После того, как вы, сладкоежки, отведаете маффины, приготовленные по этому рецепту – ваша жизнь уже не станет прежней. Вернее, ваш взгляд на, казалось…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4183.9 ккал | белки 48.1 г | жиры 181.9 г | углеводы 568 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 16.8 г | углеводы 52.6 г |
Морковный кекс с орехами и черносливом
edimdoma.ru |
Шαй |
Ингредиенты (10) |
---|
2 яйца |
2 стакана натертой моркови( мелкая терка) |
2 ложечки апельсиновой цедры |
2/3 стакана орехов |
1/3 стакана порезанного чернослива |
1/2 ложечки корицы |
1/3 стакана апельсинового сока |
1/2 стакана растительного масла |
2/3 стакана сахара |
1 1/2 самовосходящей муки |
Показать все (10) |
Кекс с черносливом и орехами
edimdoma.ru |
StervoZka |
Ингредиенты (17) |
---|
Чернослив 1 большая горсть |
Курага 1 большая горсть |
Можно готовить из фиников или всего вместе в равных пропорциях |
Можно добавить замоченный и взбитый в блендере мак |
Миндаль 1/2 стакана |
Грецкий орех 1/2 стакана |
4 яйца |
4 ст. ложки сахара |
4 — 6 ст. ложек интересной муки (курурузной |
гречневой |
перловой) |
Я вместо муки перемолола в кофемолке овсяные хлопья |
1 ч. ложка разрыхлителя |
Цедра половины лимона |
Для аромата: 1 пакетик ванильного сахара |
мускатный орех и корица |
Для украшения немного сахарной пудры или какао |
Показать все (17) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «»Пьяный» кекс с орехами и черносливом»:
Режем чернослив помельче, перемешиваем с орехами. Заливаем коньяком и оставляем на несколько часов (в зависимости от того, насколько чернослив сухой; при необходимости коньяка можно и побольше! кекс, явно, не детский).
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца по одному (при этом продолжаем непрерывно взбивать!).
Перемешиваем муку с содой.
В чернослив с орехами вливаем сливки.
Смешиваем все вместе. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в не очень сильно разогретой духовке 60-70 мин.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вот такие кусочки.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Пьяный» кекс с орехами и черносливом
Вкусный кекс, очень долго хранится в закрытой посуде, становится при этом все вкуснее. Тесто нежное, рассыпчатое, с потрясающим ароматом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «»Пьяный» кекс с орехами и черносливом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится49 человек оценилиСохранить рецепт53 человек сохранили
Кофейный кекс с черносливом и орехами.
koolinar.ru |
glaros |
Ингредиенты (10) |
---|
250гр муки |
1 дес. л. разрыхлителя |
1 ст. крепкого кофе (у меня «Эспрессо») |
1/2-2/3 ст. сахара (лучше коричневый) |
2 ст. л. меда |
100 гр чернослива |
50 гр грецких орехов |
раст. масло для смазывания формы |
форма 20 см (круглая) или 10*20 см |
стакан 250 мл |
Показать все (10) |
Похожие рецепты
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом.
Кофейное ризотто с ароматной тыквой
Торт «сметанник».
Шоколадный чизкейк с кофейно-сливочным муссомПопулярное в сети
Загрузка…
Примечание
Коньяк можно не добавлять. Сразу кекс лучше не резать, дать остыть и настояться, иначе он может крошиться.
Кекс с овсяными хлопьями, черносливом и орехами
povarenok.ru |
Лианда |
Ингредиенты (11) |
---|
Мука пшеничная — 2 стак. |
Хлопья овсяные — 1 стак. |
Сахар — 1/2 стак. |
Сода — 1 ч. л. |
Яйцо — 2 шт |
Сметана — 1/2 стак. |
Молоко — 1/4 стак. |
Масло сливочное — 120 г |
Корица — 1/2 ч. л. |
Чернослив — 1 стак. |
Орехи грецкие — 1/3 стак. |
Показать все (11) |
Кекс с черносливом и бразильскими орехами
russianfood.com |
Ингредиенты (10) |
---|
чернослив без косточки8-100г |
вода горячая64-200мл |
мука 13-200г |
порошок выпечки 27-3ч. ложки |
орех бразильский71-100г |
корица молотая6-0.5ч. ложки |
гвоздика молотая8-0.5ч. ложки |
сахар г |
цедра 79-2ч. ложки |
масло 2-75мл |
Показать все (10) |