Шпецле с сыром и ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Шпецле с сыром и ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Литература[править | править код]
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Как приготовить шпецле в домашних условиях, пошагово?
  5. Фамилия
  6. Паста шпецле
  7. Ингредиенты
  8. Пищевая ценность порции
  9. Рецепт «Шпецле»:
  10. Ингредиенты:
  11. Ссылки[править | править код]
  12. веб ссылки

Шпецле, классический рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный шпецлце по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Литература[править | править код]

  • Маркина Л. Г. SPÄTZLE ШПЭЦЛЕ // Культура Германии: лингвострановедческий словарь / под общей редакцией проф. Н. В. Муравлёвой. — М.: АСТ, 2006. — С. 934. — 1181 с. — 3000 экз. — ISBN 5-17-038383-5.
  • Erhard Gorys. Spätzle // Das neue Küchenlexikon. Von Aachener Printen bis Zwischenrippenstück. — München: Deutscher Taschenbuch Verlag, 1997. — S. 511. — 599 S. — ISBN 3-423-36008-9.
  • Siegfried Ruoß, Schwäbische Spätzlesküche, Stuttgart 2001, Konrad Theiss Verlag GmbH, ISBN 3-8062-1603-7
  • Roswitha Liebenstein, Alles über Allgäuer Spätzle, Kempten/Allgäu 2003, AVA Verlag Allgäu GmbH, ISBN 3-936208-46-8
  • Eintragungsantrag, Amtsblatt der Europäischen Union C191/20 vom 1. Juli 2011. Der Text ist als amtliches Werk gemeinfrei
  • Wolfgang Pfeifer (Hrsg.): Etymologisches Wörterbuch des Deutschen. 8. Auflage. Dt. Taschenbuch-Verl, München 2005, S. 1317.
  • Boris D Paraškevov: Wörter und Namen gleicher Herkunft und Struktur. Lexikon etymologischer Dubletten im Deutschen. De Gruyter, Berlin 2004, S. 331 (bei Google Bücher) (недоступная ссылка).
  • Vgl. «Spätzle und Knöpfle — Geschichte(n) rund um das Leibgericht der Schwaben», Blickfang: Alte Zeiten, Ofterdingen; «Spätzle — Schaben, pressen, hobeln», Freilichtmuseum Beuren
  • Schwäbische Spätzle und Knöpfle durch EU-Gütezeichen geschützt, Meldung der Vertretung der Europäischen Kommission in Deutschland, abgerufen am 8. März 2012

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
14 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
39.4 г

Описание приготовления:

Шпецле – это разновидность макаронных изделий. В отличие от итальянской пасты для них не вымешивают тугое тесто, а делают с помощью сита или шумовки. Подают такие макароны с соусом, мясом, в качестве гарнира или добавляют в блюдо. К их приготовлению можно привлечь даже детей, ведь процесс выглядит очень забавно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Гарниры

Как приготовить шпецле в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшую тарелку просеиваем муку несколько раз.
  2. В отдельной емкости смешиваем яйцо, молоко и соль. Все тщательно взбиваем.
  3. Заливаем сухую смесь молоком, все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Тесто должно получиться однородной консистенции похожей на тесто для оладьей.
  5. Оставляем тесто «доходить» в течение 10-15 минут.
  6. Ставим подготовленную кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения.
  7. Воду солим.
  8. Через терку с крупными отверстиями пропускаем «дошедшее» тесто. Чтобы тесто проще опускалось в воду используйте столовую ложку – размазывайте тесто по поверхности терки.
  9. Варим тесто на слабом огне не более двух минут.
  10. Готовые шпецле выкладываем в дуршлаг, чтобы вода стекла.
  11. Поливаем шпецле сливочным маслом и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Фамилия

Spaetzle является Швабским уменьшительным от воробья и может означать « воробей » или «бугры, комок». Spaetzle — слово во множественном числе в том значении, которое здесь используется. В виде водяного воробья (в случае необходимости тесто можно было приготовить из муки, воды и соли даже без яиц) блюдо задокументировано в 18 веке. В Hohenlohe области они называются с франконским уменьшительным слогом -lich Spätzlich , в Швейцарии и в Маркгрефлерланде Spätzli или Chnöpfli и в Нижнем алеманнской области Knepfli . В Венгрии ( nokedli , а также Галушка  — оба названия натурализуются иностранные слова там) и Словакия эквивалентное блюдо является общим ( Галушка или halušky ). В северной Австрии шпецле известны как клецки ( например, когда их готовят как яичные клецки ); в Каринтии и Тироля , вареники также известны , как nocken .

Название, вероятно, связано с формой шпецле 18 века, которую сравнивали с воробьями. Некоторые лингвисты отвергают название и слово кусок для (тесто) комков.

В зависимости от формы в некоторых регионах проводится различие между Spätzle (длина превышает диаметр более чем в четыре раза) и Knöpfle (отношение длины к диаметру меньше двух). Плохих, бугристых или липких шпецле еще называют воронами , аистами , вороными лошадьми , соловьями , дедами или орлами .

Паста шпецле

7 ингридиентов

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец, мускатный орех. Просейте в эту смесь муку, тщательно вымешивая – комочков быть не должно. Дайте тесту постоять 15–20 мин.

Возьмите жаропрочный дуршлаг с небольшими дырочками или крупно-ячеистое сито. Доведите 3 л воды в широкой кастрюле до кипения, хорошо посолите. Положите тесто в дуршлаг и, держа над кастрюлей с…

теги: мука молоко лапша паста второе блюдо немецкая кухня

Шпецле с тушеным мясом и картофелем

Шпецле от Luna Cafe

Ингредиенты

Шпецле – 250 грамм;

Картофель – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Соль;

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

150 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ½ ч. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г

Соус

куриный фарш

куриный фарш

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

узнать больше

200 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

40 г

Рецепт «Шпецле»:

Шпецле с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Подготовим нужные нам продукты.

Шпецле с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в миску просеянную муку, добавим соль и перемешаем.

Шпецле с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт с фото

В отдельной ёмкости смешаем молоко, яйца и рубленую зелень. Легонько взобьём вилкой.

Шпецле с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Добавим молочно-яичную смесь в ёмкость с мукой и перемешаем до однородности. Если добавлять жидкие ингредиенты к сухим, то при перемешивании комочков не будет.

Шпецле с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Вот такая по густоте масса у нас должна получиться. Вязкая, как на оладьи. Оставим её в покое на 20 минут.
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, посолим хорошенько, чтобы по вкусу вода напоминала морскую. В пресной воде вкус макаронных изделий ухудшится, помните об этом.

Шпецле с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления клёцек воспользуемся обычной крупной тёркой. В Германии для этих целей есть специальное приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку. Приготовление клёцек таким образом, с помощью терки, я увидела в телепередаче с американским шеф-поваром Майклом Смитом, рецептом клёцек он также поделился с телезрителями. Вам этот рецепт я и представляю.

Шпецле с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем порцию теста на поверхность тёрки с тыльной стороны и протираем его с помощью ложки. Куски теста, отрываясь, падают на дно кастрюли, а сварившись, тут же поднимаются на поверхность.
Происходит это довольно быстро.

Шпецле с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Вылавливаем готовые клёцки шумовкой.

Шпецле с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем клёцки на тарелку и поливаем сливочным или растительным маслом, чтобы они не слипались. Перемешиваем.

Шпецле с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Вот так они выглядят в готовом виде.

Шпецле с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт с фото

А это вблизи. Угощайтесь.

Шпецле с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Я подавала клёцки с тушеными свиными рёбрышками. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Шпецле с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Такую конструкцию можно сделать для приготовления клёцек, если на кастрюлю приспособить сверху деревянные ложки и тёрку.
Только тёрку берите с крупными отверстиями.
Девочки, можно ещё использовать для приготовления клёцек дуршлаг с плоским дном.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шпецле

Рецепт: Шпецле

Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Шпецле»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Йогурт  — 2 Ст. ложки (кефир, пахта, ряженка)

Количество порций: 3

Ссылки[править | править код]

  • Рецепты приготовления шпецле

веб ссылки

  • www.spaetzle.de
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит