Сытный и густой грибной супчик сочетающий в себе свежие шампиньоны и сушеные белые, нежную перловую крупу и картофель и, для современного взгляда на этот классический рецепт, приправленный соевым соусом, бальзамическим уксусом и зеленью, в том числе шпинатом. Это необыкновенно вкусно!
Грибы и перловка – это старое сочетание, популярное в блюдах по всему миру. Веками восточноевропейские повара
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2632.6 ккал | белки 238.4 г | жиры 100.4 г | углеводы 197.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.7 г |
Описание приготовления:
Вкусная и полезная перловая крупа незаслуженно забыта современными хозяйками. Я согласна, что варится она долго, но какие же вкусные блюда получаются с перловкой! Я расскажу вам, как приготовить суп грибной с перловкой. Надеюсь, что попробовав этот суп, вы измените свое мнение о перловой крупе. Конечно, с лесными грибами суп получается намного ароматнее и насыщеннее, но все грибы мы уже съели 🙁
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда
Выбор и подготовка ингредиентов
Первостепенную роль в готовке вкусной еды играет свежесть и хорошее качество продуктов. В грибном супе первое место отводится основному ингредиенту. Шампиньон лучше выбирать молодой: он и вкуснее, и вредных веществ ещё не накопил. Все овощи, используемые в рецептах, должны быть свежими, предварительно вымытыми и очищенными.
Ингредиенты
Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов с перловкой, нужно взять следующие ингредиенты:
- вода — 2 л;
- мясо для бульона (предпочтительнее курица или индюшатина, т. к. мясо птицы лучше сочетается с грибами, чем свинина, баранина или говядина) — 300 г;
- картофель (если суп готовится на диете или человеком, предпочитающим правильное питание, то овощ можно не класть, потому что крахмал способствует замедлению метаболизма) — 3 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- перловая крупа — 120 г.
Соль, перец, зелень, лавровый лист добавляется по желанию и по вкусу.
Перед подачей нужно дать блюду немного постоять.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
перловая крупа Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки. узнать больше | 100 г |
грибы сухие сухие лесные грибы Ингредиент Сухие грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат. узнать больше | 1 горсть |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 2 л |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 2 шт. |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | по вкусу |
Рецепт «Суп с шампиньонами и перловкой»:
Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.
Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.
Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.
Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.
Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.
В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.
Варим до готовности перловки.
За минутку до готовности супа добавляем зелень
И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.
Вкусный, сытный суп готов!
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с шампиньонами и перловкой
Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и перловкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 0,5 Стакана
- Грибы — 200 Грамм (любые, с лесными вкуснее!)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Зелень укропа — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Суп с шампиньонами и перловкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.