Быстрый, несложный в приготовлении, легкий салат с сухариками и ветчиной и помидорами. Подробный рецепт приготовления. Ингредиенты блюда. Выбор заправки для летнего и зимнего варианта закусочного
Описание приготовления:
Если у вас дома оказались все ингредиенты кроме сухариков, приготовьте их из хлеба на сковороде. Это тоже очень быстро и просто! Они будут готовы, пока вы нарезаете другие ингредиенты салата. Расскажу вам, как приготовить салат с ветчиной, сухариками и помидорами.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Томаты свежие – 3 средних плода.
- Майонез нежирный – 50-75 мл.
- Зелень петрушки – 3-4 веточки.
- Свежий белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика.
- Зубок чеснока.
- Масло растительное или оливковое – 1 ст. л.
- Соль, специи, пряности, перец – по желанию.
Слоеный салат с ветчиной и сухариками
Такой салат будет прекрасным дополнением обеда или ужина, а еще, украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Черный хлеб – 3 кусочка.
- Ветчина – 200 гр.
- Консервированный горошек – 0,5 банки.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Укроп — 1 пучок.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления сухариков необходимо срезать корки с черного хлеба, мякиш нарезать небольшими полосками, приправить по вкусу, взбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корочки. Яйца куриные отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать ветчину и соленые огурцы небольшими кубиками. По отдельности все ингредиенты смешать с майонезом, а затем выложить слоями в кулинарное кольцо, в очередности: сухарики, горошек, ветчина, огурцы, яйца. Сверху салат украсить зеленью укропа.
Рецепт приготовления:
- Очень острым длинным ножом нарезают ломти хлеба тонкими брусками (ширина до 0,5 см) или кубиком (1х1 см).
- Разогревают чугунную сковороду. Обжаривают кусочки хлеба на очень медленном огне в небольшом количестве масла. Для равномерной обжарки и получения ровной золотистой корочки со всех сторон сухарики часто помешивают.
- В конце обжарки хлеб солят по вкусу, притрушивают измельченным чесноком. Высыпают готовые сухарики на бумажное полотенце ровным слоем, дают время остыть.
- Пока сухарики напитываются ароматом чеснока и избавляются от излишком масла, острым ножом режут тонкими брусками или кубиком ветчину. Выкладывают в глубокую миску.
- Сыр режут кубиком или трут на крупноячеистой терке. Соединяют с ветчиной.
- Помидоры моют, режут небольшими дольками или кубиком. Отправляют в глубокую миску, где уже находятся сыр и ветчина.
- Зелень моют, сушат, оставляют несколько листиков для украшения. Остальную массу измельчают ножом.
- Смешивают все подготовленные составляющие салата, заправив их майонезом. Дают настояться в холодильнике минут 10.
- Добавляют остывшие, пахнущие чесноком, соленые сухарики. Аккуратно перемешивают и выкладывают в салатник. Сверху украшают зеленью и сразу подают к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Полезные советы
В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.
Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.
Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!
Оценить статью:
Что еще почитать:
Советы по приготовлению:
Готовить заранее такой салат нельзя, так как помидоры пустят сок, а сухарики превратятся в неаппетитную хлебную кашу. Зимой в качестве заправки лучше использовать майонез. Более уместный для летнего варианта блюда соус – греческий йогурт с рубленым базиликом и 3-5 каплями лимонного сока либо сметанный соус из 15% сметаны с зеленью укропа, посоленный и поперченный по вкусу.
Для облегчения процесса готовки сухарики необязательно готовить самостоятельно. Для этого блюда подходят любые готовые сухарики или снеки-гренки из супермаркета.
Ингредиенты
Для приготовления салата с ветчиной, помидорами и сухариками понадобится:
1/2 пучка свежего салата;
250 г ветчины;
15 оливок с лимоном;
4 помидора;
зеленый лук салатный;
горсть домашних сухариков;
домашний майонез для заправки.
Салат с красной фасолью и ветчиной
Такой салат достаточно сытный и может подаваться как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Красная фасоль – 1 банка.
- Сухарики – 1 пачка.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез, специи – по вкусу.
Приготовление:
В салатную миску нарезаем в произвольной форме ветчину. Помидор нарезаем отдельно. Соединяем ветчину с фасолью и нарезанным мелко укропом. Добавляем помидор, без жидкости, приправляем специями салат и перемешиваем. Теперь приправим майонезом и еще раз смешаем все, в конце добавляем сухарики.
Как выбрать хорошую ветчину для салата
В идеале для сытного салата подойдет классический вариант из нежирной свинины с небольшим количеством в составе сахара и соли. Выбирая ветчину, учитываем.
Как выбрать хорошую ветчину для салата
- Смотрим на цвет, который в идеале должен быть розовым, оттенок нежный, красивый. Если ветчина яркая и насыщенная по цвету, велика вероятность, что производитель использовал краситель.
- Изучаем список ингредиентов, чем короче он, тем лучше. Для качественного продукта много составляющих не нужно, тем более, когда речь идет о ветчине.
Если в составе нашли каррагинан, крахмал, можно не сомневаться, что натурального мяса в такой ветчине мало. Именно за счет таких добавок производителям удается делать больше продукции, затрачивая на приобретение натурального мяса минимум средств. - Смотрим на срез, если он однородный, то перед нами просто фарш с добавками. Хорошая ветчина на срезе имеет заметные невооруженным глазом мясные волокна.
- Смотрим на сроки хранения и условия. Около 21 дня сроки годности – можем сделать вывод, что в ветчине много консервантов. Идеальный вариант – срок хранения две недели.
Салат с помидорами и сухариками с добавлением ветчины и сыра – блюдо, которое поразит самого требовательного гурмана.