприно», 1233 р./кг

Рассматриваем какие приправы и специи добавляют в сыры, а также особенности и полезные свойства популярных сыров с добавками: с грецким орехом, пажитником, паприкой, мятой, трюфелем и чесноком. Читайте и смотрите фото на сайте!

О товаре

Вид продукта Полутвердые

Жирность 45

ТУ/ГОСТ СТО 00436246-007-2014

Срок хранения 180суток

Температура хранения, мин °C 0

Температура хранения, макс °C 6

Популярные виды сыров с добавками

Существует множество сыров с добавками. Причем один и тот же сорт можно использоваться с разными приправами или специями, получая совершенно другой вкус и/или аромат. В числе наиболее популярных видов деликатесы с добавлением грецких орехов, пажитника, мяты, трюфелей, паприки и чеснока. Рассмотрим некоторые из них более детально.

Сыры с грецкими орехами

Сыр с грецкими орехами обладает мягким сливочным вкусом с ореховым привкусом. Калорийность 370–380 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов выглядит так: 1х1,3х0 или 25%х75%х0%. Лакомство богато различными минералами: кальцием, магнием, фосфором, хлором, селеном и цинком. Не менее важная его ценность и в витаминах:

  • А — поддерживает иммунитет, омолаживает кожу и зрение, улучшает репродуктивность.
  • В2 — обеспечивает окислительно-восстановительные реакции, повышает восприимчивость света и адаптацию глаз в темноте.
  • В12 — улучшает метаболизм и превращение аминокислот, способствует быстрому и качественному кровообразованию, предотвращает анемию, лейкопению и тромбоцитопению.
  • РР — обеспечивает окислительно-восстановительные реакции энергетического метаболизма, способствуя формированию эластичной кожи, нормальному функционированию нервной системы и кишечника.
syry-s-greckimi-orekhami

Сыры с пажитником

Сыр с пажитником отличается сладковатым, слегка ореховым вкусом. Он содержит много цинка, меди, калия, железа, кальция и других минералов, а также богат на витамины (А, В, С, Е и РР). Благодаря обильному содержанию белков полезен спортсменам и тем, кто желает быстро увеличить мышечную массу. Врачи рекомендуют этот деликатес детям для роста и укрепления костей. Пожилые люди покупают его, чтобы улучшить самочувствие.

syr-s-dobavkami-pazhitnika

Сыры с мятой

Сыр с мятой можно использовать как самостоятельное блюдо или в составе сырной тарелки. Обладает нежным вкусом и освежающим ароматом. Калорийность 260–280 кКал при соотношении белков, жиров и углеводов: 1х1,4х0 или 29%х71%х0%. В составе деликатеса масса минералов и витаминов, присущих свежему молоку. Используется для приготовления бутербродов, запеканок или салатов.

syr-i-priprava-myata

Сыры с трюфелем

Сыр с трюфелем легко отличить по специфическому аромату и легкому привкусу кленового сиропа, приправленному нежным запахом чеснока или паприки. Доля жира в 100 граммах продукта достигает 38–42%. При этом пищевая ценность жиров и белков практически одинаковая 24,8%х25,2%.

syry-s-tryufelem

Сыры с паприкой

Сыр с паприкой выделяется характерным красноватым оттенком и пикантным вкусом. Калорийность 100 граммов лакомства всего 240–305 ккал при относительно небольшой доле жира в пределах 22,7–28 гр. В его составе присутствует натрий, магний, селен, кобальт и другие минералы, а также витамины (А, В, Е D, РР).

syr-s-dobavleniem-specii-paprika

Сыры с чесноком

Сыр с чесноком — не только полезный, но и очень вкусный продукт. В нем много аминокислот, кальция, фосфора, цинка и других питательных веществ, которые полностью усваиваются организмом. При этом каждый сорт обладает специфическими лечебными свойствами. Например, «каламбер» улучшает работу кишечника, а «мацареллу» рекомендуют при бессоннице.

syry-s-chesnokom

ТД «Milk-West» занимается поставками сыров с традиционными и оригинальными вкусами и различными ароматами более 20 лет. В нашем каталоге большой выбор продукции собственного бренда «Антон Палыч», а также других производителей России, Беларуси и других стран. Чтобы заказать деликатесы с доставкой, позвоните нашим менеджерам по телефону в шапке сайта.

10 самых вкусных сортов сыра

Экология потребления: Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.

content_10_pi_gustose_variet_di_formaggio2.jpg

№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.

№2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.

№3. Камбоцола (Cambozola) — немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.

content_10_pi_gustose_variet_di_formaggio1.jpg

№4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.

№5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.

№6. Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.

№7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.

№8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.

content_10_les_plus_d_licieuses_vari_t_s_de_fromage1.jpg

№9 Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.

№10. Тет-де-Муан — относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ингредиенты

Творог – 400 г

Молоко – 400 г

Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)

Сливочное масло – 20 г

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Получается кусок сыра весом 300 граммов

  • 137 кКал
  • 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Отличный вариант для праздничного стола

Сыр «Ларец» с грецким орехом – продукт очень ароматный, обладающий пластичной консистенцией. Сливочный вкус с пряными нотками никого не может оставить равнодушным. Кусочки орехов распределены по всему сыру равномерно. Для торжественного застолья продукт подходит идеально. Кроме простой нарезки, он используется также для салатов, десертов и даже горячих блюд.

Замечательно сыр сочетается с красными и белыми сухими винами. Хотя, неплохо подходит ещё и к винам десертным.

сыр ларец с грецким орехом отзывы

Состав

Молоко цельное, молоко обезжиренное, соль поваренная пищевая, семена фенугрека, ароматизатор, консервант нитрат натрия (Е251),краситель пищевой натуральный Аннато (Е160b),с использованием смешанных заквасок мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения.Сырная корка обработана консервантом Е 235

Описание приготовления:

Даже если у вас нет специальной формы-пресса или ветчинницы для приготовления сыра, вы можете поместить готовую сырную массу под тяжелый груз и оставить ее в холодильнике до готовности. В таком случае сыр получится менее плотным, но не менее вкусным. Обязательно экспериментируйте со вкусами — добавьте свои любимые орехи, специи и пряности. Советую вам использовать домашнее молоко и сметану высокой жирности — так сыр получится полезнее, вкуснее и жирнее. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана Блюдо: Закуски

Отзывы покупателей

Что же говорят о продукте потребители? Сыр «Ларец» с грецким орехом отзывы о себе получает очень хорошие. Стоимость его полностью оправдывается высоким качеством продукта. Тем не менее этот сыр является товаром востребованным. Рекомендации говорят сами за себя. Всё очень вкусно! Тем более, во многих торговых точках на данную продукцию бывают и акции. Приобрести её можно буквально за 500 рублей за килограмм.

сыр ларец с грецким орехом состав

Все сыры «Пятёрочки» — какие покупать, какие не стоит. Часть 7: сыры в нарезке, «Ларец» и «Киприно»

Я продолжаю раз по разу покупать и пробовать все сыры, которые продаются в ближайшей к дому «Пятёрочке». Сегодня — переходная, так сказать, дегустация: заканчиваю с полутвёрдыми и твёрдыми.

Из всего ассортимента твёрдых и полутвёрдых у меня остались неохваченными считанные единицы, причём кое-что появилось в «Пятёрочке» совсем недавно. Сыры в нарезке в большинстве своём там на полках те же, что продаются и в виде брусков, за редкими исключениями — о них тоже пойдёт речь.

Ингредиенты и как готовить

Свежий сыр с грецким орехом и пажитником - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 229 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 53 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

«Алтайский» «Киприно», 1120 р./кг

Рецептуру «Алтайского» разработали на Алтае, взяв за основу швейцарские сыры, и только там этот сыр и производят. «Киприно» — крупнейшая сырная компания Алтайского края, у неё 6 сырзаводов, а её сыры продаются много где в стране — объёмы производства позволяют. Даже странно, что в «Пятёрочке» они появились совсем недавно — причём всего два из широкой линейки.

У этого «Алтайского», сделанного в Барнауле, приятный желтоватый цвет и пластичная мягкая текстура. Вкус, может, и не самый выразительный, но он тонкий, лёгкий, чуть терпкий, ореховый, немножко сладковатый. Хороший сыр, что ещё сказать. Но цена, по которой он продаётся в «Пятёрочке», делает мне очень больно: я знаю десятки мест в Москве, где его продают за куда меньшие деньги, процентов на 20-30 дешевле.

Пармезан 9-месячный Laime, 2400 р./кг

zen.yandex.ru

А этот сыр я покупать не стал, жалко денег (даже если акция, он стоит чересчур — 1920 р./кг). Открытий эта упаковка мне бы всё равно никаких не принесла: через окошко видно, что это хороший качественный сыр. А из контрэтикетки, как водится у марки Laime, совершенно непонятно, какое у сыра происхождение. Можно предполагать вообще что угодно — вплоть до контрабандного европейского.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

Перед тем, как опубликовать, зашёл в «Пятёрочку» уточнить кое-что — и увидел, что в продаже завелись три швейцарских сыра. Ну, их я отложу для самой последней дегустации, если они к тому времени с полок не пропадут. А следующая ревизия будет посвящена сырам для греческого салата.

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — про культуру фалафеля на Сенном рынке Петербурга, про город Реутов, где обитает самый страшный заяц России, и другие истории про еду и путешествия. Пока же можно почитать, как из одного и того же молока делают разный сыр, или посмотреть мой фильм про шефа лучшего ресторана в мире. Подписывайтесь!

Завершает выпуск по традиции хорошая африканская музыка. Сегодня выступает золотой голос Кот-д’Ивуара Эрнесто Джедже. Одна из самых моих любимых песен.

«Швейцарский» «Киприно», 1233 р./кг

Ещё один кипринский сыр, и тоже советская алтайская разработка — а название говорит о том, какие сыры были прообразом.

Красивый пластичный сыр без каких-либо отверстий вообще. Чтобы привести его в соответствие с изображённым на упаковке, не обойтись без того, чтобы вырезать глазки́ самому.

Он очень тонко нарезан, при комнатной температуре довольно быстро становится маслянистым. Пахнет хорошим выдержанным сыром. Вкус — тонкий, орехово-сливочный, слегка пикантный, очень похож на вкус «Алтайского», только чуть более строгий, что ли.

Достойный сыр, но слишком, слишком дорогой. Понятно, что у сыра в нарезке есть наценка за лень покупателя — но не до такой же степени!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит