Готовим блюдо — Роллы с курицей и манго ? рецепт с фото на сайте Праздник Вкуса; Авторская кухня — делимся секретами, берем Курица (варёная нарезанная), Манго (нарезанное), Помидоры (черри)… и следуем советам повара. Пробуйте, готовьте, не пожалеете!!!
Описание приготовления:
Роллы в домашних условиях приготовить совсем несложно. Единственное, надо будет попрактиковаться плотно сворачивать роллы. В качестве ингредиентов для роллов можно выбрать все, что угодно. Обязательными являются рис и нори. А дальше — на свое усмотрение.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Семга / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская
1. Спринг-роллы с креветками
Классика жанра!
Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.
Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 115 kcal
Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Хлеб — 6 г.
- Рыба (слабосолёная сёмга) — 100 г.
- Сыр (крем-чиз) — 70 г.
- Огурец — 1 шт.
- Салат (листья) — 70 г.
- Каперсы — 15 г.
- Перец (чёрный молотый) — г.
Шаги
- Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
- Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
- Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 390 kcal
Домашние суши — самые вкусные. А эти веганские со шпинатом, авокадо, манго и вялеными томатами — ещё и очень полезные. Рецепт «Веганские суши» опубликован в категории «Закуски, Суши и роллы, Закуски из овощей, Вторые блюда, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Рис (для суши) — 250 г.
- Водоросли (нори) — 6 г.
- Помидоры (вяленые) — 12 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Манго — ½ шт.
- Шпинат (свежий листья) — по вкусу
- Орехи (грецкие) — по вкусу
- Кешью — 50 г.
- Вода — 350 мл.
Шаги
- Отварите рис до готовности.
- Предварительно замочите кешью в воде, а затем измельчите его в блендере до однородной консистенции.
- Выложите на каждый лист нори немного риса, кешью, шпината, ломтиков авокадо и манго, грецких орехов и вяленых помидоров.
- Аккуратно сверните роллы и разрежьте на несколько частей острым ножом.
Вам должно понравиться
Коментарии
— —
, ! , . , , — . ? : : , , , , , . 1. . 2. . : , , , . 1. . 2. , , , . : , , , , , . 1. , . 2. 1 . : , , , , . 1. . 2. . , — , — . ! YouTube ! Myrolls.ru |
Особенности приготовления сладких роллов
Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.
Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.
Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.
Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.
Сладкие блинные роллы с киви и персиком
Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:
- Куриное яйцо.
- Мука.
- Сахарная пудра.
- Молоко.
- Соль.
- Масло растительное.
- Какао.
- Сливочный сыр.
- Сахар.
- Киви и персики.
Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:
- Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
- Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
- Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
- Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
- Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
- Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
- Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
- Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
- Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.
Сладкие суши с рисом и апельсином
Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.
Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:
- Рис круглый для суши.
- Сахар.
- Кокосовая стружка (белая или цветная).
- Апельсин.
- Сахар ванильный.
Время приготовления рисовых роллов с апельсинами в домашних условиях составляет 50 минут. Для этого вам нужно:
- Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
- Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
- Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
- Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
- Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
- Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
- Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.
Роллы с манго и шоколадом
Для воплощения рецепта нужно подготовить:
- Цельное молоко.
- Мягкое сливочное масло.
- Какао порошок.
- Яйца куриные.
- Рис.
- Спелый манго.
- Сыр маскарпоне.
- Жидкий мед.
- Желатин.
- Пшеничную муку высшего сорта.
- Клубнику.
- Растительное масло.
- Сахарный песок.
- Свежие персики.
Рисовые роллы с манго и шоколадом готовят так:
- Варят рис и добавляют в него немного сахара.
- Смешивают яйцо, сахар и какао. Добавляют теплое молоко, растопленное сливочное масло, просеивают муку.
- На сковороде с низкими бортиками и толстым дном выпекают тонкие блины.
- В воде замачивают желатин и дают ему разбухнуть в течение 30 минут. Состав помещают на водяную баню, прогревают и помешивают. Эту процедуру продолжают, пока кристаллы желатина полностью не растворяются в воде.
- Мед в отдельной кастрюле прогревают на водяной бане. Добавляют воду и сахар, прогревают состав 2 минуты. Остужают и смешивают с желатином. Вливают маскарпоне и взбивают миксером.
- Моют и измельчают фрукты. Из манго и персиков удаляют косточки. Клубнику обсушивают полотенцем.
- Блинчики смазывают сырным кремом. Сверху укладывают сладкий рис. В середине помещают кусочки фруктов и ягод. Наверх укладывают еще немного сыра. Циновку убирают в холодильник на полчаса. Затем достают и наискосок нарезают роллы.
- Десерт подают на плоской тарелке, украшают с помощью густого ягодного сиропа.
Ингредиенты:
- 5 шт. рисовой бумаги
- 100 мл тёплой воды
2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
Очень сытные!
Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.
Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
Для начинки:
- 1/2 манго
- 50 г красной капусты
- 50 г моркови
- перец по вкусу
- пучок свежей мяты
- 50 г редиса
- 50 г креветок (или курицы, тофу)
- зубчик чеснока
- кокосовое масло для обжарки креветок
Ингредиенты:
- Семга соленая — 250 Грамм
- Креветки отварные — 300 Грамм (можно не добавлять)
- Авокадо — 1-2 Штук
- Огурец — 1-2 Штук
- Манго — 1 Штука (можно не добавлять)
- Сливочный сыр — 100 Грамм (Филадельфия или Маскарпоне)
- Кунжутные семечки — — По вкусу
- Нори (листья) — 5-6 Штук
- Рис для суши — 150 Грамм
Количество порций: 8-9
3. Спринг-роллы с лососем
Легкие!
К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
Как приготовить «Роллы в домашних условиях»
1. Отварите рис для суши согласно указаниям на его упаковке. Приготовьте все ингредиенты для роллов. Тонкими длинными полосками нарежьте семгу.
2. Разрежьте авокадо напополам по косточке. Обе стороны разверните в противоположные стороны и «раскройте» авокадо.
3. Нарежьте половинки авокадо дольками.
4. Снимите с авокадо кожуру.
5. Манго почистите и нарежьте длинными тонкими полосками.
6. Почистите креветки (если будете использовать).
7. Огурец очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
8. Бамбуковый коврик для суши застелите пищевой пленкой. На пленку положите листик нори, на который тонким слоем уложите рис.
9. Ближе к нижнему края нори уложите все приготовленные нарезанные ингредиенты полоской: семгу, авокадо, огурец, креветки, манго. Если желаете присыпьте рис и другие составляющие роллов кунжутными семечками.
10. Используя бамбуковый коврик, начините плотно заворачивать роллы с того края, где у нас расположились все ингредиенты.
11. Сожмите руками первый «заворот» и снова дальше заворачивайте при помощи коврика.
12. Если рис или другие ингредиенты роллов выпадают — не беда.
13. Край нори смочите водой и склейте.
14. Нарежьте полученную колбаску на роллы по 3-4 см острым смоченным ножом.
15. Подавайте роллы, приготовленные в домашних условиях, с соевым соусом, васаби и гари (имбирем для роллов). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Роллы в домашних условиях:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Для соуса:
- 1 ст. л. арахисовой пасты
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сиропа топинамбура
- 1/2 ч. л. перца чили или острого соуса
- зубчик чеснока
- 1 ч. л. лимона
- 1 ч. л. лайма
- соль, перец по вкусу
Рецепт
- Нарезать все овощи и фрукты тонкой соломкой, редис кружочками — разложить по чашкам (для удобства), отставить в сторону.
- Обжарить на кокосовом масле креветки примерно 15 минут. Добавить чеснок, соль и перец.
- Для соуса смешать все ингредиенты до сливочной консистенции, при необходимости добавить воды.
- Подготовить глубокую широкую тарелку, налить тёплую воду. Замочить пласт рисовой бумаги на 3 секунды — не более! Бумага будет ещё немного твёрдой.
- Выложить бумагу на доску и приступить к раскладыванию ингредиентов.
- К этому времени бумага станет совсем мягкой и податливой.
- Выложить несколько веточек мяты, нашинкованные капусту, чили, морковь, манго, редис, сюда же обжаренные креветки. Заворачивать аккуратно в ролл и сразу же подавать.
Теги: спринг-роллы креветки манго закуска
5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!
Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….
А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!