Соленые лимоны по-мароккански, пошаговый рецепт на 51 ккал, фото, ингредиенты — Любовь~♥

Соленые лимоны по-мароккански, пошаговый рецепт на 51 ккал, фото, ингредиенты — Любовь~♥

Содержание
  1. Этап 1 / 7
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Рецепт «Солёные лимоны по-мароккански»:

Рецепт приготовления: Солёные лимоны по-мароккански. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Этап 1 / 7

Лимоны тщательно помыть в тёплой воде, чтобы снять возможный восковой налёт, который используется для их хранения, и насухо вытереть.

Ингредиенты

Лимоны — 8-10 шт.

Соль морская — по 2 ч.л. на 1 лимон

Семена кориандра — 1 ч.л.

Семена фенхеля — 2 ч.л.

Смесь перцев — 0.5 ч.л.

  • 18 кКал

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
160 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов этих лимонов существует великое множество, я выбрала тот, который мне больше всего пришёлся по нраву… Я давно хотела приготовить эту экзотику — скучно мне готовить заливные пироги, уж как-то быстро всё, без затей… — «а мне летать охота»!

Одним словом, приготовила — ой, надо им дать 4 недели сроку для «созревания» в холодильнике. Счастье, что мы уехали в отпуск, а потом было немного не до них… одним словом, так просто не дождалась бы — не моя это сила: ждать, мне подавай всё и сразу! Во-о-от, а тут само по себе получилось — по истечении 4 недель снимаем пробу!

Тут надо сразу сказать, что в марокканской кухне эти лимоны перед употреблением споласкивают и поедают только кожуру как гарнир. А мне как-то это странным показалось — остальное что? выбросить? Короче говоря, я (что поделаешь? Азия-с, господа!) ела всё, целиком… Пока жива… не отравилась. Вкус? — ну, солёные лимоны, экзотика, на любителя, как закусь — класс! Но это мой вкус — а меня иногда та-а-ак зашкаливает. Мне понравилось! А вы сами смотрите — есть или не есть?

Пошаговый рецепт с фото

Соленые лимоны — очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно с текилой. Часто соленые лимоны подают к мясу или тушат с ним, добавляют в салаты, очень вкусно с ними получается запеченная птица. Сок, выделившийся во время соления лимонов, мне нравится добавлять в качестве заправки к салатам — нужно только добавить оливковое масло и смешать. Еще люблю его в маринадах для мяса и птицы. Курица в нем получается бесподобной, точно так же, как и приготовленная в этом маринаде утка.

Для приготовления соленых лимонов по-мароккански возьмите продукты по списку. Лимоны хорошо помойте под проточной водой.

Ингредиенты для соленых лимонов по-мароккански

Смешайте семена фенхеля, кориандра и смесь перцев, слегка разотрите их в ступке.

Смешать специи

Смешайте специи с солью.

Всыпать соль

Надрежьте лимоны вдоль крестообразно.

Сделать на лимоне надрезы

Насыпьте соли со специями в надрезы из расчета 2 ч.л. на один лимон.

Насыпать в надрезы соль со специями

Плотно уложите лимоны в банку, слегка придавите их.

Уложить лимоны в банку

Оставьте на 5-6 часов. За это время лимоны станут мягче и пустят сок. Придавите лимоны в банке сильнее и добавьте еще несколько штук. Оставьте еще на несколько часов.

Дать лимонам постоять

Заполните банку лимонами доверху, также придавите их. Еще через несколько часов сока выделится столько, что лимоны покроются им доверху, под самую крышку. Поставьте лимоны в холодное темное место и оставьте мариноваться минимум на месяц, хотя спустя две недели уже можно будет снять пробу. Кожура лимона станет мягкой и прозрачной, очень необычного вкуса. Ну, а если вы любите текилу, тут и говорить нечего — и лимон, и соль в одной закуске.

Рецепт соленых лимонов по-мароккански

Хранятся соленые лимоны достаточно долго, главное, они должны быть полностью покрыты выделившимся соком.

Добавляйте их в салаты, подавайте к мясу или тушите с ним, в общем, приятного!

Фото соленых лимонов по-мароккански

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Солёные лимоны по-мароккански»:

Соленые лимоны по-мароккански, пошаговый рецепт на 51 ккал, фото, ингредиенты - Любовь~♥

1,5 кг лимонов.

Соленые лимоны по-мароккански, пошаговый рецепт на 51 ккал, фото, ингредиенты - Любовь~♥

Хорошо их моем щёткой.

Соленые лимоны по-мароккански, пошаговый рецепт на 51 ккал, фото, ингредиенты - Любовь~♥

Мытые лимоны заливаем кипятком и выдерживаем 2-3 минуты.

Соленые лимоны по-мароккански, пошаговый рецепт на 51 ккал, фото, ингредиенты - Любовь~♥

Моем стеклянную банку.

Соленые лимоны по-мароккански, пошаговый рецепт на 51 ккал, фото, ингредиенты - Любовь~♥

1 кг не йодированной соли.

Соленые лимоны по-мароккански, пошаговый рецепт на 51 ккал, фото, ингредиенты - Любовь~♥

Лимоны режем пополам.

Соленые лимоны по-мароккански, пошаговый рецепт на 51 ккал, фото, ингредиенты - Любовь~♥

Утрамбовываем лимоны вперемешку с солью в банку. И оставляем в прохладном месте на 45 дней. Через 3-4 дня лимоны должны быть полностью покрыты соком.

Соленые лимоны по-мароккански, пошаговый рецепт на 51 ккал, фото, ингредиенты - Любовь~♥

Лимоны готовы, также используем солёный лимонный сок. Интересная штука получилась. Рекомендую.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Солёные лимоны по-мароккански

Рецепт: Солёные лимоны по-мароккански

Всем привет. Солёный лимон очень распространён в кухне стран магриба. Прикольная получается вещь. Многие просто закусывают им холодную водку и очень довольны)). Всё просто, самое главное нужны хорошие лимоны.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Солёные лимоны по-мароккански»:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит