Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Булочки ореховые
  5. Простой и вкусный рецепт армянской пахлавы в домашних условиях
  6. Как разморозить слоёное тесто
  7. Оцените рецепт
  8. Особенности работы с готовым слоеным тестом
  9. Описание приготовления
  10. Рецепт «Слойки с орехами»:
  11. Приготовление

Проверенный рецепт приготовления слоек с орехами и медом, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5242.3 ккал
белки
84.4 г
жиры
282.2 г
углеводы
584.7 г
Порции
ккал
873.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
47 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
448.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
50 г

Описание приготовления:

Обязательно размораживайте слоеное тесто перед приготовлением слоек примерно за 20 минут. Не забывайте смазывать поверхность теста взбитым яйцом, иначе сладкая посыпка не будет держаться на слойках.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г

Мёд (жидкий) — 2 ст.л. (или по вкусу)

Орехи грецкие (ядра) — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут — 0,5 ч.л.

Выход: 4 штуки

  • 433 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Булочки ореховые

Категория: Выпечка> Булочки

7 ингридиентов

Воду и молоко нагреть и смешать с дрожжами и медом. Добавить муку, соль и перемешать. Всыпать орехи, и вымесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться (1,5–2 часа). Я этот процесс упростила заложив все продукты в хлебопечку.

Тесто поднялось примерно раза в три. Тогда можно формировать булочки и укладывать их на противень. Дать им минут 30 пос…

теги: завтрак обед полдник ужин

ореховые булочки.

Простой и вкусный рецепт армянской пахлавы в домашних условиях

Армянская версия популярной сладости готовится из слоеного теста с добавлением меда и грецких орехов. Если использовать готовое слоеное тесто, процесс будет недолгим, а вкус при этом останется на высоте.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло подсолнечное нерафинированное – 40 мл
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.

Для начинки:

  • Мед – 4 ст.л.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Орехи подсушить, измельчить, часть оставить в виде половинок для украшения.

    Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

  2. Белки отделить от желтков, хорошо их взбить с сахаром и добавить к белковой массе порубленные орехи.

    Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

  3. Тесто тонко раскатать и разложить на смазанном маслом противне. На тесто нанести белковую массу с орехами, отступая от края теста на 1 см.

    Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

  4. Края подвернуть и скатать тесто в рулет, чтобы шов оказался снизу. Сделать ножом насечки по всему рулету, смазать его желтками и украсить половинками орехов между насечек.

    Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

  5. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. За 3-5 минут до конца выпекания достать пахлаву, смазать ее медом и вернуть в духовку допечься.

    Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

  6. Готовую выпечку охладить, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.

    Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Описание приготовления

Слойка с орехами, изюмом и белковым кремом выглядит по-настоящему празднично. Слоёное тесто на сметане получается мягким, нежным. Белковый крем идеально сочетается с грецкими орехами и изюмом. Классический вкус, проверенный временем. Посмотрите, какую красивую форму можно придать слойкам – это настоящие пирожные!

Что понадобится:

  • тёрка крупная.

Рецепт «Слойки с орехами»:

Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

Орехи любые (сегодня у меня грецкие и семена подсолнечника) слегка поджарить по отдельности на сухой сковороде, остудить. Можно взять еще пекан, фундук, арахис. Дело вкуса. Немного измельчить орехи и смешать с сахаром.

Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом и посыпать начинкой из орехов.

Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

Скатать в рулет, мед немного разбавить водой и смазать рулет посыпать орехами, слегка уплотнить. Нарезать наискосок, уложить на противень и отправить в духовку на 20 -30 минут при температуре 160 -180гр.

Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

Румяное и ароматное печенье готово. Можно заварить чай и приглашать к столу. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слойки с орехами

Рецепт: Слойки с орехами

Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с орехами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

Первым делом нужно промыть орехи и обжарить их в микроволновке при помешивании. Поставить блюдо с орехами в микроволновку, включить на 20-30 сек. Выключить, перемешать, снова включить на 20-30 сек. И так несколько раз, до золотистого цвета. Остудить.

Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

Затем измельчить при помощи скалки. Просто прокатайте ее насколько раз по орехам, чтобы их раскрошить.

Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

Сахар смешать с корицей.

Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.

Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

Сверху выложить начинку из орехов и сахара с корицей равномерным слоем.

Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

Тесто с начинкой свернуть рулетом.

Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

Разрезать на куски одинакового размера.

Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Остудить. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Слойки «Улитки» с орехами

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Также рекомендуем

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит