Соус для шашлыка из томатной пасты

Соус для шашлыка из томатной пасты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  3. Гранатовая заправочка
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса  
  7. Оригинальные чипсы из лаваша
  8. Кавказский соус
  9. Томатный соус с кинзой к шашлыку
  10. Соусы к шашлыку

Проверенный рецепт приготовления армянского томатного соуса с кинзой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный и ароматный армянский соус к шашлыку понадобится зелень и томатный соус, который соединит всю композицию. Готовится соус легко, даже быстро, так что вам останется лишь пожарить настоящий армянский шашлык.


Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Армянская / Кавказская

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Томатная паста, Вода, Соль, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Лук, Зелень кинзы

Гранатовая заправочка

Гранатовая заправка для шашлыка

В сочетании с мясом или белой рыбой раскрывает неповторимую вкусовую палитру блюда.

  1. В кастрюльке объединяем полтора стакана свежего сока граната и два стаканчика сладкого красного вина;
  2. Следом подкладываем 3 большие ложки мелко рубленого базилика, 4 измельченных зубчика чеснока, десертную ложечку сахарка, присаливаем по вкусу и добавляем перчика;
  3. Доводим смесь до кипения, убавляем газ до минимального уровня, прикрываем емкость крышкой и провариваем содержимое в течение 15 минуток;
  4. За 5 минуток до выключения подсыпаем небольшую щепоточку картофельного крахмала, размоченного в красном вине;
  5. Хорошенько перемешиваем компоненты, потихоньку разогреваем их и доводим до густой консистенции;
  6. Готовую смесь охлаждаем и подаем к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 126 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Базилик  — 0,5 Пучка
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Томатный соус  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса  

Рецепт: Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Предлагаю вам попробовать куриную грудку приготовленную на гриле с соусом салса. Существует множесто вариантов этого соуса и каждый уникален по вкусу и составу. Данный вариант этого соуса идеально подходит для куриного мяса. Он легкий и ароматный. А куриная грудка получается сочной, ароматной и очень очень вкусной! Уверена, что вы и ваши друзья будут рады отведать такое изысканное блюдо на пикнике или любом другом застолье. Угощайтесь!!!

Грудка куриная Соевый соус Огурец Персик Мята Лук красный Сок

Рецепт: Кетчуп по-домашнему

Оригинальные чипсы из лаваша

Для их приготовления понадобится пара упаковок армянского лаваша. Заправка может быть самой разнообразной: растительное масло, майонез, подойдет любая зелень, специи. Можно взять, например, полстакана оливкового масла и по чайной ложке следующих специй: базилика, молотой сладкой паприки, сухого лука и чеснока, майорана, орегано, соли.

Чипсы из лаваша

Техника приготовления:

  • Чипсы готовятся заранее, перед походом на природу или пикником на дачном участке.
  • Нужно заранее разогреть духовку до 200 градусов
  • Листы лаваша нужно «раскроить» на любые геометрические фигуры: квадратики, треугольники, кружки.
  • Отдельно в посуде смешивается заправка. Все имеющиеся в наличии специи добавляются в оливковое или любое другое растительное масло.
  • Заготовки под чипсы выкладываются на противень, который можно заранее накрыть отрезом пергаментной бумаги для большей чистоты.
  • Каждый кусочек лаваша нужно смазать при помощи кондитерской кисточки подготовленной заправкой.
  • Время запекания в духовке – около семи минут.
  • Если все чипсы не получается уложить на противень одним слоем, их нужно несколько раз перемешать в процессе запекания.

В итоге получится изумительная закуска – сухие, румяные чипсы, которые отлично хрустят и идеально подходят для зачерпывания из креманок армянского соуса для шашлыка.

Кавказский соус

Рецепт: Кавказский соус

Категория: Соусы Соус к мясу

Суперский соус к шашлыку. Я его подсмотрела на одном кулинарном сайте и влюбилась. Надеюсь и Вам понравится. Главное, что он готовится очень быстро

Кетчуп Майонез Огурец Зелень Чеснок Соль

Рецепт: Хот доги с луком в соевом барбекю соусе

Томатный соус с кинзой к шашлыку

О том как готовить этот замечательный классический шашлычный соус, я уже рассказала. Но иногда лучше один раз увидеть.

Вкусного Вам мяса!

Соусы к шашлыку

фото: соус к шашлыку

Соус к шашлыкам – особая изысканная тема. Хороший соус может не только разнообразить блюдо, придать ему утонченный вкус, но и подчеркнуть вкус самого мяса и даже прикрыть его недостатки, которые допустил шашлычник при мариновании и жарке блюда на мангале. Вот на такие соусы для шашлыка мы хотели бы обратить внимание читателей «Поваренка».

Соус «Армянский»

Насаживаем на шампур свежий болгарский перец и томаты, запекаем на угольках, либо можно эти овощи слегка бланшировать в кипятке. Но запечь на огне было бы лучше. С томатов снимаем кожицу. Из перчика убираем семена и плодоножку. Измельчаем как можно мельче овощи, добавляем к овощному пюре мелко рубленую зелень – можно кинзу, базилик, петрушку. Солим, перчим. Все. Соус готов.

Соус «Томатный»

Постарайтесь для него найти томатную пасту ярко алого цвета. 200 граммов пасты разводим водой (немного), даем закипеть, добавляем мелко нарезанный лучок, зелень, соль, перец, даем покипеть еще минуты три, выключаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Даем остыть. Соус готов.

Соус «Соевый»

Соевый соус (1 часть) смешиваем с майонезом (3 части), добавляем через чеснокодавку чеснок, также молотый перец. Готово! Очень пикантный и особенный соус, хотя готовится, как видим, очень легко.

Соус «Белый»

Чеснок (4 зубца) и одну луковицу пропускаем на мясорубке или измельчаем в блендере. Отдельно сливочное масло (пять столовых ложек) расплавляем на сковороде, добавляем лук с чесноком, белое сухое вино (100 мл), хорошо тушим все на медленном огне. Снимаем с него. Добавляем к соусу лимонный сок из половинки лимона, молотый перец, ложку горчицы, майонез (100 граммов), чайную ложку сахара. Соус готов.

Соус «Тартар»

Пару вареных желтков растираем вилкой. Добавляем к ним сок из половины лимона, солим по вкусу, перчим. Взбиваем смесь и постепенно тонкой стройкой добавляем к ней половину стакана оливкового масла. Теперь нарезаем зеленый лук, добавляем к соусу. Соленый огурец натираем на терке, мелко режем зеленые оливки, через чеснокодавку выдавливаем пару зубчиков чеснока. Все это добавляем к соусу. Еще чуть взбиваем его и подаем к шашлыкам.

Домашний соус «Ткемали»

На Востоке и на Кавказе очень любят этот соус подавать к шашлыкам. Но там применяется такой ингредиент для его приготовления как алыча. А мы же вместо этого кислого продукта будем использовать сливу, можно замороженную. Половину кило слив без косточек нужно пропустить на мясорубке, добавить к ним 10 граммов соли, 20 граммов сахара и прокипятить на медленном огне пять минут. Теперь добавляем мелконарезанный чеснок (пару зубцов), красный жгучий перец, нарезанные мелко укроп и кинзу, также четверть чайной ложки молотого кориандра. Доводим соус до кипения. Снимаем с огня. Остужаем. Готово!

Автор: Руфина Угрюмова

Комментарии

Наверх

Оставить комментарий

  • Смотрите также:
  • Шашлыки
  • Маринад для шашлыка
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из баранины
  • Шашлык из говядины
  • Шашлык из телятины
  • Шашлык из индейки
  • Шашлык из печени
  • Шашлык из рыбы
  • Шашлык из овощей
  • Салаты к шашлыку, закуски и гарниры
  • Соус для шашлыка
  • Люля-кебаб на мангале
  • Шашлык в духовке
  • Статьи про шашлыки
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит