Кляр для красной рыбы 7 рецептов кляра для рыбы Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки
Описание приготовления:
Красную рыбу любят даже мясоеды. Как приготовить ее так, чтобы она была еще сочнее — приготовьте кляр. Предварительно мариновать рыбу можно по желанию. Для этого подойдет лимонный сок или оливковое масло. Приправы выбирайте аккуратно, чтобы не испортить и не перебить вкус рыбы.
Красная рыба жареная на сковороде в простом кляре
Сначала подготовим продукты по списку (первый вариант). Это будет:
- стейк лосося – 4 шт.;
- яиц куриных высшей категории – 2 шт.;
- щепотка кошерной соли; белой муки (просеянной) – 3 ст. л.;
- постного масла (обязательно рафинированного) – сколько уйдет.
Итак, приступим.
1. Стейк лосося размораживаете, выкладываете на доску и нарезаете поперек полосками толщиной в 2–3 сантиметра.
2. Присаливаете их, приперчиваете, обваливаете в муке и окунаете во взбитые куриные яйца.
3. Выкладываете кусочки рыбы на дно сковороды, в которой предварительно разогрели постное масло (60–70 миллилитров). Обжариваете со всех сторон до нежной румяной корочки бежево-коричневого цвета.
4. Готовите на умеренном огне. Когда ломтики станут золотистыми, перекладываете их на большое плоское блюдо и ставите на стол с гарниром, свежими овощами и хлебом.
Ингредиенты
Семга — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Специи — по вкусу
Сушеные травы — 2 щепотки
Масло для жарки — 20 мл
- 137 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Кляр для рыбы из муки и яйца
Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!
Порции: 4-6
Время готовки: 15 мин.
Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.
Калории: 281 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 15.2 г
-
Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.
1
Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.
2
Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.
3
И заливаем оставшуюся часть воды.
4
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Растительное масло
150 г.
Постный на минералке
Вкусное тесто для рыбы с добавлением минералки – приготовленное на сковороде блюдо будет не только менее жирным, но и пористым. Воздушность делает корочку более хрустящей.
Список необходимых продуктов:
- Яйца – 3 шт.
- Пшеничная мука – 100 г.
- Минеральная (или любая газированная) вода – 100 мл.
- Растительное масло – 20мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Для приготовления требуется проделать шаги из списка ниже:
- Разделить желтки и белки. Вторые отправить в отдельную тарелку и отправить охлаждаться в холодильник или на балкон на тридцать минут, это придаст итоговому тесту воздушности. Желтки можно пока оставить в скорлупе
- В отдельную тарелку отправить желтки, налить растительное масло и минералку.
- Порционно добавлять пшеничную муку. Размешать до однородности.
- Миску с охлажденными белками достать, перелить и тщательно перемешать с полуготовым кляром.
Сырный кляр для рыбы
Ингредиенты
- 3 ст. л. майонеза
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра
Приготовление
Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Предварительная подготовка
Итак, перед тем, как приготовить рыбу в кляре, приготовим посуду, проверим, все ли у нас есть. Нам понадобится:
- глубокая сковорода с толстыми стенками;
- вилка – не нее мы будем накалывать рыбу и окунать в кляр;
- шумовка или щипцы – этим мы будем извлекать из кипящего масла готовую рыбку;
- широкое блюдо – сюда мы будем выкладывать рыбу;
- бумажные полотенца их мы положим на блюдо, чтобы они впитали масло.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для жарки семги в кляре на сковороде. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре.
Снимите шкуру рыбы, помойте филе и обсушите, удалите оставшуюся чешую. Нарежьте на небольшие кусочки.
Посолите кусочки, присыпьте специями по желанию, сушеными травами. В состав моих трав входит тимьян, базилик, орегано и шалфей. Дайте рыбе полежать минут 10.
В глубокую миску вбейте свежее яйцо, добавьте пшеничную муку и добавьте щепотку соли.
Тщательно размешайте кляр вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков.
Разогрейте масло на сковороде. Кусочки рыбы положите в кляр.
Аккуратно выкладывайте кусочки рыбы в раскаленное масло. Жарьте на тихом огне минуты 3-4.
Затем переверните кусочки на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуты 3.
Ароматная нежная жареная семга в кляре готова, подавать ее можно сразу же.
Приятного аппетита!
Кляр без яиц (постный)
Ингредиенты
- 1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
- 70 мл воды
- 0,5 ч. л. соды
- соль по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
С луком
Тесто с небольшим количеством лука внутри отличается своим ароматом. Правильно приготовленное тесто добавит необычный вкус и аромат обжаренным кусочкам рыбного филе. Добавление майонеза при приготовлении добавит сытности получившемуся в результате готовки блюда. Вкусное блюдо получится как во время жарки, так и после запекания в духовке. Луковый кляр стоит приготовить хотя бы раз для того, чтобы ощутить необычный вкус.
Заранее требуется приобрести продукты из списка ниже:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Пшеничная мука – 100 г.
- Репчатый лук – 1шт.
- Зеленый лук – 3 шт.
- Свежая зелень – 10 г.
- Майонез – 40г.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовить кляр по следующему рецепту очень просто:
- Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Аналогичную процедуру повторить со свежей зеленью и зеленым луком.
- Куриные яйца взбить в глубокой миске, добавить к ним специи.
- В смесь постепенно добавлять пшеничную муку и мешать до однородности.
- Добавить ранее порезанный лук и смесь специй с зеленью, еще раз перемешать.
- Использовать луковый кляр для жарки.
С сыром
Сыр – прекрасное блюдо, которое идеально подходит к любому блюду, пусть то паста, пицца или омлет. Рыбный кляр в данном случае тоже не является исключением, итоговая панировка получится тягучей и очень вкусной. Рыбу необязательно жарить на сковороде, обваленные в панировки кусочки филе можно приготовить в духовке.
Состав пышного кляра:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Пшеничная мука – 80 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Порядок приготовления пошагово:
- В глубокой миске взбить до однородной массы куриные яйца, добавить соль и специи.
- Перетереть твердый сыр на терке. Подойдет средний размер. Измельченный сыр добавить к полученной яичной смеси.
- Добавить пшеничную муку в смесь яиц и сыра, тщательно перемешать. Для того, чтобы не было комочков, добавлять ее следует порционно.
Жирные кислоты
Набор жирных кислот сёмги позволяет получать не только восхитительные вкусовые ощущения, но и косметическую пользу. Ведь люди, употребляющие мясо атлантического лосося, защищают свою кожу от солнечных ожогов, а также от негативных солнечных лучей в целом. Более того, кожа любителей сёмги с каждой порцией становится всё более гладкой, мягкой и здоровой.
Как известно, учёные не устают повторять, что человеческому организму в обязательном порядке требуется жирная кислота «Омега-3», которая совместно с другими кислотами регулирует обмен веществ и снижает количество вредного холестерина в теле человека. Так вот в сёмге Омега-3 также содержится и немало. Поэтому налегайте…
Рецепт рыбы в кляре для мультиварки
Рыбу можно приготовить с помощью современной бытовой техники — мультиварки. При этом блюдо выходит не только вкусным, но и полезным. Рыбные кусочки получаются с похрустывающей оболочкой с сочной серединкой внутри.
Терпуг, приготовленный в мультиварке
Терпуг с корочкой, приготовленный в мультиварке
Терпуг — рыбка, которая славится вкуснейшим белым нежным мясом. Полезные компоненты, белки, витамины, Омега-3 жирные кислоты и аминокислоты возможно сохранить, изготовив терпуг в мультиварке.
Ингредиенты:
- терпуг — 700 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — 100 г
- мука — 3 полные ст. ложк.
- лимон — 1 шт.
- специи
- перец
- растительное масло
Приготовление
- Куски терпуга обсыпать солью и смочить лимоном
- Яйца взболтать с майонезом, перцем, специями, подсолить
- Подмешать муку
- В контейнер мультиварки поместить масло и задать режим «Выпечка»
- Уложить терпуг в масло, предварительно обмакнув кусочки в тесто
- Жарить с одной и другой стороны до красивой поджаристой оболочки
Приготовление скумбрии в мультиварке
Скумбрия в тесте, поджаренная в мультиварке, обладает изысканными вкусовыми качествами. Рыба понравится даже тем, кто не очень-то любит специфический аромат скумбрии.
Ингредиенты:
- замороженная скумбрия — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сливки — 100 мл
- мука — 2 стол. ложки
- перец
- соль
- растительное масло
Приготовление
- Размороженную скумбрию промыть, разделать на ломтики
- Яйца взболтать с мукой
- Тонкой струей влить сливки до текстуры теста без комочков
- Подсолить и поперчить
- Подержать ломтики в тесте
- В мультиварку налить масло и задать режим «Выпечка»
- В раскаленном масле жарить скумбрию до приготовления
Минтай в клярном тесте