Соус из печеного перца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соус из печеного перца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Перец печеный в томатном соусе
  5. Ингредиенты
  6. Состав:
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Соус из печеного перца
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Печень в томатном соусе
  11. Соус из перцев и грецких орехов
  12. Салат с печеным перцем

Соус из запеченного перца – это универсальное блюдо, которое можно использовать в приготовлении всевозможных вкуснейших яств! Ароматная, в меру пряная, нежная масса приехала к нам из Турции, хотя в Израиле и Америке так же практикуют приготовление такого соуса под названием Айвар.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте все перцы маслом и положите под максимально разогретый гриль или духовку при 230 °С. Запекайте, поворачивая время от времени, до черных подпалин.

Шаг 2

Переложите запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутите. Оставьте«париться» на 20 мин.

Шаг 3

Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.

Шаг 4

Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте к мясу и плотной белой рыбе.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома

Если хотите сделать соус более острым, прибавьте еще 1–2 чили. А если вам захочется пикантности, запеките вместе с перцами целые неочищенные зубчики чеснока (от 2 до 10), положите их в пакет вместе с перцами, потом очистите и тоже измельчите в блендере вместе с остальными ингредиентами соуса.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Миндаль я рекомендую брать жареный, так получается вкуснее. Перец чили можно использовать в сушеном виде. Если вы не очень любите острое, используйте половину от указанной порции.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
81 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
11.8 г

Перец печеный в томатном соусе

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Перец вымыть, обсушить. Запечь в духовке до готовности. Снять кожуру. Выложить на большое блюдо, посолить.

Приготовить соус. Обжарить на растительном масле луковицу, порезанную полукольцами. Томат развести водой, чтобы не был жидким. Добавить к луку, посолить, поперчить, добавить сахар. (Очень вкусно, когда соус немного сладковат). Выдавить чеснок….

теги: паста печенье соус русская перец

Куриная печень со сладким перцем и имбирем

Печеные баклажаны с соусом из красных перцев

Ингредиенты

Простой соус из печеного болгарского перца: Ингредиенты
  • Болгарский перец — 450 г
  • Томатный соус — 80 г
  • Чеснок сухой — 2 г
  • Паприка — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Состав:

Для соуса:

  • 3 шт (350 г) сладких болгарских перцев (свежих или замороженных)
  • 1 ст. л. растительного масла (без запаха)
  • 1 ч. л. (по вкусу) смеси пряностей
  • соль (по вкусу)
  • пряная зелень (базилик, кинза) по вкусу (необязательно)

Смесь пряностей:

  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/3 – 1/2 ч. л. (по вкусу) соли
  • 0,5 см пиппали или 0,5 ч. л. смеси разных перцев горошком (белый, зеленый, красный, черный)
  • 1-2 ч. л. сумаха молотого или замена его на выбор:
    – 1 ч. л. размоченного тамаринда
    – 1 шт алычи небольшой
    – 1/2 – 1 ч. л. мякоти (по вкусу) ягод барбариса, кизила, клюквы
    – 1/2 ч. л. (по вкусу) сока лимона

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого соуса нашла в одном их журналов Джейми Оливера. Просто потрясающий соус! К рыбе, мясу, пасте! А мы поедали его с вкусными домашними чипсами, рецепт простейший, но, может, кто-нибудь его не знает.

Ингредиенты

2 красных перца

1 помидор

1/2 стручка перца чили (или по вкусу)

100 г молотого миндаля

4 ст.л. оливкового масла (может уйти больше)

соль

Для чипсов:

картофель

соль

паприка

ароматные травы (тимьян, базилик, орегано)

Соус из печеного перца

Категория: Другое> Соус

6 ингридиентов 25 минут

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте перцы растительным маслом и уложите их в форму для запекания. Запекайте, пока кожица не потемнеет. переложите перцы в пакет, пусть хорошенько » пропотеют «.

Снимите кожицу, очистите от семян, крупно порежьте. Раздавите ножом чеснок и порубите….

теги: вегетарианство завтрак обед детям пост ужин

Печень с болгарским перцем

Печень в томатном соусе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Печень в томатном соусе

Категория: Другое> Заготовки

9 ингридиентов

Печень промыть,нарезать на куски размером 2-3 см, отбить, посолить и обжарить в жире. Лук нарезать кольцами и обжарить. Помидоры пропустить через мясорубку (блендер), полученное пюре разбавить 1стаканом воды,добавить сахар и специи. Массу довести до кипения и варить 15 минут. В банки уложить жареную печень,перекладывая кольцами лука. Залить томатным соусом и…

теги: печенье соус домашняя помидоры заготовки

"Парфэ" из печени птицы под соусом из портвейна

Соус из перцев и грецких орехов

Категория: Другое> Соус

11 ингридиентов

Перцы моем, обсушиваем. Нанизываем на двойные шампуры Forester и обугливаем со всех сторон над пламенем. Можно запечь перцы в духовке.

Снимаем перцы с шампуров, выкладываем в плотный пакет или в плотно закрывающийся контейнер и оставляем на 10-15 минут. Затем достаем перцы из пакета, снимаем шкурку, убираем семена и нарезаем на небольшие куски.

Грецкие орехи к…

теги: закуска соус пикник

Салат из печеных баклажанов и перцев

Куриная печень со сладким перцем, редисом и кунжутом

Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом

Салат с печеным перцем

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

12 ингридиентов 45 минут

Вот наши продукты.

Перец разрезать пополам, промыть, очистить от семян. Лук порезать кольцами, фетаксу — кубиками.

Каждую половинку перца завернуть в фольгу.

И запекать в духовке 15 минут.

Затем развернуть и ещё запекать 20 минут.

С готовых перчиков снять кожуру….

теги: завтрак закуска обед ужин

Говяжья печень с банановом соусом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит