Севиче обычно готовится из сырой, очень свежей рыбы. В этом рецепте используются уже отваренные креветки.
Ингредиенты
Креветки — 150 г
Лимон — 0,5 шт.
Апельсин — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.
Зелень — 1-2 веточки
Лук красный — 0,5 шт.
- 52 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Для вас я подготовила инструкцию о том, как приготовить севиче из креветок. Главное в этой закуске то, что в ней используется сырая рыба или морепродукты. Но у нас креветки не водятся, поэтому есть их не варёными опасно. Также они буду мариноваться в соусе с цитрусовым соком. Получается кисло-остро-сладкая закуска.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.7 ккал | белки 211.2 г | жиры 37.8 г | углеводы 196.8 г |
Порции | |||
ккал 316.8 ккал | белки 35.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 6.4 г |
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
креветки замороженные креветки замороженные Ингредиент Варено-замороженные креветки бывают разных видов, королевские и тигровые, очищенные и неочищенные. узнать больше | 500 г |
лайм Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть. узнать больше | 1 шт. |
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 2 кг |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
кинза свежая Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | 1 пучок |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
Севиче из креветок с сулугуни
Категория: Закуски
18 ингридиентов 20 минут
В бледере пробить соус кимчи, сироп, лимонный сок, соевый соус, перец чили, чеснок, масло виноградных косточек, с добавлением соли и перца, до однородной массы. Затем добавить кинзу и еще раз пробить.
Нарезанный небольшим кубиком сулугуни смешать в сотейнике с молоком и сливками. Поставить на огонь и дождаться, когда сыр подплавится, 3-4 минуты. Добавить пере…
теги: горячие закуски дип европейская кухня закуски паштеты пошаговые рецепты фриттата
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Севиче из креветок — замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу или морепродукты маринуют в соке лайма, но это если они — свежие или свежемороженые. Так как в нашем регионе зачастую продают только вареномороженых креветок, то их вы можете мариновать в лимонном или апельсиновом соке. К маринованным морепродуктам подают овощную или фруктовую сальсу, заправленную оливковым маслом и уксусом: базиликовым, малиновым яблочным и т.д.
Севиче из креветок можно подать на ужин вместе с бокалом игристого белого вина, оно отлично подойдет для романтического тет-а-тета.
Подготовьте необходимые продукты. Креветок можете разморозить, а можете и не утруждаться этим.
В кастрюле вскипятите воду и поместите в нее креветок, всыпьте соль, доведите до кипения и выключите нагрев, оставив морепродукты остывать в воде на 5 минут.
Это касается только вареномороженых креветок, так как нам уже не нужно их варить, а необходимо просто прогреть. Свежезамороженных креветок отварите в течение 3-5 минут.
Из половины лимона и апельсина выжмите сок на прессе.
Перелейте его в глубокую пиалу или другую емкость.
Креветки извлеките шумовкой и очистите от панциря, а также обязательно удалите кишечную вену — она проходит по всей длине хвоста!
Очищенных теплых креветок выложите в цитрусовый сок и оставьте их там на 25 минут. За время остывания они втянут сок в себя.
В это время очистите луковицу от кожуры, болгарский перец — от семян, промывая овощи в воде. Оставшуюся половину апельсина очистите от кожуры и филетируйте. Нарежьте все эти ингредиенты кубиками.
Заправьте сальсу оливковым маслом, уксусом, притрусите измельченной зеленью. Выложите на порционную тарелку.
Добавьте на тарелку маринованные морепродукты.
Украсьте по вкусу и подавайте севиче из креветок к столу.
Приятного вам!
Как приготовить «Севиче из креветок»
Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Засыпьте его 3 ст. ложками соли. Оставьте мариноваться на 20 минут. Затем промойте его и отожмите. Добавьте 0,5 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку сока лайма. Оставьте лук мариноваться на полчаса.
Креветки промойте. Вскипятите воду. Варите в ней морепродукты до красного цвета. Потом слейте воду, но оставьте её.
Далее промойте креветки, остудите. Очистите их от панциря. Удалите чёрную вену. Панцири прокипятите в слитой воде 6 минут. Бульон процедите.
Смешайте сок апельсина, лайма, кетчуп, сахар, перец чили кусочками, соль, растительное масло. Залейте этим соусом креветки с луком, а также влейте воду из под креветок.
Оставьте закуску на 6 часов в холодильнике. Потом подавайте её с нарезанной кинзой. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Севиче из креветок:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фрикасе из креветок
7 ингридиентов
Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить….
теги: морепродукты креветки грибы сметана второе блюдо французская кухня фрикасе
Суфле из креветок
14 ингридиентов
Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды. Положить креветки, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и варить на медленном огне 4 мин. Бульон процедить, 0,25 стакана сохранить. Креветки нарезать крупными кусками.
В сотейнике разогреть масло, добавить муку и обжарить, помешивая, 4–5 мин. Влить вино, 0,25 стакана креветочного бульона, сливки, размеш…
теги: креветки второе блюдо суфле закуски
Салат из креветок
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Я взяла 1 кабачек цукинни (среднего размера),3 средних моркови и порезала все на средние брусочки.
Обжарила на сильном огне, постоянно помешивая до корочки, добавила нарезанный соломкой лук (я вяла большую головку).
Все постоянно мешаете, чтобы не пригорало, а равномерно обжаривалось….
теги: креветки морковь по корейски соус корейская салат