Суп с фрикадельками с лапшой — это незамысловатый и привычный для всех нас вариант обеда. Но это вовсе не означает, что он будет невкусным. Особенно любят этот суп детки. Его можно давать им на обед.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить суп с фрикадельками с лапшой, то прочтите этот рецепт. Такой суп подойдет в качестве ежедневного обеда. Вы можете разнообразить его вкус, добавляя различные травы и специи. Вместо лапши можно использовать крупы, например, рис.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня / Европейская
Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой

- Фарш мясной — 300 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лапша — 4-5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 2 л
- Зелень (по вкусу) — 1 пучок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1025.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 40.3 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.4 г |
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Лапша — 60 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Вода — 2 л
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — по вкусу
Кастрюля 3 л
- 44 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
Лапша – 35 руб. за 250 гр. | 3-4 горсти | |
Домашний фарш (свинина с говядиной) – 225 руб.за 660 гр. | 500-600 гр. | |
Картофель – 10 руб. | 3-5 шт | |
Лук репчатый – 5 руб. | 1 луковица | |
Морковь – 5 руб. | 1-2 шт. | |
Чеснок – 5 руб. | 3-5 долек | |
Петрушка свежая – 20 руб. | пучок | |
Зеленый лук свежий – 25 рублей. | пучок | |
Лавровый лист – 30 руб. за упаковку 10 гр. | 3-5 листов | |
Соль и свежемолотый перец по вкусу | ||
Оливковое или подсолнечное масло |
Стоимость продуктов на 31.12.14: 360 рублей.
Cуп лапша с фрикадельками готовится просто и достаточно быстро. Ингредиенты можно купить в любом супермаркете за небольшие деньги. В итоге получается наваристый, легкий и вкусный суп с лапшой.
Суп с фрикадельками и вермишелью – классический рецепт
Приготовьте своим домашним вкусный питательный супчик с фрикадельками по простому классическому рецепту. Его приготовление займет у вас, всего лишь 30 минут.
Ингредиенты:
- Фарш (из говядины) – 300 г
- Яйцо
- Картофель — 5 шт.
- Вода — 2,5 л
- Чеснок — 1 зуб.
- Вермишель — 80 г
- Луковица
- Морковь — 1 шт.
- Растит. масло — 3 ст.л.
- Зелень, специи и соль
Приготовление:
Морковь, картофель и лук, порежьте небольшими кубиками, зелень и чеснок — помельче.
В кастрюлю с толстым дном или сковородку налейте масла (примерно 2 ст.л.) и обжарьте лучок.
Затем добавьте морковь и еще обжарьте.
Влейте в кастрюлю 1 л воды.
Когда вода закипит, добавьте картофель и проварите 5-10 мин.
В говяжий фарш, разбейте яйцо, всыпьте соль и перец. Фарш перемешайте и отбейте, затем слепите фрикадельки.
Чтобы фрикадельки лучше лепились, нужно смачивать руки в воде, а мясной фарш хорошо отбить. Также важно, бросать фрикадельки именно в кипящую воду, чтобы они не распадались.
После того как фрикадельки всплыли, проварите их ещё три минутки, затем всыпьте вермишель, добавьте зелень, посолите. Проварите супчик ещё три минутки.
Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
Категория: Первые блюда> Суп
11 ингридиентов 40 минут
Фарш я крутила сама. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, соль 1 ч. л., специи, манную крупу, больше в фарш я ничего не добавляю.
Перемешать и отбить. Фарш приобретет гладкую структуру.
Скатать фрикадельки.
Картошку нарезать мелким кубиком.
И опустить в кипящую подсоленную воду….
теги: обед первое

Суп с рыбными тефтелями и вермишелью
В качестве основы для фрикаделек можно использовать практически любую морскую или речную рыбу, удобную в разделке. Рыбные тефтельки сделают суп очень вкусным, если следовать определённым правилам. Не все любят рыбу, по её пользу переоценить невозможно, поэтому для того, чтобы приглушить её запах, добавляют специи и другие продукты.
Свежий морской окунь – очень вкусная рыба, обладающая приятным запахом и нежным вкусом. Чтобы получить плюсом к фрикаделькам наваристый бульон, можно взять две рыбины среднего размера.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (смешанный) — 400 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Смесь специй — 1 Чайная ложка
- Вода — 2 Литра
- Зелень — По вкусу
- Лапша — 100 Грамм
Количество порций: 6
Рецепт супа с фрикадельками и лапшой
Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики — фрикадельки.
Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.
Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.
Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.
Мелко режем зелень.
Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.
Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.
Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.
Следом отправляем в бульон соль.
Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.
Суп с фрикадельками и лапшой готов!
Блюдо можно разливать по тарелкам и звать домочадцев к обеденному столу.
Приятного аппетита!
Фотографии «Суп с фрикадельками и вермишелью» от приготовивших (19)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп по-китайски…С фрикадельками и шиитаке.
Категория: Закуски
9 ингридиентов
1. Лапшу отварить, слить.
2. Зеленый лук нашинковать отдельно белую часть, отдельно зелень.Имбирь мелко порубить. Морковь очень тонко нарезать-ее нужно совсем немного.Сельдерей нашинковать потоньше.
3. Белую часть лука, сельдерей и морковь слегка обжарить в капельке масла,добавить шиитаке и тушить до готовности грибов, все время помешивая и не зарумянивая….
теги: китайская фрикадельки домашняя суп с фрикадельками суп
