Проверенный рецепт приготовления салата с морковкой и солеными огурцами, шаг за шагом с фотографиями.
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Фото: OlegDoroshenko / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Описание приготовления:
Такой салат будет хорош в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам. Простой в приготовлении, он не потребует от вас много времени на подготовку. Берите на заметку!
Как приготовить «Салат с морковью и солеными огурцами»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте на растительном масле до готовности.
Добавьте тертую на терке для корейских салатов морковь.
Перемешайте и сразу снимите с огня.
Переложите содержимое сковороды в глубокую миску.
Добавьте огурец, нарезанный небольшой соломкой.
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Хорошо перемешайте. Салат с морковью и солеными огурцами готов. Можно подавать его сразу же, но лучше дать ему настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вкуснейший салат с печенкой, солеными огурцами и морковью по-корейски
Этот вариант салата можно смело ставить перед гостями на праздничном столе. Очень яркий, вкусный и ароматный. У многих хозяек он стоит в обязательном списке на Новый год и дни рождения. Простота вкусов продуктов в салате компенсируется их замечательным сочетанием между собой.
Морковь для такого салата в идеале должна быть готовой по-корейски, но если не получилось запастись ей заранее, то можно использовать сырую или отварную. Вкус, конечно, немного изменится, но вариант имеет право на жизнь. Все стоит пробовать. Печенка будет хороша куриная, так как она более нежная и мягкая, но и говяжья подойдет, главное правильно ее приготовить, чтобы она не была жесткой.
Понадобится:
- куриная печень — 300-400 гр;
- морковь по-корейски — 100-150 гр;
- соленые огурцы — 2-3 штуки;
- репчатый лук — 2 шт;
- майонез для заправки;
- немного соли и сахара.
Приготовление:
Начнем готовить салат с самого емкого по времени продукта. Отварите куриную печень в кипящей воде 10 минут, затем посолите и доварите еще 2-3 минуты. Солить сразу не нужно, так как печень станет тверже. Переложите готовую печень на тарелку остужаться.
На сковородке разогрейте масло и выложите нарезанный четверть кольцами репчатый лук. Посыпьте лук половинкой чайной ложки соли и чайной ложкой сахара. Таким образом лук зажарится с румяной корочкой и очень ярким вкусом. Соль и сахар будут его карамелизировать и усиливать вкус.
Морковь по корейски немного разрежьте, если кусочки слишком длинные.
С остывшей печень снимите лишние пленки и нарежьте ее небольшими кусочками. Сложите в удобную глубокую миску для смешивания салата.
Добавьте морковь и жареный лук к печени. Огурцы мелко нарежьте соломкой или кубиками и положите к остальным продуктам. Все перемешайте и заправьте салат майонезом. Солить больше не нужно, при приготовлении соли было достаточно и огурцы уже соленые.
Очень вкусный и яркий салат готов. Ешьте его сразу или дайте немного настояться и остыть полностью в холодильнике. Вам обязательно понравится такой вариант.
Рецепт «Салат из моркови с соленым огурцом»:
Помидор бланшировать и очистить его от кожуры.
Разрезать на две половинки, сложить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Добавить соевый соус ТМ «Kikkoman» и оливковое масло.
Очистить кожицу с соленого огурца, разрезать пополам. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец на мелкие кубики.
Залить нарезанный соленый огурец томатным пюре с соевым соусом ТМ «Kikkoman», оливковым маслом, сдобрить молотым черным перцем, добавить выдавленный через пресс чеснок и дать настояться.
Морковь очистить и натереть на терке.
Залить морковь приготовленной заправкой, посыпать зеленью и подавать на стол.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из моркови с соленым огурцом
Во время поста спасти ситуацию помогают простые вкусные салатики из свежих овощей, грибов, фруктов, консервированных заготовок. У каждой хозяйки всегда найдется пара — тройка рецептов вкусных постных салатов! Вот такой витаминный салатик хочу сегодня предложить вам. Готовьте постные салаты и кушайте на здоровье!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из моркови с соленым огурцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Совет от повара:
Если любите закуски поострее, то можно при желании добавить чили.
Оценить рецепт Салат с морковью и солеными огурцами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Любимый с детства салат Обжорка с морковью, солеными огурцами и мясом — видео рецепт
Очень многие из нас, особенно поколение тех, кому уже за тридцать, помнят этот замечательный и простой салат из самого детства. Тогда блюда были простыми и готовились из недорогих доступных продуктов, но вкус был настолько хорошо, что запоминался на всю жизнь. Давайте немного понастольгируем и отведаем прекрасный салат.
Если у вас есть еще какие-то дополнительные продукты, например горошек или фасоль, то добавьте их в салат к моркови и огурцам и у вас обязательно получится вкусное блюдо. Смело экспериментируйте и делайте свои кулинарные открытия.
533просмотров
Вам будет интересно:
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль- 1 банка
- Маринованные грибы- 1 банка
- Помидоры- 2 шт
- Соленые огурцы- 2 шт
- Сухарики- 60 гр
- Лук- 0,5 шт
Приготовление:
1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Традиционный кубинский сэндвич
Вам понадобятся: белая или темная чиабатта, 500 г свинины (яблочко), 1 апельсин, 10 веточек кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 тонких ломтика твердого сыра, 4 тонких ломтика ветчины или грудинки, 3 маринованных огурчика, соль, перец, 2 ст.л. сладкой горчицы.
Приготовление. Промойте и измельчите кинзу, зубчики чеснока раздавите ножом. Переложите чеснок и кинзу на дно емкости и уложите сверху мясо. Выжмите из апельсина сок и добавьте его к мясу. В эту же миску выложите и выжатый апельсин. Посолите и поперчите свинину по вкусу, затем равномерно распределите маринад по куску мяса и оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Выстелите глубокий противень фольгой, уложите на него свинину и апельсин, сверху вылейте маринад. Плотно оберните мясо фольгой и запекайте на гриле или в духовке около 60 минут. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и обжаривайте их на гриле до появления четких полос.
Разрежьте чиабатту вдоль на две части. На нижнюю выложите кусочки буженины, следом разместите 4 кусочка сыра (можно внахлест) и четыре тонких ломтика ветчины или грудинки.
Порежьте огурца продольно на ломтики и уложите их сверху на ветчину. Затем возьмите вторую половинку чиабатты и намажьте ее горчицей. Накройте сэндвич верхней булочкой и слегка прижмите. После этого обжарьте сформированный сэндвич на гриле с каждой стороны (по 1 минуте) или отправьте его на три минуты в духовку, разогретую до 200°С.