Лаваш с морковкой по корейски и крабовыми. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Лаваш с морковкой по корейски и крабовыми. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Постный рулет из лаваша: рецепты
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковкой
  12. Как приготовить «Морковный рулет с сыром и зеленью»
  13. Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

Блюда из лаваша

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Если следовать всем представленным ниже рекомендациям, то у вас получится удивительно аппетитный лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками в домашних условиях, который станет изюминкой вашего стола. С компонентами начинки вы можете смело экспериментировать, добавляя то, что вам по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977 ккал
белки
57.6 г
жиры
173.3 г
углеводы
307.7 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
23.3 г

Ингредиенты

  • лаваш, 1 шт.
  • морковь по-корейски, 200 гр.
  • крабовые палочки, 250 гр.
  • огурцы, 1 шт.
  • майонез, 300 гр.
  • чеснок,

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой

Кухонная утварь: нож, большая плоская поверхность, нарезная доска, лопатка или столовая ложка для нанесения намазки, коврик для приготовления роллов (не обязательно), фольга.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 2 листа
Майонез любой 4 ст. л.
Корейская морковка 100 г
Мягкие плавленные сырки 2 шт.
Ветчина 100 г

Тонкости удачного рулета

  • Чтобы при нарезке рулет держал форму, скатывать его нужно достаточно туго. Если нет опыта в этом деле, используйте коврик для роллов.
  • «Дальний» край лаваша должен быть свободным от начинки, особенно рассыпной: при сворачивании она будет потихоньку отодвигаться и может вывалиться за пределы теста. Достаточно оставить без начинки 3-4 см.
  • Жидкая же намазка позволит приклеить этот край рулета: ею нужно смазывать весь лист.
  • Также, чтобы начинка не вываливалась, на «дальний» край выкладывайте куски с большей площадью, например, кружочки ветчины.

Последовательность приготовления

  1. На чистую поверхность расстелите 2 листа лаваша. По первому листу размажьте 4 ст. л. майонеза тонким слоем.
    Сначала приготовьте начинку для лаваша с корейской морковкой
  2. На майонезе разровняйте 100 г моркови по-корейски.
    Попробуйте приготовить рулет из лаваша с морковкой по корейски
  3. По второму листу размажьте 2 мягких плавленных сырка. Первый лист с майонезом и морковкой накройте вторым листом лаваша с сырком.
    Попробуйте приготовить лаша с корейской морковкой и ветчиной
  4. Порежьте 100 г ветчины на пластины или кружочки (смотря какая у вас ветчина), отложите 3-4 шт. в сторону, а остальные дорежьте соломкой.
    Лаваш с корейской морковкой и курицей такой же вкусный как и с ветчиной.
  5. Выложите вдоль «дальнего» края ряд из целых пластин ветчины, отступив на 3 см. Остальное пространство равномерно пересыпьте ветчинной соломкой.
    Попробуйте приготовить лаваш с корейской морковкой и сыром
  6. Туго сверните рулет, заканчивая краем с пластинами.
    Заверите лаваш с корейской морковкой и сыром
  7. Заверните готовое изделие в фольгу и поместите на 2-3 часа в холод.
    Вкусный лаваш с колбасой и корейской морковью готов.
  8. По этому же принципу вы можете приготовить и рулет с колбасой и корейской морковью.

Попробуйте приготовить лаваш с колбасой и корейской морковью

Если вам очень сильно захотелось отведать это блюдо, а базового ингредиента в ближайших магазинах вы не нашли, приготовьте —армянский лаваш— самостоятельно.

Видео изготовления рулета с ветчиной

В ролике пошагово показана методика формирования рулета. Узнайте, как его можно красиво подать к столу.

Вам достаточно 2 порций рулета? Разрежьте 1 лист теста пополам и сформируйте небольшой рулет. Заверните оставшийся лаваш в полиэтилен и на следующую трапезу приготовьте из него бутерброды.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Постный рулет из лаваша: рецепты

Вкусное блюдо можно приготовить и с другими ингредиентами. Предлагаем вам еще парочку рецептов в вашу домашнюю копилку:

  • С жареными шампиньонами и свежим огурцом. Грибы мелко порежьте, а затем обжарьте на сковороде. Огурцы тщательно вымойте. Нарежьте их небольшими брусочками или кружочками. На лаваш сложите подготовленную начинку, а затем все разровняйте. Сверните лаваш рулетиком.
  • С рисом и зеленым горошком. Еще один постный вариант закусочного рулета. Вам понадобится отварить небольшое количества риса. Охладить его, а затем перемешать с зеленым горошком. Ну а дальше делаем по старому сценарию.
лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Корейская морковь134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Корейская морковь, Твёрдый сыр, Крабовые палочки, Куриные яйца, Огурцы, Майонез

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковкой

Время изготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь: нарезная доска, сковорода, нож, 5 небольших мисочек, кондитерские щипцы (не обязательно), соусница.

Ингредиенты

Сметана жирная 50 г
Майонез любой 50 г
Кефир жирный 50 г
Чеснок 1 маленький зубок
Соль, молотый черный и красный сладкий перец, хмели-сунели по вкусу
Филе курицы 400 г
Помидоры свежие 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Лук репчатый 1 большая головка
Пекинская капуста 1/2 вилка
Корейская морковка 200 г
Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
Тонкий лаваш 4 листа

Последовательность приготовления

Приготовьте соус

  1. Наберите в соусницу 50 г жирной сметаны. Добавьте 50 г любимого майонеза.
    Приготовьте соус для лаваша с корейской морковкой
  2. Влейте 50 мл жирного кефира.
    Соедините майонез и сметану для приготовления соуса для лаваша с корейской морковкой
  3. Выдавите через пресс 1 маленький зубок чеснока. Всыпьте по щепотке: соль; красный сладкий молотый перец; черный молотый перец; хмели-сунели.
    Добавьте специи в соус для лаваша с корейской морковкой
  4. Все перемешайте до однородности.
    Перемешайте соус для лаваша с корейской морковкой

Видео приготовления соуса

Как только соус будет приготовлен, займитесь шаурмой.

Приготовьте начинку

  • Разогрейте сковороду и влейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
  • Порежьте на средние ломтики 400 г куриного филе и отправьте жариться на среднем огне (минут 10-15). Когда филе зарумянится, подсолите его щепоткой соли.
  • По желанию, подперчите молотым перцем на кончике ножа и дотушите мясо под крышкой еще 5 минут.
  • Пока готовится курица, порежьте тонкими пластинами 2 помидора, переложите в первую мисочку. Нарежьте соломкой 2 свежих огурца, переложите во вторую мисочку.
  • Порежьте тонкими четвертькольцами 1 большую луковицу, переложите в третью мисочку. Тонко нашинкуйте половину вилка пекинской капусты, переложите в четвертую мисочку.
  • В пятую мисочку выложите 200 г корейской морковки.

Оформите шаурму

  1. Расстелите на плоской чистой поверхности лист лаваша.
    Подготовьте ингредиенты для лаваша с корейской морковкой
  2. Визуально разделите его по ширине на крайнюю 1/4, среднюю 1/2 и снова крайнюю 1/4. На среднюю 1/2 теста выложите дорожку из четверти порции жареной курицы, отступив от края на 5 см. Сверху выложите четверть порции нарезанных помидоров.
    Для приготовления лаваша с корейской морковкой выложите мясо.
  3. На помидорах разложите соломку из свежих огурцов.
    Для приготовления лаваша с корейской морковкой выложите огурцы.
  4. Далее распределите четверть порции нашинкованной пекинской капусты.
    Для приготовления лаваша с корейской морковкой выложите капусту.
  5. Аналогичным образом выложите четверть порции корейской морковки. Сверху насыпьте четверть порезанной луковицы.
    Для приготовления лаваша с корейской морковкой выложите лук.
  6. Полейте ингредиенты четвертой частью соуса.
    Для приготовления лаваша с корейской морковкой выложите соус.
  7. Заверните тесто конвертиком, переложите на поднос.
    Для приготовления лаваша с корейской морковкой заверните ингредиенты.
  8. Такую манипуляцию проделайте с остальными тремя листами теста.
  9. Прогрейте готовую шаурму несколько минут на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон.
    Вкусный лаваш с корейской морковкой готов.

Видео изготовления шаурмы

Узнайте, как правильно расположить начинку на листе теста и красиво свернуть шаурму.

Вы можете готовить и более сложные блюда, например, лазанью из лаваша.

Эти тонкие листы теста позволяют проявлять фантазию и использовать в качестве начинки разнообразные продукты и соусы. А что вы кладете в блюда из лаваша? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Как приготовить «Морковный рулет с сыром и зеленью»

Лаваш с морковкой по корейски и крабовыми. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.

Лаваш с морковкой по корейски и крабовыми. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Лаваш с морковкой по корейски и крабовыми. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец и часть зелени. Перемешиваем.

Лаваш с морковкой по корейски и крабовыми. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.

Лаваш с морковкой по корейски и крабовыми. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

И аккуратно перемешиваем.

Лаваш с морковкой по корейски и крабовыми. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 6-7 мм, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Лаваш с морковкой по корейски и крабовыми. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Натираем твердый и плавленый сыр на терке, добавляем к нему оставшуюся зелень и измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.

Лаваш с морковкой по корейски и крабовыми. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.

Лаваш с морковкой по корейски и крабовыми. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

И теперь выкладываем сырную начинку на морковный пласт ровным слоем.

Лаваш с морковкой по корейски и крабовыми. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.

Лаваш с морковкой по корейски и крабовыми. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.

Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Лаваш с морковкой по корейски и крабовыми. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

Лаваш с морковкой по корейски и крабовыми. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит