Салат с маринованными опятами и ветчиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с маринованными опятами и ветчиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить салат с мариноваными опятами — 15 разновидностей
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:
  6. «Грибная поляна»
  7. Как приготовить "Салат с маринованными опятами и ветчиной"
  8. Салат с огурцами, говядиной и кукурузой без майонеза

Салат с опятами и ветчиной: несколько рецептов с пошаговыми этапами приготовления, рекомендации по выбору продуктов.

Описание приготовления:

Такой салат с ветчиной и грибами очень часто называют «зимним». Дело в том, что чаще всего его готовят именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Очень популярное блюдо на новогоднем застолье. Хотите узнать, как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной? Тогда прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Салаты

Как приготовить салат с мариноваными опятами — 15 разновидностей

  1. Салат с маринованными опятами и ветчиной
  2. Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой
  3. Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом
  4. Салат с маринованными опятами и селедкой
  5. Салат с маринованными опятами и печенью
  6. Салат с маринованными опятами и ананасом
  7. Салат с маринованными опятами и горошком
  8. Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком
  9. Салат с маринованными опятами и сухариками
  10. Салат с маринованными опятами и спаржей
  11. Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами
  12. Салат с маринованными опятами и квашеной капустой
  13. Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром
  14. Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью
  15. Салат с маринованными опятами, рисом и кальмарами

Ингредиенты:

  • ветчина

    300 г

  • лук зеленый

    50 г

  • картофель

    3 шт.

  • яйца

    3 шт.

  • опята маринованные

    1 банка

  • майонез

Ингредиенты:

  • Маринованные опята  — 250 Грамм
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Куриные яйца  — 3 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм (или йогурт без добавок)
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Рецепт «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:

Салат с маринованными опятами и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ветчину нарезать брусочками.
Полутвёрдый сыр сначала нарезать пластинками и потом каждую пластинку -тонкими полосками.
Яйца разрезать вдоль пополам и затем полосками.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Грибы достать из маринада, дать стечь жидкости и добавить в салатник.
Зелень мелко нарезать.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Теперь добавить майонез и перемешать. По желанию добавить соль.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат готов, можно пробовать!
Он получился сытный и вкусный!
Приятного аппетита!

2460372_69206nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Рецепт: Салат с маринованными опятами и ветчиной

Это ещё один рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой. Аппетитный салат наверняка понравится любителям сырно-ветчинных салатов!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

«Грибная поляна»

К салату «Грибная поляна» с опятами и ветчиной популярность пришла не так давно. По сути, данное угощение является не чем иным, как слоеным салатом из ветчины (можно заменить ее куриным филе), картофеля, вареных яиц и корейской моркови. Многие хозяйки красиво декорируют это блюдо зеленью и маринованными грибами, придающими ему праздничный вид и особенный вкус. «Грибная поляна» (салат с ветчиной с опятами) достойно украсит любое праздничное застолье.

Измельчаем картофель

Для приготовления блюда потребуются:

  • 400 грамм ветчины или куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • пара отваренных картофелин (крупных);
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • зеленый лук или другая зелень по вкусу;
  • 300-400 грамм майонеза.

Как приготовить «Салат с маринованными опятами и ветчиной»

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 1

Картофель вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Отваривайте картофель в мундирах до полной готовности. Затем остудите под холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 2

В отдельную кастрюльку выложите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут, затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 3

Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца или картофель. Для этого салата можно использовать не только ветчину, но и вареную колбасу или отварное мясо.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 4

Возьмите чистую и широкую тарелку для подачи, в ее центр выложите яйца и отварной картофель, разровняйте, посолите. Полейте картошку майонезом или натуральным йогуртом.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 5

Поверх картофеля выложите слой нарезанной ветчины или любой другой колбаски.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 6

Снова смажьте слой ветчины йогуртом или майонезом. Вымойте и обсушите зеленые перья лука. Затем нарубите их ножом и присыпьте луком салат.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 7

Откройте банку с опятами. Слейте лишнюю жидкость, а грибы равномерно выложите на салат. Поставьте его на несколько часов в холодильник и затем подавайте к столу.

Оценить рецепт Салат с маринованными опятами и ветчиной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат с огурцами, говядиной и кукурузой без майонеза

Этот салат называется «Свет». Потому что он вкусный и без майонеза, а маложирные огурцы и маложирная говядина не сделают вас лучше.

Ингредиенты:

  • еще один маленький стакан огурцов;
  • маленькие свежие огурцы 2 штуки
  • отварная говядина 250 граммов;
  • 1 жестяная банка кукурузы.

Если хотите, можете использовать говяжий язык, который хорошо сочетается со вкусом салата. Сначала нарежьте говядину и огурец на кубики. Отделите кукурузу и огурец от жидкости. Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте майонезом или сметаной или оставьте без одежды.

Хорошо перемешайте все, приправьте солью и перцем и украсьте свежей зеленью. Это простой и летний салат с небольшим количеством калорий и витаминов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит