Готовим блюдо — Роллы с курицей и манго ? рецепт с фото на сайте Праздник Вкуса; Авторская кухня — делимся секретами, берем Курица (варёная нарезанная), Манго (нарезанное), Помидоры (черри)… и следуем советам повара. Пробуйте, готовьте, не пожалеете!!!
Описание приготовления:
Роллы в домашних условиях приготовить совсем несложно. Единственное, надо будет попрактиковаться плотно сворачивать роллы. В качестве ингредиентов для роллов можно выбрать все, что угодно. Обязательными являются рис и нори. А дальше — на свое усмотрение.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Семга / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская
1. Спринг-роллы с креветками
Классика жанра!
Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.
Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз
![Рецепт Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз](http://prazdnik-vkusa.ru/images/zakuski/Brusketta_so_slabosolyonoj_syomgoj_i_krem-chiz.jpg)
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 115 kcal
Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Хлеб — 6 г.
- Рыба (слабосолёная сёмга) — 100 г.
- Сыр (крем-чиз) — 70 г.
- Огурец — 1 шт.
- Салат (листья) — 70 г.
- Каперсы — 15 г.
- Перец (чёрный молотый) — г.
Шаги
- Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
- Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
- Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.
![Рецепт Веганские суши](http://prazdnik-vkusa.ru/images/zakuski/Veganskie_sushi.jpeg)
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 390 kcal
Домашние суши — самые вкусные. А эти веганские со шпинатом, авокадо, манго и вялеными томатами — ещё и очень полезные. Рецепт «Веганские суши» опубликован в категории «Закуски, Суши и роллы, Закуски из овощей, Вторые блюда, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Рис (для суши) — 250 г.
- Водоросли (нори) — 6 г.
- Помидоры (вяленые) — 12 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Манго — ½ шт.
- Шпинат (свежий листья) — по вкусу
- Орехи (грецкие) — по вкусу
- Кешью — 50 г.
- Вода — 350 мл.
Шаги
- Отварите рис до готовности.
- Предварительно замочите кешью в воде, а затем измельчите его в блендере до однородной консистенции.
- Выложите на каждый лист нори немного риса, кешью, шпината, ломтиков авокадо и манго, грецких орехов и вяленых помидоров.
- Аккуратно сверните роллы и разрежьте на несколько частей острым ножом.
Вам должно понравиться
Коментарии
— —
, ! , . , , — . ? : : , , , , , . 1. . 2. . : , , , . 1. . 2. , , , . : , , , , , . 1. , . 2. 1 . : , , , , . 1. . 2. . , — , — . ! YouTube ! Myrolls.ru |
![banner_sendsay3.png](http://subscribe.ru/img/new/banner_sendsay3.png)
Особенности приготовления сладких роллов
Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.
Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.
Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.
Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.
Сладкие блинные роллы с киви и персиком
Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:
- Куриное яйцо.
- Мука.
- Сахарная пудра.
- Молоко.
- Соль.
- Масло растительное.
- Какао.
- Сливочный сыр.
- Сахар.
- Киви и персики.
Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:
- Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
- Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
- Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
- Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
- Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
- Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
- Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
- Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
- Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.
Сладкие суши с рисом и апельсином
Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.
Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:
- Рис круглый для суши.
- Сахар.
- Кокосовая стружка (белая или цветная).
- Апельсин.
- Сахар ванильный.
Время приготовления рисовых роллов с апельсинами в домашних условиях составляет 50 минут. Для этого вам нужно:
- Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
- Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
- Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
- Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
- Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
- Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
- Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.
Роллы с манго и шоколадом
Для воплощения рецепта нужно подготовить:
- Цельное молоко.
- Мягкое сливочное масло.
- Какао порошок.
- Яйца куриные.
- Рис.
- Спелый манго.
- Сыр маскарпоне.
- Жидкий мед.
- Желатин.
- Пшеничную муку высшего сорта.
- Клубнику.
- Растительное масло.
- Сахарный песок.
- Свежие персики.
Рисовые роллы с манго и шоколадом готовят так:
- Варят рис и добавляют в него немного сахара.
- Смешивают яйцо, сахар и какао. Добавляют теплое молоко, растопленное сливочное масло, просеивают муку.
- На сковороде с низкими бортиками и толстым дном выпекают тонкие блины.
- В воде замачивают желатин и дают ему разбухнуть в течение 30 минут. Состав помещают на водяную баню, прогревают и помешивают. Эту процедуру продолжают, пока кристаллы желатина полностью не растворяются в воде.
- Мед в отдельной кастрюле прогревают на водяной бане. Добавляют воду и сахар, прогревают состав 2 минуты. Остужают и смешивают с желатином. Вливают маскарпоне и взбивают миксером.
- Моют и измельчают фрукты. Из манго и персиков удаляют косточки. Клубнику обсушивают полотенцем.
- Блинчики смазывают сырным кремом. Сверху укладывают сладкий рис. В середине помещают кусочки фруктов и ягод. Наверх укладывают еще немного сыра. Циновку убирают в холодильник на полчаса. Затем достают и наискосок нарезают роллы.
- Десерт подают на плоской тарелке, украшают с помощью густого ягодного сиропа.
Ингредиенты:
- 5 шт. рисовой бумаги
- 100 мл тёплой воды
2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
Очень сытные!
Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.
Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
Для начинки:
- 1/2 манго
- 50 г красной капусты
- 50 г моркови
- перец по вкусу
- пучок свежей мяты
- 50 г редиса
- 50 г креветок (или курицы, тофу)
- зубчик чеснока
- кокосовое масло для обжарки креветок
Ингредиенты:
- Семга соленая — 250 Грамм
- Креветки отварные — 300 Грамм (можно не добавлять)
- Авокадо — 1-2 Штук
- Огурец — 1-2 Штук
- Манго — 1 Штука (можно не добавлять)
- Сливочный сыр — 100 Грамм (Филадельфия или Маскарпоне)
- Кунжутные семечки — — По вкусу
- Нори (листья) — 5-6 Штук
- Рис для суши — 150 Грамм
Количество порций: 8-9
3. Спринг-роллы с лососем
Легкие!
К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
Как приготовить «Роллы в домашних условиях»
![Роллы в домашних условиях - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/cd/91/29/2b/rolli_v_domashnih_usloviyah-87373.jpg)
1. Отварите рис для суши согласно указаниям на его упаковке. Приготовьте все ингредиенты для роллов. Тонкими длинными полосками нарежьте семгу.
![Роллы в домашних условиях - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/53/b1/c1/87/rolli_v_domashnih_usloviyah-87374.jpg)
2. Разрежьте авокадо напополам по косточке. Обе стороны разверните в противоположные стороны и «раскройте» авокадо.
![Роллы в домашних условиях - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/2a/f3/53/f8/rolli_v_domashnih_usloviyah-87376.jpg)
3. Нарежьте половинки авокадо дольками.
![Роллы в домашних условиях - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/b0/4d/0e/1c/rolli_v_domashnih_usloviyah-87377.jpg)
4. Снимите с авокадо кожуру.
![Роллы в домашних условиях - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/39/9a/43/4d/rolli_v_domashnih_usloviyah-87379.jpg)
5. Манго почистите и нарежьте длинными тонкими полосками.
![Роллы в домашних условиях - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/dc/f7/a0/f8/rolli_v_domashnih_usloviyah-87381.jpg)
6. Почистите креветки (если будете использовать).
![Роллы в домашних условиях - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/fc/e4/70/77/rolli_v_domashnih_usloviyah-87382.jpg)
7. Огурец очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
![Роллы в домашних условиях - фото шаг 8](https://img.povar.ru/steps/a3/97/ba/25/rolli_v_domashnih_usloviyah-87396.jpg)
8. Бамбуковый коврик для суши застелите пищевой пленкой. На пленку положите листик нори, на который тонким слоем уложите рис.
![Роллы в домашних условиях - фото шаг 9](https://img.povar.ru/steps/2f/f5/05/60/rolli_v_domashnih_usloviyah-87404.jpg)
9. Ближе к нижнему края нори уложите все приготовленные нарезанные ингредиенты полоской: семгу, авокадо, огурец, креветки, манго. Если желаете присыпьте рис и другие составляющие роллов кунжутными семечками.
![Роллы в домашних условиях - фото шаг 10](https://img.povar.ru/steps/f9/e6/7d/50/rolli_v_domashnih_usloviyah-87407.jpg)
10. Используя бамбуковый коврик, начините плотно заворачивать роллы с того края, где у нас расположились все ингредиенты.
![Роллы в домашних условиях - фото шаг 11](https://img.povar.ru/steps/5c/a8/f0/60/rolli_v_domashnih_usloviyah-87408.jpg)
11. Сожмите руками первый «заворот» и снова дальше заворачивайте при помощи коврика.
![Роллы в домашних условиях - фото шаг 12](https://img.povar.ru/steps/7b/27/03/42/rolli_v_domashnih_usloviyah-87410.jpg)
12. Если рис или другие ингредиенты роллов выпадают — не беда.
![Роллы в домашних условиях - фото шаг 13](https://img.povar.ru/steps/0e/cd/a0/77/rolli_v_domashnih_usloviyah-87412.jpg)
13. Край нори смочите водой и склейте.
![Роллы в домашних условиях - фото шаг 14](https://img.povar.ru/steps/54/0a/b2/2d/rolli_v_domashnih_usloviyah-87414.jpg)
14. Нарежьте полученную колбаску на роллы по 3-4 см острым смоченным ножом.
![Роллы в домашних условиях - фото шаг 15](https://img.povar.ru/steps/10/76/89/6a/rolli_v_domashnih_usloviyah-87440.jpg)
15. Подавайте роллы, приготовленные в домашних условиях, с соевым соусом, васаби и гари (имбирем для роллов). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Роллы в домашних условиях:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Для соуса:
- 1 ст. л. арахисовой пасты
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сиропа топинамбура
- 1/2 ч. л. перца чили или острого соуса
- зубчик чеснока
- 1 ч. л. лимона
- 1 ч. л. лайма
- соль, перец по вкусу
Рецепт
- Нарезать все овощи и фрукты тонкой соломкой, редис кружочками — разложить по чашкам (для удобства), отставить в сторону.
- Обжарить на кокосовом масле креветки примерно 15 минут. Добавить чеснок, соль и перец.
- Для соуса смешать все ингредиенты до сливочной консистенции, при необходимости добавить воды.
- Подготовить глубокую широкую тарелку, налить тёплую воду. Замочить пласт рисовой бумаги на 3 секунды — не более! Бумага будет ещё немного твёрдой.
- Выложить бумагу на доску и приступить к раскладыванию ингредиентов.
- К этому времени бумага станет совсем мягкой и податливой.
- Выложить несколько веточек мяты, нашинкованные капусту, чили, морковь, манго, редис, сюда же обжаренные креветки. Заворачивать аккуратно в ролл и сразу же подавать.
Теги: спринг-роллы креветки манго закуска
5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!
Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….
А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!