Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты с фото пошагово

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Салат с пекинской капустой и копченой колбасой
  2. Салат Осенний
  3. Польза и вред блюда с копчеными и другими мясопродуктами
  4. Похожие рецепты
  5. Салат с капустой, кукурузой и колбасой
  6. Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой
  7. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и морковью
  8. Салат с капустой, колбасой и болгарским перцем
  9. Салат из пекинской капусты с колбасой и помидорами
  10. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
  11. Салат с капустой и копченой колбасой
  12. Салат с паприкой

Смотрите онлайн — Салат из пекинской капусты с копченой колбасойСалат из пекинской капусты с копченой колбасой имеет свежий и насыщенный вкус. Этот салат можно готовить как летом, так и зимой. Пекинская капуста всегда есть на прилавках магазинов.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой – как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Состав:

  • 250 г — пекинская капуста;
  • 200 г — огурцы;
  • 200 г — копченая колбаса;
  • 1 пучок — зелени;
  • 100 г — майонез;

Подготовка:

Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.

Салат Осенний

Этот прекрасный салат станет королем стола осенью, когда созревают сезонные овощи. Сочетание капусты и моркови – классический вариант, когда к дуэту продуктов сложно придраться.

Салат Осенний

Ингредиенты:

  • Капуста ½ одной небольшой головки
  • Морковь сырая 1 средняя
  • Петрушка – половина пучка
  • Укроп – половина пучка
  • Любая копченая колбаса – 100 гр.
  • Йогурт
  • Соль
  • Специи

Как готовить:

Капусту тонко порезать, морковку потереть на крупной или корейской терке. Для того чтобы салат был сочным, выбирайте сорта капусты белого цвета, зеленоватые кочаны более сухие. С колбасы снять шкурку и порезать тонкими полосками. В большой емкости соединить нарезанные компоненты, положить колбасу. Соль и перец насыпьте по вкусу. В такой салат лучше положить натуральный йогурт.

Польза и вред блюда с копчеными и другими мясопродуктами

Как овощ капуста пекинская содержит много воды и полезных веществ. Кроме витаминов, микроэлементов в продукте содержится 1,46% белков, 0,31% жиров, 1,56% углеводов. Пищевая ценность 100 граммов капусты составляет 16 кКал.

Эти мясные изделия бывают вареными, копчеными, варено-копчеными, сырокопчеными, полукопчеными, домашними. Такое многообразие достигается за счет способа приготовления, используемого сырья. Для салатов с китайской капустой лучше всего подходит полукопченая, копченая, вареная колбаса.

Польза от этого блюда сомнительная в силу невозможности определения качества, методики приготовления, а также состава сырья. Однако при соответствии содержания указанному на упаковке составу, мясное изделие является питательным продуктом с высоким содержанием микроэлементов, белков. Состав продукта зависит от конкретной марки мясного изделия, его типа.

  • Для варено-копченого мясного продукта марки «Московская» показатели пищевой ценности составляют: 23,29% белков, 56,31% жиров, 0,16% углеводов. Пищевая ценность 100 граммов 406 кКал.
  • В вареном сорте «Докторской» содержание питательных веществ: 15,61% белков, 34,15% жиров, 1,17% углеводов. Пищевая ценность 100 граммов продукта 257 кКал.
  • В сырокопченом сорте «Зернистая» содержится 1,22% белков, 96,69%, нет углеводов. Пищевая ценность 100 граммов 606 кКал.

Салаты, приготовленные с использованием данных продуктов, не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями:

  1. органов ЖКТ;
  2. повышенной кислотностью;
  3. пищевом отравлении.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Салат с капустой, кукурузой и колбасой

Майонез также можно опустить, если вы хотите освежающий и легкий салат. Просто приправьте сметану лимонным соком.

Салат с капустой, кукурузой и колбасой

Состав:

  • пекинская капуста — 200 г;
  • колбаса варено-копченая — 150 г;
  • кукуруза — 1 горшок;
  • майонез — 100 г;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

Ингредиенты нашинковать и смешать, в блюдо добавить майонез.

Вариант очень многогранен за счёт возможности по своему вкусу выбирать продукты

Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой

Некоторые не добавляют салями в салат, а берут только ветчину. Но почти все мужчины предпочитают салями, поэтому этот салат особенно подходит для мужчин.

Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой

Состав:

  • пекинская капуста — 500 г;
  • зеленый консервированный горох — (340 г);
  • салями — 250 г;
  • майонез, соль — по вкусу.

Инструкции:

Капуста шинкуется, добавляем соль и мнем руками. Колбасу разрезают на полоски. Горох отцеживаем добавляем к остальным ингредиентам перемешиваем.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и морковью

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления

  • Сырокопченая колбаса — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза (или приготовленная самостоятельно) — 150 гр.
  • Грибы консервированные шампиньоны — 150 гр.
  • Морковка — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Специи

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты с фото пошагово

Начинаем готовить:
Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты с фото пошагово

Открываем банку с грибами, сцеживаем рассол и режем кусочками

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты с фото пошагово

Колбасу нарежьте, как вам больше нравится.

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты с фото пошагово

Фасоль необходимо бланшировать или взять консервированную.

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты с фото пошагово

Морковку натираем на тёрке.

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты с фото пошагово

Укроп мелко рубим.

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты с фото пошагово

Помещаем в глубокую, подходящую и удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку в произвольном порядке.

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты с фото пошагово

Солим, добавляем специи, заправляем сметаной и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты с фото пошагово

Ставим на 20 минут в холодное место настояться и подаем на стол.

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты с фото пошагово

Приятного аппетита!

Салат с капустой, колбасой и болгарским перцем

Простой, но вкусный салат не займет много времени и подарит удовольствие вам и вашим гостям.

yandex.ru

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л. (можно заменить на соус или бальзамический уксус)
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Капусту режем тонко и отправляем в сотейник, добавляем к ней нарезанный тонкой соломкой перец и колбасу кубиками, заправляем, солим, перчим, посыпаем зеленью.

Во многих рецептах, где присутствует майонез в качестве заправке, его почти всегда можно заменить на собственноручно сделанную заправку из растительного или оливкового масла, любимых специй и чеснока. Рецепты таких заправок есть в Сети.

Реклама

Салат из пекинской капусты с колбасой и помидорами

Еще один отличный рецепт для сочного салата из соевого соуса, помидоров и колбасы.

Салат из пекинской капусты с колбасой и помидорами

Состав:

  • пекинская капуста — 400 г;
  • колбаса полу копчёная — 200 г;
  • помидор — 1 шт;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкции:

Отделите листья капусты, сложите их друг с другом и нарежьте на мелкие фракции. Добавьте соевый соус, соль и перец, дайте капусте устояться. Колбаса и помидоры разрезаются соломинкой. Мы смешиваем ингредиенты и добавляем растительное масло. Этот салат лучше всего подается сразу после приготовления.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат с капустой и копченой колбасой

Рецепт салата с капустой и копченой колбасой — прекрасное начало дня.

Салат с капустой и копченой колбасой

Состав:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • свежие помидоры — 5 штук;
  • копченая колбаса — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • специи.
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Чеснок — 3 гвоздики;
  • соевый соус — 30 мл.

Инструкции:

Сначала мы готовим приправу: вылейте небольшое количество оливкового масла в контейнер, бросьте приправы, чеснок, предварительно измельчите и хорошо перемешайте. Затем налейте немного соевого соуса и оставьте смесь немного вариться. Из капусты мы тщательно вырезаем сердцевину, мы мелко режем листья соломкой, кладем их в глубокую миску, солим и месим руками. Луковицу очищают, разрезают пополам и добавляют в капусту.  Колбасу и сыр нарезаем мелкой соломкой.

Салат с паприкой

Салат с паприкой — этот салат вкусный он отлично подходит для барбекю или фуршета, а также превосходен как самостоятельное блюдо.

Салат с паприкой

Состав:

  • 285 г кукурузы (консервированные);
  • 200 г капусты;
  • 200 гр венских колбасок;
  • 100 грамм менталера;
  • 2 красных перца;
  • 3 кислых огурца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец, соль;

Инструкции:

Вымойте перцы, удалите стебель и семена. Бросьте в блендер перцы и огурцы. Разрежьте колбасы на тонкие ломтики. Слейте воду от кукурузы. Смешайте все ингредиенты вместе. Сдобрить салат майонезом, солью и перцем. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит