Суп грибной с перловкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп грибной с перловкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая ценность порции
  6. Рецепт «Суп с шампиньонами и перловкой»:
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Суп с шампиньонами и перловкой» от приготовивших (1)

Сытный и густой грибной супчик сочетающий в себе свежие шампиньоны и сушеные белые, нежную перловую крупу и картофель и, для современного взгляда на этот классический рецепт, приправленный соевым соусом, бальзамическим уксусом и зеленью, в том числе шпинатом. Это необыкновенно вкусно!
Грибы и перловка – это старое сочетание, популярное в блюдах по всему миру. Веками восточноевропейские повара

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.6 ккал
белки
238.4 г
жиры
100.4 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.7 г

Описание приготовления:

Вкусная и полезная перловая крупа незаслуженно забыта современными хозяйками. Я согласна, что варится она долго, но какие же вкусные блюда получаются с перловкой! Я расскажу вам, как приготовить суп грибной с перловкой. Надеюсь, что попробовав этот суп, вы измените свое мнение о перловой крупе. Конечно, с лесными грибами суп получается намного ароматнее и насыщеннее, но все грибы мы уже съели 🙁


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда

Выбор и подготовка ингредиентов

Первостепенную роль в готовке вкусной еды играет свежесть и хорошее качество продуктов. В грибном супе первое место отводится основному ингредиенту. Шампиньон лучше выбирать молодой: он и вкуснее, и вредных веществ ещё не накопил. Все овощи, используемые в рецептах, должны быть свежими, предварительно вымытыми и очищенными.Шампиньоны

Ингредиенты

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов с перловкой, нужно взять следующие ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • мясо для бульона (предпочтительнее курица или индюшатина, т. к. мясо птицы лучше сочетается с грибами, чем свинина, баранина или говядина) — 300 г;
  • картофель (если суп готовится на диете или человеком, предпочитающим правильное питание, то овощ можно не класть, потому что крахмал способствует замедлению метаболизма) — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • перловая крупа — 120 г.

Соль, перец, зелень, лавровый лист добавляется по желанию и по вкусу.

Как правильно готовить суп с шампиньонами и перловкойПеред подачей нужно дать блюду немного постоять.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

перловая крупа

перловая крупа

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки. 

узнать больше

100 г
грибы сухие

сухие лесные грибы

сухие лесные грибы

Ингредиент

Сухие грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст  блюду замечательный грибной аромат. 

узнать больше

1 горсть
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 л
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

2 шт.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Суп с шампиньонами и перловкой»:

Суп грибной с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.

Суп грибной с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.

Суп грибной с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.

Суп грибной с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.

Суп грибной с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Суп грибной с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.

Суп грибной с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.

Варим до готовности перловки.

Суп грибной с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

За минутку до готовности супа добавляем зелень

Суп грибной с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.

Вкусный, сытный суп готов!

1318388_20679nothumb500.jpg

1318389_70914nothumb500.jpg

1318391_81383nothumb500.jpg

Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с шампиньонами и перловкой

Рецепт: Суп с шампиньонами и перловкой

Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и перловкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Перловая крупа  — 0,5 Стакана
  • Грибы  — 200 Грамм (любые, с лесными вкуснее!)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Суп с шампиньонами и перловкой» от приготовивших (1)

1321256_54905-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит