Шампиньоны в мультиварке – современно и вкусно — Грибы собираем

Шампиньоны в мультиварке – современно и вкусно — Грибы собираем

Содержание
  1. Правила приготовления шампиньонов в мультиварке
  2. Предварительная подготовка
  3. Описание приготовления:
  4. Простой рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке
  5. Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке
  6. Диетическое питание
  7. Шампиньоны с рисом и овощами на пару
  8. Как приготовить шампиньоны в мультиварке
  9. Жульен с индейкой и грибами в мультиварке
  10. Мясо с шампиньонами в мультиварке
  11. Как приготовить "Шампиньоны в мультиварке"
  12. Фаршированные шампиньоны в мультиварке
  13. Грибной Ростбиф В Мультиварке
  14. Полезные советы и рекомендации
  15. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке
  16. Заливное из шампиньонов и сладкого перца в мультиварке
  17. Видео о приготовлении шампиньонов в мультиварке

Блюда из овощей в мультиварке

Правила приготовления шампиньонов в мультиварке

В первую очередь необходимо убедиться в качестве шампиньонов, чтобы не получить негативные впечатление от этой пищи. Даже если вы самостоятельно собирали грибы, это не дает гарантии, что они хорошего качества. Например, растущие возле трассы и крупных городов шампиньоны впитывают в себя токсины и грязные вещества, которые могут привести к отравлению, если употребить такие грибы в пищу. Покупные шампиньоны тоже необходимо правильно выбрать, чтобы грибочки были хорошего качества, свежие и вкусные. Подробнее прочитать информацию о сборе грибов и выборе покупных шампиньонов можно в этой статье.

После выбора шампиньонов грибы необходимо подготовить. Во-первых, их нужно промыть в воде в тазу и почистить от кожицы. Не забудьте вновь проверить шампиньоны на свежесть и качество. Если используете замороженные грибы, то предварительно шампиньоны необходимо разморозить в естественных условиях. То есть нужно их оставить на столе на несколько часов, чтобы они оттаяли под действием комнатной температуры. Не стоит пользоваться микроволновой печью для разморозки, так как вкусовые качества сильно снизятся. По этой же причине не рекомендуется опускать шампиньоны в горячую воду, чтобы они растаяли.

Предварительная подготовка

Картошка с грибами в мультиварке: как лучше приготовить

Если вы используете свежесобранные грибы, то перед тем, как использовать их для приготовления вкуснейших грибных блюд, лесные дары нужно подготовить к процессу дальнейшей кулинарной обработки.

  • Плодовые тела нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора, удалить подгнившие или поврежденные насекомыми экземпляры, а там, где площадь повреждений не очень большая, осторожно вырезать их ножом.
  • Необходимо обрезать самый кончик ножки плодового тела. Можно отделить шляпки от ножек.
  • Далее, грибы тщательно моют под проточной водой, стараясь делать это быстро, чтобы плодовые тела не впитали слишком много влаги.

Теперь грибы готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Если вы используете сушеные грибы, то перед употреблением их надо замочить в воде на 6 часов, а затем промыть и немного обсушить на дуршлаге.

Замороженные грибы надо, перед использованием, переложить из морозилки на обычную полку в холодильнике на срок до 2 часов. Они не разморозятся полностью, но их вполне уже можно будет использовать для приготовления блюд. Можно, для ускорения процесса размораживания, поместить емкость с грибами в теплую воду, но только в том случае, если она герметична и жидкость не сможет протечь вовнутрь.

Описание приготовления:

Кто не знает о пользе грибов? По питательной ценности они не уступают мясу. А какой от них аромат… Грибы, приготовленные по рецепту шампиньонов в мультиварке, хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение или гарнир. А помощница мультиварка возьмет всю нудную работу на себя.

Простой рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке

Для создания настоящего кулинарного шедевра нам понадобится всего-навсего:

  • шампиньоны — 350 граммов;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • соль (по вкусу).
  1. Первым делом нужно вымыть грибочки, затем выложите их на бумажное полотенце и дать просохнуть.
  2. В чашу мультиварке налить масло.
  3. Выложить на дно чаши шампиньоны ножками вверх.
  4. Сверху посолить грибочки.
  5. Закрыть мультиварку и выбрать режим «Выпечка», время приготовления — 30 минут.
  6. После финального сигнала достать готовые шампиньоны и подать к столу с картошкой или с гречкой.

Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке

Категория: Основные блюда> Рыба

8 ингридиентов 40 минут

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на кусочки шириной около 3см. Сложить в миску, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить так на 15-20 минут.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами.

* у меня — консервированные шампиньоны, которые я просто откинула на дуршлаг.

Налить в чашу мультиварки оливковое масло и п…

теги: второе основное

Суп из шампиньонов в мультиварке

Мясо с шампиньонами в мультиварке

Диетическое питание

Шампиньоны в сливках в мультиварке, к сожалению, не относятся к диетическому блюду. Если вы считаете калории и сидите на диете, то рекомендую приготовить шампиньоны в пароварке или шампиньоны на пару в мультиварке. Калорийность такого блюда составляет 53 ккал на 100 грамм, что является низким значением. Правда, наесться грибами, приготовленными на пару, будет довольно трудно, ввиду низкой энергетической ценности. Поэтому все же рекомендую попробовать приготовить другие, более калорийные, шампиньоны в мультиварке.

Шампиньоны с рисом и овощами на пару

Составляющие:

  • 400-420 г смеси овощей «Мексиканская» (можно заменить такими же свежими);
  • рис – 1 мерный ст.;
  • вода – 2 мерных ст.;
  • грибы (шампиньоны) — полкило;
  • морковь и луковица;
  • немного масла;
  • приправы, соль поваренная – по вкусу.

Займет: 60-70 мин.

Калорийность: 104 ккал – 100 г.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, промываем и мелко шинкуем;
  2. Загрязнения удаляем с грибов, быстро обдаем водой, просушиваем. Измельчаем в виде пластин, толщиной по 1,5-2 мм;
  3. Устанавливаем программу «Выпечка», емкость мультиварки промазываем маслом, погружаем в нее порубленные свежие овощи, подвергаем тепловой обработке 13-16 мин.;
  4. Следом отправляем туда и нашинкованные шампиньоны, смешиваем. Продолжаем готовку еще мин. 10;
  5. В глубокую миску высыпаем рис, тщательно неоднократно промываем до прозрачности воды. Пересыпаем в чашу мультиварки к овоще-грибной поджарке. Приправляем, подсаливаем. Выливаем воду и перемешиваем.
  6. Режим меняем на «Плов», задаем время – 30-35 мин. Крышку закрываем.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке

Как приготовить шампиньоны в мультиварке

Давайте начнем с классического рецепта приготовления шампиньонов в мультиварке. В этом блюде, кроме главного ингредиента, обязательно понадобятся курица и сметана. А также ряд второстепенных компонентов, о которых можно узнать из состава рецепта. Такой вариант приготовления является одним из самых популярных рецептов с шампиньонами, его часто подают даже в самых роскошных ресторанах и кафе. Калорийность шампиньонов с курицей под сметаной в мультиварке составляет 133 ккал на 100 грамм, а время приготовления – чуть больше одного часа. Кстати, дети и подростки тоже обожают это блюдо. Поэтому давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в мультиварке с курицей и сметаной быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана (средней жирности) – 3 большие ложки;
  • растительное масло – пару больших ложек;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Шампиньоны в мультиварке

Описание приготовления

  1. Подготовить грибы, как это сделать, подробно расписано в статье выше.
  2. Промыть шампиньоны под проточной водой из крана, нарезать на порционные кусочки среднего размера (смотрите, как вам будет удобнее).
  3. Луковицу почистить, после чего при помощи ножа мелко порубить на кубики.
  4. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить лишние пленки и кусочки жира, после чего вновь промыть под водой из крана.
  5. Подготовленную курицу нарезать на порционные кусочки, желательно, чтобы были среднего размера, по вкусу можно посолить и обработать специями.
  6. Дно мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
  7. Уложить на дно шампиньоны, куриное мясо и лук, тщательно перемешать и обжаривать в течение 25 минут, периодически следует перемешивать.
  8. По окончанию программы добавить в мультиварку сметану, соль, специи и тщательно перемешать.
  9. Сразу же перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить шампиньоны под сметаной в течение 30 минут.
  10. После завершения программы тщательно перемешать ингредиенты, можно посыпать зеленью по вкусу.
  11. Шампиньоны с курицей под сметаной готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Шампиньоны с курицей под сметаной

Жульен с индейкой и грибами в мультиварке

Опубликовано 19 мая, 2021 — 09:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкуснейший жульен с индейкой и грибами в мультиварке. Главным отличием этого блюда является то, что в технике не образуется румяная сырная корочка. Хотя в некоторых моделях мультиварки предусмотрена функция гриля, поэтому можно получить и корочку. А вообще жульен получается достаточно нежным, сочным и вкусным.

  • Подробнее

Мясо с шампиньонами в мультиварке

12 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Свинину крупно нарезаем и кладем в чашу мультиварки. Соль, перец и хмели-сунели прилагаются. Также вливаем растительное масло.

На мультиварке выставляем режим «Жарка» 15 минут. Добавляем порезанные шампиньоны, морковь и лук репчатый.

Теперь добавляем муку, перемешиваем и вливаем горячую воду. Ставим режим «Тушение» 45 минут. Уже через 30 минут добавляем куркум…

теги: на обед на ужин мясо свинина грибы шампиньоны горячие блюда

Наваристый суп с шампиньонами в мультиварке

Говядина с шампиньонами в мультиварке

Как приготовить «Шампиньоны в мультиварке»

Шампиньоны в мультиварке - фото шаг 1

Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.

Шампиньоны в мультиварке - фото шаг 2

Грибы сложить в мультиварку. Выбрать режим «Тушение», время готовки 40-50 минут, в зависимости от размера грибов. Воду добавлять не нужно — грибы будут тушиться в собственном соку.

Шампиньоны в мультиварке - фото шаг 3

Лук почистить, порезать кубиками.

Шампиньоны в мультиварке - фото шаг 4

В тушеные шампиньоны положить нарезанный лук, добавить сметану, соль-перец, специи. Выбрать режим «Выпечка», время готовки 30 минут.

Шампиньоны в мультиварке - фото шаг 5

Готовые шампиньоны разложить по тарелкам. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шампиньоны в мультиварке:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 37

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

7 ингридиентов 30 мин

1. Для начала необходимо выбрать правильные грибы. На фаршировку подойдут плотные и довольно крупные шампиньоны. Их нужно вымыть, очистить и удалить ножки. Шляпки при этом не должны повредиться.

2. Ножки нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и также измельчить. Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке действительно простой, подг…

теги: на обед на ужин грибы шампиньоны горячие блюда фаршированные

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

Грибной Ростбиф В Мультиварке

Это нежный, отваливающийся от костей ростбиф с грибами.

Это нежный, отваливающийся от костей ростбиф с грибами. Он совершенен как есть. Измельчите остатки для бутербродов с сыром и стейком.

Ингредиенты для Грибного Ростбифа В Мультиварке:

Время готовки: 8 часов
Количество порций: 8

  • 1 фунт нарезанных свежих грибов
  • 1 (4 фунта) жаркое из говяжьих ребер
  • 1 (1,25 унции) луковой суповой смеси
  • 1 (12 жидких унций) бутылка пива
  • молотый черный перец

Пошаговый план приготовления Грибного Ростбифа В Мультиварке:

Шаг 1.
Положите грибы на дно мультиварки; положите жаркое поверх грибов; посыпьте говядину смесью лукового супа и залейте все пивом; приправьте черным перцем. Поставьте мультиварку на низкий уровень; готовьте от 8 до 10 часов, пока мясо не будет легко разорвано вилкой.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить обсуждаемые грибы в микроволновке помогут следующие подсказки:

  • обязательно выбрать свежие шампиньоны, из замороженных блюдо получается менее вкусным и сочным
  • так как грибы будут подвергаться длительной термической обработке, можно не очищать их от тонкой верхней кожицы;
  • мыть шампиньоны нужно быстро, так как они моментально впитывают воду (лучше всего просто протереть шляпки жесткой мокрой губкой и подрезать ножки);
  • для приготовления подливок к таким грибам отлично подходят любые молочные продукты, но можно также сочетать их с майонезом;
  • пикантности шампиньонам добавит чеснок, свежий перец чили, порезанный мелкими кусочками.

Сегодня известно более 30 удачных рецептов приготовления шампиньонов в мультиварке. Среди них есть варианты со сметаной, сливками, сыром, мясом, картошкой.

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Опубликовано 14 июня, 2018 — 15:06 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный и ароматный грибной суп из шампиньонов в мультиварке.

Шампиньоны для грибного супа можно использовать как свежие, так и замороженные. В любом варианте будет вкусно. Зелень нужно добавить свежую.

Чтобы суп был более ароматным — для начала нужно слегка обжарить грибы и овощи, а затем добавить воду. Также по желанию можно добавить в суп лавровый лист.

По вкусу получается насыщенный грибной суп. Такой суп можно приготовить из любых грибов, а не только из шампиньонов.

  • Подробнее

Заливное из шампиньонов и сладкого перца в мультиварке

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160С, вскипятить подсоленную воду и отварить шампиньоны, 10 мин. Выложить шумовкой грибы в миску, бульон процедить.

Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке. Отжать и растворить в теплом бульоне….

теги: заливное

Видео о приготовлении шампиньонов в мультиварке

Рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке:

Автор публикации

Шампиньоны в мультиварке – современно и вкусно - Грибы собираем 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит