Смузи из чёрной смородины пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Смузи из чёрной смородины пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для «Бананово-черносмородиновый смузи»:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Пищевая ценность порции
  8. С чем еще сочетают?
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Дополнительная информация
  11. Правила готовки в блендере

Как приготовить Смузи из черной смородины и банана, пошагово, рецепт на 711 ккал от автора Анюта М. Смузи из черной смородины и банана, с ингредиентами: бананы, мед, молоко, черная смородина

Ингредиенты

Черная смородина — 70 г

Молоко любой жирности — 200 мл

Банан — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

  • 90 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Ингредиенты для «Бананово-черносмородиновый смузи»:

  • Банан (большой) — 1 шт
  • Смородина черная (можно взять замороженную) — 1 стак.
  • Йогурт1 стак.
  • Мед (по вкусу, можно взять сахар)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

ОПИСАНИЕ

Разнообразное меню школьника можно дополнить вкусным, питательным смузи. Плюсом этого смузи является то, что в нем масса витаминов и микроэлементов, что немаловажно для детей в школьный период! Ко всему прочему его очень любят дети!

Ингредиенты

Смузи из черной смородины и банана: Ингредиенты
  • Молоко 3,2% — 0,5 ст.
  • Кефир 3,2% — 0,5 ст.
  • Банан — 1 шт.
  • Смородина чёрная — 200 г
  • Сахар-песок — 1 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
465 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
16 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

бананы

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

узнать больше

2 шт.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

2 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

200 мл
черная смородина

черная смородина

черная смородина

Ингредиент

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

узнать больше

50 г

С чем еще сочетают?

Для приготовления полезного напитка используют и другие ингредиенты:

  • мороженое (различные виды) для создания вкусного десерта к праздничному столу;
  • грушу — для получения более свежего и приятного вкуса. А если добавить в продукт семена льна, он окажет благотворное действие на органы пищеварения;
  • мякоть ананаса (в ней содержатся вещества, расщепляющие жировые клетки) — для приготовления диетического коктейля;
  • овсяные хлопья, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, нормализующий работу желудка;
  • пряности (кардамон, корица), чтобы придать напитку освежающий, пикантный вкус.

foto-8-114

Для приготовления смузи хорошо подходят любые фрукты, а также некоторые овощи, например, сельдерей.

Пошаговый рецепт с фото

Самый простой способ утолить чувство голода за 5 минут и насытить свой организм полезными витаминами и микроэлементами — создать смузи, например смузи с черной смородиной и бананом. Такой фрукт отлично оттенит вкус этой кисловатой ягоды, подчеркнет его и смягчит своей сладостью. А тягучая структура банана превратит напиток на основе молока в густой смузи. Смородина в этом рецепте отвечает за яркий цвет напитка и невероятный аромат. Кстати, вы можете в полной мере насладиться им в летний сезон, когда черная смородина поспеет, или в зимний, если заморозите ее на зиму.

Норму сахарного песка определяйте в зависимости от кислинки ягод, можно добавить его чуть больше или заменить цветочным медом, сиропом либо топпингом. Смузи будет идеален в качестве перекуса или десерта, но на голодный желудок его лучше не дегустировать — он слегка кисловат!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

6e699643ba09e3d08f1da62a418496ab-2019.jpg

Черную смородину переберите, высыпьте в миску и залейте холодной водой. Тщательно промойте, обрежьте хвостики с ягод.

b6a3b204e0ecab6d1426b8d665b9254e-2019.jpg

Высыпьте ягоды в чашу блендера и засыпьте их сахарным песком.

5deadf31df3873f53591453179414710-2019.jpg

Очистите банан и нарежьте его кружочками. Добавьте в емкость к ягодам.

7a37ec021469f1130a78779ffa2c3b2f-2019.jpg

Влейте охлажденное молоко любой жирности или сорта: коровье, козье, кокосовое и т.д.

ec37aa7baf5302aa0fc831a570408fe3-2019.jpg

Взбейте все на пульсирующем режиме вашей техники в течение 2-3 минут. Пульсирующий режим отлично подходит для измельчения ягод, фруктов и т.д. Буквально в течение минуты смузи уже приобретет красочный цвет.

8d601b8b9367efaa76aefad9d94d4b0d-2019.jpg

Разлейте приготовленный напиток в стаканы или чашки, сразу же подайте к столу или продегустируйте, пока он не расслоился.

a19dcc4ea4b556dfef8f1e2e2f8ea2d2-2019.jpg

Приятного вам!

Молочный смузи с черной смородиной и бананом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

К сожалению, снимала на мобильный, поэтому цвет не такой яркий и красивый, как на самом деле.

Правила готовки в блендере

Чтобы получить не только полезный, но и вкусный, приятный напиток, соблюдают следующие правила использования блендера:

  1. Сначала пюрируют более твердые продукты, например, яблоки, затем мягкие.
  2. Нужно грамотно регулировать количество используемой жидкости, иначе будет сложно добиться желаемой однородной структуры.
  3. Не рекомендуется смешивать в блендере красную смородину и темную зелень. Так у вас получится непривлекательная на вид жидкость болотного оттенка.
  4. Чтобы приготовить освежающий напиток, следует подержать все ингредиенты в холодильнике, и только после этого отправлять их в блендер. При этом продукты не должны быть ледяными.
  5. Взбивать компоненты нужно осторожно. Нельзя длительное время без перерыва удерживать кнопку блендера, иначе прибор быстро придет в негодность.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит