Щучьи котлеты в сметанном соусе. Рыбные котлеты из щуки — рецепт очень вкусных котлет. Рыбные котлеты из щуки: так вкусно, что язык проглотишь

Щучьи котлеты в сметанном соусе. Рыбные котлеты из щуки — рецепт очень вкусных котлет. Рыбные котлеты из щуки: так вкусно, что язык проглотишь

Содержание
  1. Сливочный соус к рыбным котлетам
  2. Томатная подлива
  3. Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам
  4. Рецепт «Рыбные котлеты в подливке»:
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Как в детском саду
  7. Фотографии «Рыбные котлеты в подливке» от приготовивших (1)
  8. Как приготовить заварной соус
  9. С майонезом и солеными огурцами
  10. Видео о приготовлении соуса для рыбных котлет

Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. С предложенными рецептами можно экспериментировать,

Сливочный соус к рыбным котлетам

Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.

Состав:

  • 120 мл питьевых сливок;
  • 120 мл горячей воды;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 20 г сладко-сливочного масла;
  • лимон;
  • 3 г порошка мускатного ореха;
  • 1 г сушеного орегано;
  • 2 г соли.

Порядок приготовления.

  1. С помощью специальной терки с лимона срезают цедру.
  2. Муку обжаривают на сливочном масле.
  3. К зарумянившейся муке добавляют подогретую воду. Состав размешивают и кипятят на минимальном огне 5 минут. При этом вилкой разбивают все комочки.
  4. В загустевшую массу добавляют цедру и сливки. Сюда же из половины лимона выжимают сок.
  5. Через минуту соус посыпают специями, солят, накрывают крышкой и держат на выключенной плите 3 минуты.

Полезный совет: при приготовлении подливы не следует использовать металлические приборы: это ухудшит вкус и цвет соуса, сократит срок его хранения.

Томатная подлива

Томатный соус способен сделать нежными даже самые сухие котлеты. Для приготовления можно использовать как домашнюю пасту, так и приобретенную в магазине. Важно, чтобы продукт был высококачественным.

Список компонентов:

  • 120 г густой томат-пасты;
  • 60 г пряного кетчупа;
  • 60 г жидкой сметаны;
  • 40 г муки;
  • 350 мл рыбного бульона;
  • 10 г масла сливочного;
  • 10 г сушеного укропа;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Рецепт пошагово.

  1. На сухой сковороде поджаривают просеянную муку, тщательно растирая комочки.
  2. Добавляют масло и жарят с мукой до золотистости.
  3. В сковороду выкладывают кетчуп, томат-пасту, выливают бульон.
  4. Все компоненты перемешивают и доводят до кипения.
  5. Соус солят, перчат, посыпают сушеной зеленью и убирают с плиты.

Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам

Чтобы определить, какой соус приготовить к рыбным котлетам, следует учесть несколько моментов:

  • Из какой рыбы сделаны котлетки;
  • Какой будет использоваться гарнир;
  • Как долго планируется хранить подливу к блюду;
  • Насколько простой или сложный должен быть рецепт соуса к рыбным котлетам.

Еще один немаловажный момент – универсальность приправы. Хороший соус можно использовать и для других блюд. Вкусная подлива не пропадет в холодильнике – она будет съедена домашними вместе с любым гарниром.

Рецепт «Рыбные котлеты в подливке»:

Шаг 1
Приготовим фарш. Можно взять уже готовый. Филе хека пропустить через мясорубку. Далее пропустить плавленые сырки, вымоченный хлеб в молоке.
К фаршу добавить соль, черный перец и лимонный перец. Добавить яйца.
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 2
Руки и поверхность смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Формируем котлетки. Их можно обвалять в панировочных сухарях, но я этого делать не буду. Из указанного количества ингредиентов выходит около 35-36 котлет.
Шаг 3
Жарить котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Тем временем займёмся овощами для подливы.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
Обжарить лук и морковь в той же сковороде на которой жарили котлетки.
Добавить томатную пасту, соль, сахар. Хорошо перемешать. Влить воду, перемешать. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Тушить до готовности овощей.
Шаг 6
В кастрюлю в которой будем тушить котлетки налить на дно немного подливы, выложить котлеты, полить их подливой, и повторять все снова пока не закончатся котлетки. Залить оставшейся подливой и поставить тушиться от момента закипания около 10 минут.

Вот и все. Наши ароматные, нежные и сочные котлетки готовы! Они очень вкусные, и отлично помогут разнообразить ваше меню. Часто я половину котлет тушу, а половину только жарю или запекаю в духовке, но если пеку, то тогда обваливаю их в панировочных сухарях.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбные котлеты в подливке

Рецепт: Рыбные котлеты в подливке

Рыбные котлеты в томатной подливке.Котлеты очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. Эти нежные и сочные котлетки буквально тают во рту. Побалуйте себя и своих близких таким простым, но вкусным блюдом. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис или паста.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в подливке»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб покрошить и залить небольшим количеством воды.

Измельчить в блендере лук, яйцо, размокший хлеб (при необходимости, лишнюю воду отжать) и перемешать эту смесь с рыбным фаршем, добавив соль и специи.

Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Для заливки перемешать все ингредиенты и залить котлеты.

Накрыть сковороду крышкой и после повторного закипания тушить до готовности, около 15 минут.

Идеальным гарниром для этих котлет является картофельное пюре.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Как в детском саду

Время готовки – 20 минут.

Пищевая ценность готового блюда – 133 ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.

Число порций – 3.

Все, кто хотя бы однажды посещал детский сад, отлично помнят те самые вкусные котлеты, политые нежным соусом. Для приготовления понадобятся:

  • сливочное масло – 150 гр.;
  • пшеничная мука;
  • томатная паста – 50 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • стакан теплой воды;
  • соль, черный перец – на глаз.

Сливочное масло хорошенько прогреть на сковороде, всыпать немного муки и тщательно перемешать, предотвращая появление комочков. Сюда же положить ложку томатной пасты, все смешать, чтобы все компоненты соединились.

Чтобы подливка получилась еще вкуснее, можно готовить ее на том же масле, на котором жарились котлетки.

Влить стакан теплой кипяченой воды и оставить тушиться на протяжении 10 минут на слабом огне. Периодически массу нужно помешивать, чтобы мучная заливка не подгорала.

При желании уже такой подливкой можно полить котлеты, и этого будет достаточно. Но чтобы получилось еще вкуснее, нужно добавить сметанки. Двух столовых ложек будет достаточно. Все смешать и проварить еще минуток 5. При желании подсолить и поперчить. Конечный вариант соуса представлен на следующем фото.

Соус как в детском саду готов, можно поливать им котлеты и угощать вкусным блюдом домашних или гостей. Готовится подобный соус довольно быстро, а вкус получается невероятным, возвращающим в беззаботное детство. Обязательно нужно попробовать это приготовить, такие котлеты будут уплетать за обе щеки даже дети, которые не очень уважают рыбу.

жидкий соус к рыбе

Фотографии «Рыбные котлеты в подливке» от приготовивших (1)

2844561_36885-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить заварной соус

Соус, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается со вкусом рыбных котлет.

Состав:

  • 3 сырых желтка;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль;
  • черный перец.

Порядок действий.

  1. Желтки взбивают с солью и перцем с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Получившийся состав разбавляют теплой водой.
  2. Желтковую массу перекладывают в сотейник и на медленном огне доводят до кипения. При этом постоянно помешивают.
  3. Отдельно растапливают масло и тонкой струйкой вливают его в кипящее содержимое сотейника, не переставая мешать.
  4. Соус вновь доводят до кипения и сразу же снимают с плиты.

Полезный совет: чтобы сделать вкус подливы еще более выраженным, в конце приготовления следует добавить в нее щепотку сахара.

С майонезом и солеными огурцами

Этот соус готовится максимально просто и получается очень аппетитным благодаря хрустящим кусочкам огурца.

Понадобится:

  • 40 г нежирного майонеза;
  • 40 г 15% сметаны;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 15 г свежего укропа;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 2 г соли и молотого перца.

Ход приготовления.

  1. Огурец нарезают мелкими кубиками или измельчают на крупной терке.
  2. Укроп моют, обсушивают на полотенце и шинкуют.
  3. Чесночный зубчик очищают и раздавливают ножом.
  4. Продукты соединяют, солят, посыпают перцем, заливают сметаной, майонезом и лимонным соком.
  5. Компоненты соуса тщательно перемешивают вилкой или венчиком.

Видео о приготовлении соуса для рыбных котлет

Приготовление рыбных котлет в нежном томатном соусе:

Автор публикации

Щучьи котлеты в сметанном соусе. Рыбные котлеты из щуки — рецепт очень вкусных котлет. Рыбные котлеты из щуки: так вкусно, что язык проглотишь 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9387Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит