Салат с опятами и ветчиной: несколько рецептов с пошаговыми этапами приготовления, рекомендации по выбору продуктов.
Описание приготовления:
Такой салат с ветчиной и грибами очень часто называют «зимним». Дело в том, что чаще всего его готовят именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Очень популярное блюдо на новогоднем застолье. Хотите узнать, как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной? Тогда прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Салаты
Как приготовить салат с мариноваными опятами — 15 разновидностей
- Салат с маринованными опятами и ветчиной
- Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой
- Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом
- Салат с маринованными опятами и селедкой
- Салат с маринованными опятами и печенью
- Салат с маринованными опятами и ананасом
- Салат с маринованными опятами и горошком
- Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком
- Салат с маринованными опятами и сухариками
- Салат с маринованными опятами и спаржей
- Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами
- Салат с маринованными опятами и квашеной капустой
- Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром
- Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью
- Салат с маринованными опятами, рисом и кальмарами
Ингредиенты:
-
ветчина
300 г
-
лук зеленый
50 г
-
картофель
3 шт.
-
яйца
3 шт.
-
опята маринованные
1 банка
-
майонез
Ингредиенты:
- Маринованные опята — 250 Грамм
- Картошка — 3 Штуки
- Ветчина — 300 Грамм
- Куриные яйца — 3 Штуки
- Майонез — 200 Грамм (или йогурт без добавок)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Рецепт «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:
Ветчину нарезать брусочками.
Полутвёрдый сыр сначала нарезать пластинками и потом каждую пластинку -тонкими полосками.
Яйца разрезать вдоль пополам и затем полосками.
Грибы достать из маринада, дать стечь жидкости и добавить в салатник.
Зелень мелко нарезать.
Теперь добавить майонез и перемешать. По желанию добавить соль.
Салат готов, можно пробовать!
Он получился сытный и вкусный!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Это ещё один рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой. Аппетитный салат наверняка понравится любителям сырно-ветчинных салатов!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами
Ингредиенты для «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:
Попробуйте приготовить вместе
«Грибная поляна»
К салату «Грибная поляна» с опятами и ветчиной популярность пришла не так давно. По сути, данное угощение является не чем иным, как слоеным салатом из ветчины (можно заменить ее куриным филе), картофеля, вареных яиц и корейской моркови. Многие хозяйки красиво декорируют это блюдо зеленью и маринованными грибами, придающими ему праздничный вид и особенный вкус. «Грибная поляна» (салат с ветчиной с опятами) достойно украсит любое праздничное застолье.
Для приготовления блюда потребуются:
- 400 грамм ветчины или куриного филе;
- 3 куриных яйца;
- пара отваренных картофелин (крупных);
- 150 грамм корейской моркови;
- 1 банка маринованных грибов;
- зеленый лук или другая зелень по вкусу;
- 300-400 грамм майонеза.
Как приготовить «Салат с маринованными опятами и ветчиной»
Картофель вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Отваривайте картофель в мундирах до полной готовности. Затем остудите под холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
В отдельную кастрюльку выложите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут, затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца или картофель. Для этого салата можно использовать не только ветчину, но и вареную колбасу или отварное мясо.
Возьмите чистую и широкую тарелку для подачи, в ее центр выложите яйца и отварной картофель, разровняйте, посолите. Полейте картошку майонезом или натуральным йогуртом.
Поверх картофеля выложите слой нарезанной ветчины или любой другой колбаски.
Снова смажьте слой ветчины йогуртом или майонезом. Вымойте и обсушите зеленые перья лука. Затем нарубите их ножом и присыпьте луком салат.
Откройте банку с опятами. Слейте лишнюю жидкость, а грибы равномерно выложите на салат. Поставьте его на несколько часов в холодильник и затем подавайте к столу.
Оценить рецепт Салат с маринованными опятами и ветчиной:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат с огурцами, говядиной и кукурузой без майонеза
Этот салат называется «Свет». Потому что он вкусный и без майонеза, а маложирные огурцы и маложирная говядина не сделают вас лучше.
Ингредиенты:
- еще один маленький стакан огурцов;
- маленькие свежие огурцы 2 штуки
- отварная говядина 250 граммов;
- 1 жестяная банка кукурузы.
Если хотите, можете использовать говяжий язык, который хорошо сочетается со вкусом салата. Сначала нарежьте говядину и огурец на кубики. Отделите кукурузу и огурец от жидкости. Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте майонезом или сметаной или оставьте без одежды.
Хорошо перемешайте все, приправьте солью и перцем и украсьте свежей зеленью. Это простой и летний салат с небольшим количеством калорий и витаминов.