Салат «Лесная сказка» — пошаговый рецепт с фото. Салат Сказка с курицей и грибами – все грани вкуса доступного и потрясающе вкусного блюда: рецепт с фото и видео
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- куриная грудка (500 г);
- шампиньоны (500 г);
- орех грецкий (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (6 шт.);
- майонез (150 г);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
- Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
- Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
- Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
- Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
- Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
- Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
- На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
- Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
- Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.
Можно подавать к столу!
Описание приготовления:
Салат с мясом и грибами – это всегда очень сытно и вкусно. Такой салат — частый гость на праздничном столе нашей семьи. Он хорошо сочетается с другими блюдами (салатами и гарнирами). Его приготовление не занимает много времени: все ингредиенты нужно измельчить и перемешать. Приступаем!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.6 ккал | белки 188.6 г | жиры 69.6 г | углеводы 178.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 11.2 г |
Салат «Сказка»
Многие хозяйки из года в год готовят к празднику одни и те же салаты. Как бы они ни были вкусны, они могут приесться, тем более что те же закуски кулинары делают и в будние дни. Но существует блюдо, которое будет уместно именно на праздничном столе, а приготовив его в будни, вы превратите семейный ужин в особое событие. Это салат «Сказка», приготовление которого требует не только соблюдения рецептуры, но и особого оформления.
Салат «Сказка»
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
5 ингридиентов 60 минут
Наши ингредиенты
Мясо отвариваем, мне говядины не хватило, добавила еще и куринного мяса
Грибы режем (можно использовать и замороженные резаные шампиньоны)
Обжариваем до готовности, так, как вы это обычно делаете, я добавила еще немного лучка для аромата…
теги: закуска салат

Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Плита, Большая кастрюля, Столовая ложка, Шумовка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Тарелка – 3 штуки, Ключ для консервов, Салатница
Ингредиенты:
Для салата
- грудка куриная – 200 гр.,
- шампиньоны – 200 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриные яйца – 2-3 шт.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- грецкие орехи – 50-70 гр.,
- майонез – 150-180 мл.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль, перец черный – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Для украшения
- зелень петрушки, помидор,
кондитерские кольца диаметром 6-8 см.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Маринованные огурцы, Яйца, Майонез, Растительное масло
Салат «Морские сказки»
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
5 ингридиентов 15 минут
Подготовим наши ингредиенты.
Нарезать лук и залить его соевым соусом. Он замаринуется.
Нарезать перец. Я взяла по половинке красного и жёлтого. Для яркости салата. Можно взять целый красный перец. Будет очень красиво!…
теги: салат капуста морская

