Соус из запеченного перца – это универсальное блюдо, которое можно использовать в приготовлении всевозможных вкуснейших яств! Ароматная, в меру пряная, нежная масса приехала к нам из Турции, хотя в Израиле и Америке так же практикуют приготовление такого соуса под названием Айвар.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смажьте все перцы маслом и положите под максимально разогретый гриль или духовку при 230 °С. Запекайте, поворачивая время от времени, до черных подпалин.
Шаг 2
Переложите запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутите. Оставьте«париться» на 20 мин.
Шаг 3
Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.
Шаг 4
Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте к мясу и плотной белой рыбе.
Хозяйке на заметку
Совет гастронома
Если хотите сделать соус более острым, прибавьте еще 1–2 чили. А если вам захочется пикантности, запеките вместе с перцами целые неочищенные зубчики чеснока (от 2 до 10), положите их в пакет вместе с перцами, потом очистите и тоже измельчите в блендере вместе с остальными ингредиентами соуса.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Миндаль я рекомендую брать жареный, так получается вкуснее. Перец чили можно использовать в сушеном виде. Если вы не очень любите острое, используйте половину от указанной порции.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 81 г | углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 11.8 г |
Перец печеный в томатном соусе
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Перец вымыть, обсушить. Запечь в духовке до готовности. Снять кожуру. Выложить на большое блюдо, посолить.
Приготовить соус. Обжарить на растительном масле луковицу, порезанную полукольцами. Томат развести водой, чтобы не был жидким. Добавить к луку, посолить, поперчить, добавить сахар. (Очень вкусно, когда соус немного сладковат). Выдавить чеснок….
теги: паста печенье соус русская перец


Ингредиенты

- Болгарский перец — 450 г
- Томатный соус — 80 г
- Чеснок сухой — 2 г
- Паприка — 2 г
- Соль — 2 г
- Сахар — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
Состав:
Для соуса:
- 3 шт (350 г) сладких болгарских перцев (свежих или замороженных)
- 1 ст. л. растительного масла (без запаха)
- 1 ч. л. (по вкусу) смеси пряностей
- соль (по вкусу)
- пряная зелень (базилик, кинза) по вкусу (необязательно)
Смесь пряностей:
- 1 ч. л. семян кумина
- 1/3 – 1/2 ч. л. (по вкусу) соли
- 0,5 см пиппали или 0,5 ч. л. смеси разных перцев горошком (белый, зеленый, красный, черный)
- 1-2 ч. л. сумаха молотого или замена его на выбор:
– 1 ч. л. размоченного тамаринда
– 1 шт алычи небольшой
– 1/2 – 1 ч. л. мякоти (по вкусу) ягод барбариса, кизила, клюквы
– 1/2 ч. л. (по вкусу) сока лимона
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого соуса нашла в одном их журналов Джейми Оливера. Просто потрясающий соус! К рыбе, мясу, пасте! А мы поедали его с вкусными домашними чипсами, рецепт простейший, но, может, кто-нибудь его не знает.
Ингредиенты
2 красных перца
1 помидор
1/2 стручка перца чили (или по вкусу)
100 г молотого миндаля
4 ст.л. оливкового масла (может уйти больше)
соль
Для чипсов:
картофель
соль
паприка
ароматные травы (тимьян, базилик, орегано)
Соус из печеного перца
Категория: Другое> Соус
6 ингридиентов 25 минут
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте перцы растительным маслом и уложите их в форму для запекания. Запекайте, пока кожица не потемнеет. переложите перцы в пакет, пусть хорошенько » пропотеют «.
Снимите кожицу, очистите от семян, крупно порежьте. Раздавите ножом чеснок и порубите….
теги: вегетарианство завтрак обед детям пост ужин


фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Печень в томатном соусе
Категория: Другое> Заготовки
9 ингридиентов
Печень промыть,нарезать на куски размером 2-3 см, отбить, посолить и обжарить в жире. Лук нарезать кольцами и обжарить. Помидоры пропустить через мясорубку (блендер), полученное пюре разбавить 1стаканом воды,добавить сахар и специи. Массу довести до кипения и варить 15 минут. В банки уложить жареную печень,перекладывая кольцами лука. Залить томатным соусом и…
теги: печенье соус домашняя помидоры заготовки

Соус из перцев и грецких орехов
Категория: Другое> Соус
11 ингридиентов
Перцы моем, обсушиваем. Нанизываем на двойные шампуры Forester и обугливаем со всех сторон над пламенем. Можно запечь перцы в духовке.
Снимаем перцы с шампуров, выкладываем в плотный пакет или в плотно закрывающийся контейнер и оставляем на 10-15 минут. Затем достаем перцы из пакета, снимаем шкурку, убираем семена и нарезаем на небольшие куски.
Грецкие орехи к…
теги: закуска соус пикник



Салат с печеным перцем
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
12 ингридиентов 45 минут
Вот наши продукты.
Перец разрезать пополам, промыть, очистить от семян. Лук порезать кольцами, фетаксу — кубиками.
Каждую половинку перца завернуть в фольгу.
И запекать в духовке 15 минут.
Затем развернуть и ещё запекать 20 минут.
С готовых перчиков снять кожуру….
теги: завтрак закуска обед ужин
