Как приготовить Свекольный суп-пюре, пошагово, рецепт на 189 ккал от автора Mary. Свекольный суп-пюре, с ингредиентами: свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, вода
Ингредиенты
Свекла (темная) — 300 г
Сельдерей (корень) — 180 г
Картофель — 400 г
Соль — по вкусу
Уксус 9% — 1 ст.л.
Выход блюда: 1,5-2 литра
- 26 кКал
- 2 ч. 45 мин.
- 2 ч. 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381.7 ккал | белки 36.4 г | жиры 58.7 г | углеводы 180.9 г |
Порции | |||
ккал 345.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 8.5 г |
ОПИСАНИЕ
Этот суп особенно хорош в холодном виде.
Способ приготовления:
Свеклу отварите и, очистив от кожицы, натрите на мелкой терке или измельчите блендером до получения однородной массы.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите молоком и варите 5 минут.
Протертую свеклу соедините с соусом, посолите, поперчите и прогрейте.
При подаче пюре выложите на блюдо и посыпьте тертым сыром.
Пюре из свеклы хорошо подавать в качестве гарнира к блюдам из птицы, таким как «Рулет куриный с изюмом».
← Вернуться к рецептам «Гарниры»
Суп-пюре из свеклы и яблок
Будет готово через: 90 минут
Очень душистый и полезный овощной суп-пюре.
Ингредиенты
Свекла | 800 г |
Яблоки | 2 шт |
Сельдерей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок, крупные зубчики | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Бульон овощной | 1200 мл |
Сметана | 50 г |
Брынза | 50 г |
Укроп свежий | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Рецепт 3: Морковное пюре «Вегетарианское»
Это блюдо придется по вкусу всем, кто ведет здоровый образ жизни или придерживается вегетарианского питания. Блюдо не содержит животных жиров, имеет низкую энергетическую ценность, богато медленными полезными углеводами.
- Капуста брокколи 200 грамм
- Картофель 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Соль
- Капусту брокколи помойте и разберите на соцветия. Поставьте вариться в кастрюле, наполненной подсоленной водой, на десять минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее.
- Картофель помойте, снимите кожуру.
- Морковь также помойте и вместе с картофелем поставьте вариться в отдельную емкость. Через 15 минут достаньте картофель, еще через пятнадцать можно вынимать из кастрюли морковь.
- Поместите овощи в чашу блендера и взбивайте их в пюре, подливая жидкость из кастрюли, где варилась капуста.
В готовое пюре можно выдавить чеснок через пресс и украсить рубленой зеленью.
Рецепт «Суп-пюре из свеклы»:
Лук порезать крупными кубиками.
Разогреть глубокую кастрюлю. Налить оливковое масло и высыпать лук. Обжарить 3-4 минуты. Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить ещё 2-3 минуты.
Картофель, морковь и свёклу нарезать средними кубиками приблизительно одинакового размера.
Высыпать в кастрюлю и обжарить 3-4 минуты постоянно помешивая на среднем огне.
Добавить лавровый лист, томатную пасту.
Налить воду и хорошо перемешать. Довести на среднем огне до кипяния. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и варить 25-30 минут до готовности овощей. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Всё хорошо взбить блендером. При подаче в центр положить сметану, шпажкой или зубочисткой можно сделать узоры. Посыпать мелкими кусочками сыра и порезанной петрушкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из свеклы
Суп имеет привлекательный яркий цвет. Полезный, вкусный и сытный суп-пюре из свеклы, моркови, картофеля и сыра. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из свеклы»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
На курином бульоне
Если вы предпочитаете супы на мясном бульоне, можете приготовить блюдо по одному из предыдущих рецептов, но с использованием куриного бульона. Суп будет не менее вкусным, освежающим, но вместе с тем — более сытным.
Свекольный суп-пюре на курином бульоне
Ингредиенты:
- Куриные бёдра — 1 Килограмм
- Цветная капуста — 400 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Картофель — 1 Штука
- Фасоль консервированная — 1 Штука (банка)
- Баклажан — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка в митболы, 1 ст. ложка в суп)
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка в митболы, 1 ст. ложка в суп)
- Тмин сушёный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика (2 зубчика — в суп, 1 зубчик — в митболы)
- Перец чили — По вкусу (порошок)
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Тмин — 1 Щепотка (семена)
- Фенхель — 1 Щепотка (семена)
- Куриный бульон — 2-3 Литров
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сохраняются ли полезные свойства свеклы в супе?
Во время приготовления свекла сохраняет большинство полезных веществ:
- Минеральные вещества (кальций, калий, цинк, йод, магний, железо, натрий, фосфор и пр.).
- Холин принимает активное участие в обмене жиров, разрушает жиры в печени.
- Витамины А, В1, В5, В6, Е, РР, Н.
- Клетчатка в большом количестве.
- Органические кислоты (молочная, винная, яблочная, лимонная, щавелевая) способствуют регулировке функционирования ЖКТ и необходимы для борьбы с лишним весом.
- Бетаин способен окислять клетки жиров, блокируя их, а также улучшать состояние волос и кожного покрова.
- Куркумин относится к эффективному жиросжигателю и антиоксиданту.
Калорийность продукта на 100 г составляет 49 ккал (белки – 1,8 г, жиры – 0,0 г, углеводы – 10,8 г.).
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Когда начинать давать свёклу?
Детям с проявлением диатеза начинать кушать свёклу лучше после года.
Оптимальный возраст, когда ребёнку можно начинать давать пюре из свёклы – это 7 — 8 месяцев.
Свёкла вводится одной из последних среди всех овощей. Это связано с тем, что она чаще других вызывает аллергические реакции.
В свёкле много клетчатки, она обладает послабляющим эффектом. Это возникает благодаря усилению перистальтики кишечника и ускорению продвижения каловых масс.
Если малыш на грудном вскармливании, то мама может попробовать свёклу сама и посмотреть за реакцией ребёнка.