Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Шоколадный блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях
  3. Видео о том, как сделать шоколадные блинчики на молоке
  4. Как испечь шоколадные блины
  5. Похожие рецепты
  6. Шоколадный десерт с творожным сыром Маскарпоне
  7. Шоколадный блинный торт со сгущенкой
  8. Торт из шоколадных блинчиков с белковым кремом
  9. Собираем торт
  10. Рецепт торта из шоколадных блинов с заварным кремом и бананами
  11. С шоколадной пастой Nutella

Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт шоколадный.

Классический рецепт

Блинный шоколадный торт

Классический рецепт блинного шоколадного торта включает коржи и пропитку, приготовленные на основе какао. Для выпекания используется сковорода с плоским дном среднего диаметра. Кремовая начинка готовится заварным способом из растопленного шоколада.

Украшается домашняя выпечка на свой вкус. Для этого применяются молотые орехи, изюм, кусочки фруктов, сахарная пудра, взбитые сливки. Для создания классического десерта потребуются:

  • молоко 0, 5 литра;
  • шоколад 100 г;
  • какао-порошок для выпечки 20 г;
  • стакан муки;
  • масло 25 г;
  • сахар 7 ст. л;
  • куриные яйца 4 штуки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя теста.

Секрет вкусных коржей заключается в качестве используемых продуктов. Мука должна быть высшего сорта, молоко рекомендуется средней жирности, а шоколадная добавка по вкусу. Можно использовать горький или молочный вариант.

Пошаговый рецепт блинного торта с шоколадом заключается в следующем алгоритме действий:

  1. В первую очередь выпекаются коржи. Для этого смешиваются три яйца, три столовых ложки сахара и щепотка соли.
  2. В яичную массу вливается стакан молока и еще раз хорошо перемешивается.
  3. В отдельной емкости смешиваются сыпучие продукты, такие как мука, какао, разрыхлитель.
  4. Мучная основа соединяется с жидкой составляющей и добавляется столовая ложка растительного масла.
  5. Коржи выпекаются на заранее разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. После завершения оставляются до полного остывания.
  6. Далее готовится пропитка. Для этого остаток муки соединяется с 4 ложками сахара, стаканом молока и одним яйцом. Полученная смесь тщательно взбивается венчиком и ставиться на медленный огонь для заваривания. Постоянно помешивается.
  7. Когда масса загустеет, кастрюля снимается с плиты, а в горячую жидкость насыпаются дольки шоколада. После растворения сладости заварной крем оставляется до полного остывания.
  8. Проводится сборка торта из шоколадных блинов. На широкое плоское блюдо укладывается первый корж, затем тщательно смазывается кремовой массой. Таким образом, выполняется формирование выпечки.
  9. Завершающий этап — украшение верхушки торта. На свой вкус и фантазию используются дробленые орехи, какао, шоколадная крошка.

Классический вариант тортика из шоколадных блинчиков готов! Осталось поставить десерт в холодильник для пропитывания. Если коржи получились тонкие, то для настаивания достаточно двух часов.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Начну с самого простого и любимого рецепта. В нем идут блины на молоке с какао, а также крем из сметаны. Что может быть проще? Для красоты еще польем десерт самодельной глазурью.

Обратите внимание, что сахара сюда берем не много, ведь пропитка тоже получается сладкая. При желании вы можете варьировать сладость по своему вкусу.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Возьмем:

  • 500 мл молока (у меня 2,5%),
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. какао,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • щепотку соли,
  • щепотку соды.

Из данного количества продуктов вышло 24 штучки.

Для крема:

  • 3 ст.л. сметаны,
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.

В глазурь:

  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. какао,
  • 2 ст.л. молока,
  • 10 г сливочного масла.

Давайте сразу перейдем к приготовлению блинов.

Шаг 1. В миску поочередно вбиваем оба яйца. К ним сюда же вводим сахар и соль. Добавим какао.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Перемешиваем массу и вливаем молоко. Я предпочитаю использовать продукт комнатной температуры.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Шаг 2. В муку вводим соду. И просеиваем эту массу частями. Чтобы успеть вмешать сухие ингредиенты и предотвратить появление комков.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Оставляем массу настояться около 15 минут, чтобы тесто стало единым, продукты успели набухнуть и соединиться.

Затем вводим растительное масло без запаха. Тогда наши «коржики» просто сами слетят со сковороды.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Шаг 3. Выпекаем блинчики на промасленной и раскаленной сковороде. Смазывать ее дно будем всего лишь один раз. Помните, мы в само тесто добавляли масло, этого достаточно.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Наливаем первую порцию на сковороду и ждем, когда поверхность станет матовой. Тогда стоит перевернуть пласт на другую сторону.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Поджаристость не видна, ведь тесто у нас темное с какао. Ориентируемся по каемочкам и цвету поверхности.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Выпекаем всю стопку. Чтобы каемочки размякли, накройте блины полотенцем или крышкой для СВЧ. Пусть пропарятся.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Шаг 4. А пока приготовим крем. Для этого лучше брать сметану пожирнее. Или используем то, что есть под рукой. У меня магазинный продукт 15% жирности.

Выкладываем 3 ст.л. сметаны в чашу для взбивания. К ней же всыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать до пышности.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Крем становится воздушный и не очень жидкий.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Кстати, если вы заменяете пудру сахаром, то ваш крем сначала станет очень жидким, а потом снова начнет густеть. Это всегда бывает при добавлении сахара. Также нужно смотреть и не перевзбить массу в масло. Поэтому лучше взять пудру и не переживать.

Обязательно попробуйте крем на вкус.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Шаг 5. Собираем десерт. Для более красивого вида торта я обрезала все блины по окружности. Можно этого не делать, на ваше усмотрение.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Далее начинаем промазывать каждый «коржик» кремом, стараясь равномерно распределять крем по поверхности. Особенное внимание уделяя краям, чтобы посередине не образовывался горбик.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Затем убираем десерт в холодильник пропитываться, а сами приготовим глазурь.

Шаг 6. Так как торт у меня будет маленьким, то и глазури буду делать не много. Варю я ее всегда на водяной бане. Для этого уже есть специально приспособленная посуда. Ниже будут другие варианты приготовления глазури, сможете подобрать вариант для себя.

Итак, в кастрюлю наливаю воду. На нее ставлю металлическую чашку и включаю средний нагрев. В чашку сразу добавляю молоко, сахар, какао и кусочек масла.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

По мере закипания воды, масса будет нагреваться, плавиться и соединяться. Это дело буквально пяти минут. Отходить от плиты не желательно, нужно регулярно помешивать глазурь ложкой, соединяя ингредиенты. В итоге получается гладкая и блестящая масса.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Тогда можно снимать глазурь с плиты и поливать поверхность тортика.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Сметанный крем почти полностью впитывается в блины, они становятся сочными и хорошо соединяются между собой.

Торт с глазурью убираем в холодильник на пару часов, пусть примет форму и пропитается.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт
Затем нарезаем его на кусочки и подаем к чаю.

По мне получается очень сытный десерт, более одного кусочка обычно скушать не могу. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать шоколадные блинчики на молоке

В данном рецепте блинчики делаются заварными, что является идеальной основой для шоколадного торта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Молоко — 250 г
  • Мука — 140 г
  • Какао — 30 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 1.5 ст. л.

Возьмите во внимание приведенный рецепт, чтобы применить и его, потому что есть разные способы их приготовления.

Как испечь шоколадные блины

Засыпьте в плошку с мукой порошок какао, перемешайте.

2

Разбейте в миску яйца, засыпьте все сухие ингредиенты – оба вида сахара, пекарский порошок, соль. Хорошенько взбейте венчиком.

30

Влейте половину молока (заранее достаньте его из холодильника, чтобы успело согреться до комнатной температуры). Продолжайте работать венчиком.

31

Выложите в молочную смесь муку с какао. Старательно перемешайте.

32

Когда в замесе не останется комочков, залейте оставшееся молоко. Продолжая размешивать, влейте кипяток.

33

Последним в тесто заливается растительное масло. Хорошенько размешайте его. Тесто получится жидким, легко стекающим с ложки.

34

Испеките на сковороде блинчики.

35

Сложите стопкой, дайте остыть.

1

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью

Шоколадный десерт с творожным сыром Маскарпоне

Есть тут любители творожного сыра? Конечно, есть. Ведь с ним получается просто невероятно вкусный крем. Он просто тает во рту. А в охлажденном варианте похож на мороженку. Поэтому обойти данный рецепт нет никакой возможности. Приступаем. Основа у нас, как и прежде, с какао.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт

Блины будем печь на небольшой сковороде:

  • 470 мл молока,
  • 120 мл воды,
  • 80 г сливочного масла,
  • 160 г муки,
  • 35 г сахара,
  • 40 г какао,
  • 6 яиц.

В крем берем:

  • 200 мл жирных сливок от 33%,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 150 г сыра Маскарпоне (Филадельфии).

Шаг 1. Без коржей торт не выйдет, поэтому замешиваем тесто на блины.

Сразу смешаем яйца с сахаром. И добавляем жидкие ингредиенты: вливаем молоко, воду и растопленное сливочное масло.
Смешиваем муку с какао и просеиваем эту массу в миску. Делать это лучше частями, чтобы успевать перемешивать ингредиенты.
Тесто получается гладкое, вязкое, но при этом легко стекает с ложки.

Шаг 2. Разогреваем сковороду. Один раз перед первой порцией, нужно промазать ее дно маслом.

Далее выпекаем блины привычным способом. Распределяя по поверхности сковороды тесто круговыми движениями.
Как поверхность станет матовой, переворачиваем «солнышко».

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт
Выпекаем все тесто, в итоге у вас получится приличная стопочка. Пока она остывает, приготовим начинку.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт
Шаг 3. В охлажденной посуде взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Это когда масса тянется за венчиком, но еще не сильно держит форму.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецепт
Затем вводим творожный сыр. И движениями снизу вверх перемешиваем крем.

Шаг 4. Остается собрать десерт. Промазываем каждый блин кремом. На один слой нужно примерно 1-1,5 ст.л. начинки.

Шоколадный блинный торт – кулинарный рецептhttps://youtu.be/Efr-357Xp2c

И повторяем данные действия до тех пор, пока не накроем торт крайним изделием.

При желании вы можете украсить бока и поверхность этой же массой. Можно к остаткам ввести ягодный сок или краситель. Чтобы разнообразить десерт и сделать его более ярким.

Обязательно убираем эту красоту в холодильник часов на 6.

В итоге у вас получится очень вкусный и нежный торит к чаю — такой не стыдно и на праздник подать. Он точно всем понравится.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

блинный шоколадный торт со сгущенкой

Как приготовить:

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Торт из шоколадных блинчиков с белковым кремом

Блинный торт получается очень нежным и воздушным. Белковый крем придает необычный вкус, от которого хочется съесть еще кусочек.

шоколадно-блинный торт - кусокИсточник: https://youtu.be/j-hax4dH2jA

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 600 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яйца — 1 шт. + 3 желтка
  • Какао — 2 ст. л. (25-30 г)

Для крема:

  • Белки — 3 шт.
  • Сахар (или сахарная пудра) — 180 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 160 г

Рецепт торта из шоколадных блинов с белково сливочным кремом

1. Для приготовления теста положите в миску одно целое яйцо и три желтка без белков (они понадобятся для приготовления крема). Добавьте соль, сахар, какао и хорошо размешайте.

яйца

2. Затем положите просеянную муку и налейте чуть больше половины приготовленного молока. Перемешайте все венчиком.

мука

3. Влейте оставшееся молоко и мешайте до однородности, чтобы не было комочков. Потом закройте тесто пленкой и пусть постоит так 40 минут.

тесто шоколадное

4. Для выпекания первого блина налейте на сковороду чуть-чуть масла и распределите кисточкой по дну. Жарьте лепешки обычным способом с обеих сторон.

жарка блинов

Приготовление белково сливочного крема

5. Три белка взбейте на водяной бане.

Чтобы взбить белки на водяной бане, на кастрюлю с кипящей водой поставьте миску с белками. Дно миски не должно касаться кипящей воды. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте венчиками миксера на небольшой скорости до появления пены. Когда появится пена, начинайте частями добавлять сахар (по 1 ст. л.). После каждого добавления сахара взбивайте около 1 минуты. Белковая масса должна прогреться до 50-60 градусов. Все взбивайте до общего состояния, как на безе.

6. При взбивании наблюдается интересная картина: белки расходятся по краям миски, а внутри ее образуются полости. сам белок прекрасно держится на венчиках и не падает. Так и должно быть.

чашка с водой

7. Далее, возьмите чашку с холодной водой и поставьте в нее миску с кремом, чтобы вода касалась дна миски. И продолжайте взбивать белки, чтобы быстрее остудить их до комнатной температуры.

белковый крем

В теплые взбитые белки масло вводить нельзя, потому что оно просто будет таять.

белковый крем с маслом

8. Когда белковая масса будет комнатной температуры, то начинайте вводить сливочное масло частями. Каждую часть масла пробивайте хорошо, чтобы она соединилась с белками.

шоколадно блинный торт

9. Белковый крем хорошо соединился с маслом и чуть загустел, что и есть самое то. Кладите блин на тарелку и промазывайте тонким слоем белкового крема. Толстым слоем намазывать крем не нужно, потому что он очень сладкий. Таким способом сформируйте весь шоколадный блинный торт.

на тарелке шоколадно блинный торт

Украсьте торт шоколадной крошкой. Поверьте, он очень вкусный.

Собираем торт

Подготовьте разъемную форму. Чтобы торт легко отделялся, выложите его борта пекарской бумагой или пищевой пленкой (приклейте, смазав тонким слоем подсолнечного масла).

Выложите на широкую плоскую тарелку нижний блин, промажьте его кремом.

13

И только после этого установите сверху форму. Стык боков с блинчиком щедро промажьте кремом.

14

Продолжайте укладывать лепешки, смазывая кремом, пока блины не закончатся. Затем прикройте блинный торт пищевой пленкой. Поместите на полку холодильника для пропитки на четверть часа.

Рецепт торта из шоколадных блинов с заварным кремом и бананами

Заварной крем делается очень просто. Но ради разнообразия предлагаю посмотреть интересное видео. В нем хозяйка подробно рассказывает, как можно иначе собрать торт. Не только чередуя слои с кремом. А также обратите внимание на идею чередовать шоколадные блины с обычными. Очень интересно получается.

Помимо бананов, которые используются в этом рецепте, можно взять любые мягкие фрукты. Подойдут персики, абрикосы и киви. Также можно использовать ягоды, перетертые с сахаром.

15

Согрейте сливки до 80 о С (не давайте закипеть). Поломайте плитку шоколада. Переложите в миску необходимое количество, указанное в рецепте.

16

Подождите пару минут, пока кусочки шоколада не растают. Затем перемешайте до однородного состояния.

17

Залейте поверхность торта глазурью, проверните форму, чтобы она равномерно распределилась по поверхности.

18

Вновь накройте десерт пищевой пленкой. Отправьте в холод на 3-4 часа, чтобы блинный торт пропитался и застыл. В идеале, десерт должен простоять ночь.

19

Аккуратно выньте торт из формы. Не менее осторожно удалите с боков пергамент. Украсьте шоколадной стружкой и подавайте. Приятного аппетита!

С шоколадной пастой Nutella

Блинный шоколадный торт с пастой Nutella

Для торта потребуется подготовить:

  • шоколадные блины (количество определяется из объема пропитки);
  • паста Nutella 200 г;
  • сливки 150 мл;
  • половина плитки темного шоколада.

Кремовая масса готовится на тщательно разогретых сливках, в которых растапливаются дольки шоколада. Далее состав смешивается с пастой, оставляется до полного остывания. Затем формируются слои пирога.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит