Салат «Посольский» — Женский журнал

Салат «Посольский» — Женский журнал

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Что потребуется:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Анализ калорийности продукта
  6. Салат "Майский полдень"
  7. 2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Подборка комиксов про кулинарию
  11. Способ приготовления
  12. Салат с куриной грудкой и свеклой
  13. Видео приготовления салата с курицей и яичными блинчиками
  14. Картофель по-селянски

Описание приготовления: Салат «Посольский» — это вкусный, легкий и простой в приготовлении салат, для которого понадобится курица, морковь, яблоко, яйца и сыр.

Описание приготовления:

Салат «Посольский» — это вкусный, легкий и простой в приготовлении салат, для которого понадобится курица, морковь, яблоко, яйца и сыр. Вот из такого простого набора ингредиентов можно приготовить оригинальный салат. Для смазывания салата можно использовать как майонез, так и натуральный йогурт. Салат выкладывается слоями. Яблоко придает блюду легкую кислинку. Благодаря сыру, салат получатся нежный, а курица делает его сытным. Салат «Посольский» великолепно дополнит ваш праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Что потребуется:

  • Копченые куриные бедра – 2 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 500 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи или пряные травы – 1 ч.л.

Ингредиенты

  • капуста цветная — 40 г
  • фасоль стручковая — 60 г
  • спаржа соевая  — 60 г
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • горошек зеленый
  • сок лимонный
  • масло растительное
  • соль

Количество ингредиентов
9 ингредиентов

Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Помидор — 150 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 1-2 шт.

  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Весенний салат с куриной грудкой

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, витамином PP — 29,2 %, кальцием — 18 %, магнием — 14 %, фосфором — 24,9 %, кобальтом — 58,6 %, медью — 12,3 %, селеном — 12,8 %, хромом — 26 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Весенний салат с куриной грудкой

, калорийность 151,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Весенний салат с куриной грудкой, рецепт, калории, нутриенты

Салат «Майский полдень»

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

9 ингридиентов 10 минут

Наши исходные продукты

Первым делом делаем заправку. Фету разминаем в мисочке вилкой и добавляем сметану

Тщательно перетираем

Добавляем по щепотке карри и черного перца.

Перемешиваем. Советую заправку не солить, а досаливать уже готовый салат по вкусу….

теги: салат закуска обед ужин диета

Салат "Майский" без майонеза

Зеленый салат "Майский"

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузойФото: NatalyaBond/Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Подборка комиксов про кулинарию

Несекретный ингредиент:

Подборка комиксов про кулинарию Комиксы, Рецепт, Секретный ингредиент, Иллюстрации, Салат, Суп, Длиннопост

Способ приготовления:

Подборка комиксов про кулинарию Комиксы, Рецепт, Секретный ингредиент, Иллюстрации, Салат, Суп, Длиннопост

Как я себя чувствую, когда готовлю:

Подборка комиксов про кулинарию Комиксы, Рецепт, Секретный ингредиент, Иллюстрации, Салат, Суп, Длиннопост

Плов

Подборка комиксов про кулинарию Комиксы, Рецепт, Секретный ингредиент, Иллюстрации, Салат, Суп, Длиннопост

Н2О — просто добавь воды

Подборка комиксов про кулинарию Комиксы, Рецепт, Секретный ингредиент, Иллюстрации, Салат, Суп, Длиннопост

Показать полностью 4

amdrejs

amdrejs

1 месяц назад

Способ приготовления

  • max_g480_c12_r16x9_pd10

    1. Отвариваем в подсоленной воде цветную капусту, спаржу и стручки фасоли. Нарезаем помидор, огурец и фасоль.

  • yandex.ru

    2. Смешиваем подготовленные овощи с горошком. Заправляем маслом и лимонным соком. Посолим. Перемешиваем.

  • yandex.ru

    3. Выкладываем листья салата на тарелку. Помещаем сверху салат. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и свеклой

Салат с куриной грудкой и свеклой благодаря свекле имеет очень яркий внешний вид. Благодаря чесноку, хрену и лимонному соку такое блюдо обладает весьма острым, но при этом пикантным вкусом.

9589.jpg

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем свеклу, курятину, чеснок и петрушку. Добавляем к ним хрен, лимонный сок, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Видео приготовления салата с курицей и яичными блинчиками

Салаты с яичными блинчиками довольно-таки популярные. И если Вам надоело готовить подобные закуски с вареными яйцами, сделайте вот такой тонкий омлет. Это и оригинально, и вкусно.

Посмотрите короткое видео, в котором наглядно показано, как вкусно сочетать грудку со свежими огурцами и блинчиками. Получится объедение!

По желанию можно добавить кукурузу.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • куриное филе отварное — 200 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука высшего сорта — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Картофель по-селянски

Категория: Основные блюда> Гарнир

10 ингридиентов

Отбираем некрупный картофель и отвариваем его в мундире в достаточно хорошо подсоленной воде. Сейчас дам пару советов по приготовлению картофеля в мундире, которые касаются не только этого блюда, но вообще приготовления картофеля для других блюд, как горячих, так и салатов. Солить воду обязательно, она делает картофель плотным, и он не будет рассыпаться при …

теги: пикник

Салат "То, что надо!"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит