Смотрите онлайн — Салат из пекинской капусты с копченой колбасойСалат из пекинской капусты с копченой колбасой имеет свежий и насыщенный вкус. Этот салат можно готовить как летом, так и зимой. Пекинская капуста всегда есть на прилавках магазинов.
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой – как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.
Состав:
- 250 г — пекинская капуста;
- 200 г — огурцы;
- 200 г — копченая колбаса;
- 1 пучок — зелени;
- 100 г — майонез;
Подготовка:
Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.
Салат Осенний
Этот прекрасный салат станет королем стола осенью, когда созревают сезонные овощи. Сочетание капусты и моркови – классический вариант, когда к дуэту продуктов сложно придраться.
Ингредиенты:
- Капуста ½ одной небольшой головки
- Морковь сырая 1 средняя
- Петрушка – половина пучка
- Укроп – половина пучка
- Любая копченая колбаса – 100 гр.
- Йогурт
- Соль
- Специи
Как готовить:
Капусту тонко порезать, морковку потереть на крупной или корейской терке. Для того чтобы салат был сочным, выбирайте сорта капусты белого цвета, зеленоватые кочаны более сухие. С колбасы снять шкурку и порезать тонкими полосками. В большой емкости соединить нарезанные компоненты, положить колбасу. Соль и перец насыпьте по вкусу. В такой салат лучше положить натуральный йогурт.
Польза и вред блюда с копчеными и другими мясопродуктами
Как овощ капуста пекинская содержит много воды и полезных веществ. Кроме витаминов, микроэлементов в продукте содержится 1,46% белков, 0,31% жиров, 1,56% углеводов. Пищевая ценность 100 граммов капусты составляет 16 кКал.
Эти мясные изделия бывают вареными, копчеными, варено-копчеными, сырокопчеными, полукопчеными, домашними. Такое многообразие достигается за счет способа приготовления, используемого сырья. Для салатов с китайской капустой лучше всего подходит полукопченая, копченая, вареная колбаса.
Польза от этого блюда сомнительная в силу невозможности определения качества, методики приготовления, а также состава сырья. Однако при соответствии содержания указанному на упаковке составу, мясное изделие является питательным продуктом с высоким содержанием микроэлементов, белков. Состав продукта зависит от конкретной марки мясного изделия, его типа.
- Для варено-копченого мясного продукта марки «Московская» показатели пищевой ценности составляют: 23,29% белков, 56,31% жиров, 0,16% углеводов. Пищевая ценность 100 граммов 406 кКал.
- В вареном сорте «Докторской» содержание питательных веществ: 15,61% белков, 34,15% жиров, 1,17% углеводов. Пищевая ценность 100 граммов продукта 257 кКал.
- В сырокопченом сорте «Зернистая» содержится 1,22% белков, 96,69%, нет углеводов. Пищевая ценность 100 граммов 606 кКал.
Салаты, приготовленные с использованием данных продуктов, не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями:
- органов ЖКТ;
- повышенной кислотностью;
- пищевом отравлении.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Салат с капустой, кукурузой и колбасой
Майонез также можно опустить, если вы хотите освежающий и легкий салат. Просто приправьте сметану лимонным соком.
Состав:
- пекинская капуста — 200 г;
- колбаса варено-копченая — 150 г;
- кукуруза — 1 горшок;
- майонез — 100 г;
- солить по вкусу.
Подготовка:
Ингредиенты нашинковать и смешать, в блюдо добавить майонез.
Вариант очень многогранен за счёт возможности по своему вкусу выбирать продукты
Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой
Некоторые не добавляют салями в салат, а берут только ветчину. Но почти все мужчины предпочитают салями, поэтому этот салат особенно подходит для мужчин.
Состав:
- пекинская капуста — 500 г;
- зеленый консервированный горох — (340 г);
- салями — 250 г;
- майонез, соль — по вкусу.
Инструкции:
Капуста шинкуется, добавляем соль и мнем руками. Колбасу разрезают на полоски. Горох отцеживаем добавляем к остальным ингредиентам перемешиваем.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и морковью
Ингредиенты для приготовления
- Сырокопченая колбаса — 300 гр.
- Консервированная кукуруза (или приготовленная самостоятельно) — 150 гр.
- Грибы консервированные шампиньоны — 150 гр.
- Морковка — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 150 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Укроп
- Соль
- Специи
Начинаем готовить:
Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.
Открываем банку с грибами, сцеживаем рассол и режем кусочками
Колбасу нарежьте, как вам больше нравится.
Фасоль необходимо бланшировать или взять консервированную.
Морковку натираем на тёрке.
Укроп мелко рубим.
Помещаем в глубокую, подходящую и удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку в произвольном порядке.
Солим, добавляем специи, заправляем сметаной и перемешиваем.
Ставим на 20 минут в холодное место настояться и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат с капустой, колбасой и болгарским перцем
Простой, но вкусный салат не займет много времени и подарит удовольствие вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Колбаса копченая – 100 г
- Майонез – 3 ст. л. (можно заменить на соус или бальзамический уксус)
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Капусту режем тонко и отправляем в сотейник, добавляем к ней нарезанный тонкой соломкой перец и колбасу кубиками, заправляем, солим, перчим, посыпаем зеленью.
Во многих рецептах, где присутствует майонез в качестве заправке, его почти всегда можно заменить на собственноручно сделанную заправку из растительного или оливкового масла, любимых специй и чеснока. Рецепты таких заправок есть в Сети.
Реклама
Салат из пекинской капусты с колбасой и помидорами
Еще один отличный рецепт для сочного салата из соевого соуса, помидоров и колбасы.
Состав:
- пекинская капуста — 400 г;
- колбаса полу копчёная — 200 г;
- помидор — 1 шт;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Инструкции:
Отделите листья капусты, сложите их друг с другом и нарежьте на мелкие фракции. Добавьте соевый соус, соль и перец, дайте капусте устояться. Колбаса и помидоры разрезаются соломинкой. Мы смешиваем ингредиенты и добавляем растительное масло. Этот салат лучше всего подается сразу после приготовления.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Салат с капустой и копченой колбасой
Рецепт салата с капустой и копченой колбасой — прекрасное начало дня.
Состав:
- пекинская капуста – 500 г;
- свежие помидоры — 5 штук;
- копченая колбаса — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- специи.
- Оливковое масло — 50 мл;
- Чеснок — 3 гвоздики;
- соевый соус — 30 мл.
Инструкции:
Сначала мы готовим приправу: вылейте небольшое количество оливкового масла в контейнер, бросьте приправы, чеснок, предварительно измельчите и хорошо перемешайте. Затем налейте немного соевого соуса и оставьте смесь немного вариться. Из капусты мы тщательно вырезаем сердцевину, мы мелко режем листья соломкой, кладем их в глубокую миску, солим и месим руками. Луковицу очищают, разрезают пополам и добавляют в капусту. Колбасу и сыр нарезаем мелкой соломкой.
Салат с паприкой
Салат с паприкой — этот салат вкусный он отлично подходит для барбекю или фуршета, а также превосходен как самостоятельное блюдо.
Состав:
- 285 г кукурузы (консервированные);
- 200 г капусты;
- 200 гр венских колбасок;
- 100 грамм менталера;
- 2 красных перца;
- 3 кислых огурца;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец, соль;
Инструкции:
Вымойте перцы, удалите стебель и семена. Бросьте в блендер перцы и огурцы. Разрежьте колбасы на тонкие ломтики. Слейте воду от кукурузы. Смешайте все ингредиенты вместе. Сдобрить салат майонезом, солью и перцем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments