Простой мясной шницель, рецепт из фарша которого приведен ниже, можно приготовить из любого фарша, даже куриного. Рецепт 1
Но лучше всего использовать фарш говяжий или говяже-свиной.
[review]
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Очень у многих слово «шницель» прочно ассоциируется с общепитовским «лаптем» из фарша. На самом деле, шницель приготовленный из домашнего фарша, со сливками и специями — вкуснейшее блюдо. Правильный рецепт, свежие продукты и отличное настроение — вот залог правильного шницеля. Этот рецепт шницеля из фарша — правильный. Пошаговые фотографии помогут вам не ошибиться и сделать все грамотно с точки зрения кулинарной науки. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Шницель из фарша на сковородке
Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.
Необходимые продукты:
- Свининка – 600 г;
- 1-2 яйца;
- Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
- Сухарики для панировки – 150 г;
- Соль – 1 маленькая ложечка;
- Перчик молотый – по вкусу;
- Подсолнечное маслице – для жарки.
Начинаем процесс готовки:
- Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
- Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
- Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
- На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
- Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
- Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
- Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
- Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059 ккал | белки 18.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 71.3 г |
Порции | |||
ккал 176.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 9.8 г |
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст.л.
Молотые сухари — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 197 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Вариант 1. Шницель из фарша — классический рецепт с пошаговыми фото
Любители мяса не могут не оценить по достоинству вкуснейший домашний шницель, который сегодня предлагаю приготовить из фарша. Шницель – такая себе тонкая котлета в хрустящей панировке – бесподобно. Отсутствие в шницеле лука, чеснока, батона, картофеля и прочих добавок, которые так любят наши хозяюшки, позволяют в полной мере прочувствовать именно вкус самого мяса.
Фарш необходимо готовить самостоятельно – так вы точно будете уверенны в качестве. Для шницеля лучше использовать свинину с добавлением сала, или просто взять кусок мяса с жирком, в таком случае фарш получится эластичным, это позволит нам с легкостью сформировать тонкие шницели. Подавать к столу шницели можно просто с овощами, можно с запеченным картофелем, зеленью, соусами и т.д.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 250 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст.л.;
- морская соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты – в небольшой плошке взболтать одно куриное яйцо.
Фарш подготовить заранее – обязательно в процессе измельчения добавить немного сала, или использовать для приготовления фарша мясо с жиром. Теперь самый важный процесс – фарш необходимо хорошо отбить. Делать это нужно в прямом смысле слова – взять в руки фарш и с усилием бросить в рабочую чашу, такую манипуляцию повторить 10-15 раз. Вы сами увидите, как фарш станет плотным.
Теперь разделить фарш на небольшие заготовки, каждую из которых нужно сделать очень тонкой. Подготовленные мясные полуфабрикаты присыпать солью и перцем.
Взболтанное яйцо перелить на плоскую тарелку, чтобы удобно было обмакивать шницели. Каждую мясную котлету обмакнуть хорошенько в яйце.
Во вторую тарелку всыпать панировочные сухари – теперь хорошо обвалять шницели в сухарях.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить шницели в сковороду – жарить с обеих сторон до румяной корочки. Излишки масла можно убрать бумажными полотенцами. Вот и все, теперь переложить шницели на тарелки, добавить гарнир и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятнейшего аппетита! И удачных кулинарных экспериментов!
Общее время приготовления – 40 минут.
Как приготовить шницель из фарша
Предлагаю приготовить на обед или ужин очень сочный и вкусный шницель из фарша на сковороде. Готовится он совсем несложно, а дополнить его можно любым гарниром. По вкусу шницель из фарша почти ничем не отличается от классического варианта, на мой взгляд, он даже вкуснее и нежнее. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Сливки — 2 Ст. ложки (Можно заменить на простую воду)
- Панировочные сухари — 1 Стакан (Лучше сделать самим — высушить и измельчить батон.)
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Молотый кориандр — — По вкусу
- Молотый лавровый лист — — По вкусу
Количество порций: 5-7
Рецепт «Шницель рубленый «Как в столовой»»:
Замочить булку в воде минут на 10.
Отжать от лишней воды.
Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!
Посолить, поперчить, добавить яйцо.
Перемешать, хорошо отбить.
На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.
Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.
Сразу же перевернуть на другую сторону.
Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.
Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла.
Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут.
Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут!
Все, шницели готовы. Самое главное — не передержать их в духовке, не пересушить. Они должны быть мягкими и сочными!
Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый, и очень хорошо сочетается со вкусом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шницель рубленый «Как в столовой»
Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький… У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Шницель рубленый «Как в столовой»»:
Попробуйте приготовить вместе
Шницель из куриного фарша. Фото
Рекомендуемые рецепты
Как приготовить «Шницель из фарша»
Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.
Лук почистить, крупно порезать.
Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол.
Сформировать шницели.
Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие.
Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на 10 минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шницель из фарша:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Шницель рубленый «Как в столовой»» от приготовивших (18)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке
Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:
- Свининка нежирная – 400 г;
- 2 небольшие картофелины;
- Одна луковичка;
- Сыр твердый – 80 г;
- Некрупные яйца – 5 шт;
- Зубчик чеснока;
- По вкусу соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
- Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
- Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
- Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
- Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.
Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.