Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическим рецептам

Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическим рецептам

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Салат с консервированной скумбрией
  5. Как подавать салат с консервой из скумбрии
  6. Оцените рецепт
  7. Салат с консервированной скумбрией и запеченными перцами
  8. Как приготовить "Салат "Мимоза" со скумбрией"
  9. Советы
  10. Салат «Весенний» с помидором
  11. Рецепт мимозы с курицей

Как приготовить салат с копченой скумбрией мимоза: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Итак, история этого потрясающего и всеми любимого салата не такая уж и древняя. В 70-ые годы, когда в Советском союзе почти на все был дефицит, такие продукты, как картофель, яйца, морковь и консервированную рыбу достать было не трудно. Хозяйки творили на кухне настоящие открытия! Методом проб и ошибок они находили все новые блюда, вариации комбинаций самых распространённых и легко доступных продуктов. Так и родился на чьей-то уютной кухоньке наш любимый салат «Мимоза». И считается, что первым был салат «Мимоза» со скумбрией. Вполне возможно! Давайте же попробуем его сами. Приготовление любого блюда я начинаю с того, что сверяю все продукты по списку, всего ли у меня хватает. Вам советую тоже развить такую полезную привычку. Проверили? Всё на месте. Тогда начнём готовить!

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Скумбрия — 150 г

Морковь — 80 г

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 100 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • 208 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

  • рыба 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • морковь 3 шт.
  • рис 80 гр.

Салат с консервированной скумбрией

Самое главное в этом рецепте то, что его можно приготовить буквально за 10 минут, ведь все ингредиенты можно найти у себя в кухонной кладовой. Так что, если гости нагрянули совсем неожиданно, держите этот рецепт при себе.

Салат с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии
  • Картофель – 5 -6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Картофель отварить. Лук нарубить мелким кубиком. Скумбрию размять вилкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом или маслом. Украсить салатик можно желтком или зеленью.

Приятного аппетита.

Как подавать салат с консервой из скумбрии

Это блюдо может быть очень эффектным, если красиво его подать. Как правило, продукты укладывают послойно, смазывая майонезом. Можно сложить салат в большой красивый салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы можно было насладиться созерцанием колоритных красок.

Более элегантный способ сервировки – салат-коктейль. Компоненты укладывают в бокалы или креманки (прозрачные), посыпают крошкой из вареных желтков и декорируют веточкой петрушки кучерявой.

Самый хлопотный и оригинальный вариант – рулет. Компоненты укладывают послойно на пищевую пленку и сворачивают в рулет. После заворачивают в пленку, охлаждают, разворачивают и посыпают желтком. Некоторые нарезают рулет, чтобы подать салатик в форме ролов. Выходит шикарно и удивительно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат с консервированной скумбрией и запеченными перцами

Запеченные перчики в салатах – это невероятный вкус. А когда перчик сочетается еще и с рыбкой, то это просто великолепно, тем более такую закуску уже можно использовать в качестве перекуса между тренировками или в качестве ужина.

Салат с консервированной скумбрией и запеченными перцами

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Бальзамико – 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое – 40 мл

Приготовление:

Перцы очистить от семян и сердцевины и порезать пополам. Лук также необходимо очистить от шелухи и разрезать пополам. Выложить на пергамент все половинки овощей и отправить в духовку на 20-30 минут при 200 градусной температуре.

После чего, необходимо сложить перцы в кастрюлю и плотно накрыть крышкой, чтобы они спарились. Таким образом нам легче будет снимать кожицу. Теперь можно выкладывать наш салатик сначала перчик и лук, сверху кусочки скумбрии и варенных яиц, все залить маринадом из бальзамико и масла. Лучше будет перед подачей отправить салат в холодильник.

Приятного аппетита.

Как приготовить «Салат «Мимоза» со скумбрией»

Салат "Мимоза" со скумбрией - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности. Яйца отварите вкрутую.

Салат "Мимоза" со скумбрией - фото шаг 2

Консервированную скумбрию разомните вилкой вместе с жидкостью, которая была в банке. Выложите полученную массу на плоскую тарелку.

Салат "Мимоза" со скумбрией - фото шаг 3

Сверху слегка смажьте майонезом.

Салат "Мимоза" со скумбрией - фото шаг 4

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите сверху на скумбрию.

Салат "Мимоза" со скумбрией - фото шаг 5

Зеленый лук (его можно заменить на репчатый лук) мелко порубите и выложите на картофель. Сверху смажьте майонезом (обратите внимание – картофель мы не смазывали майонезом).

Салат "Мимоза" со скумбрией - фото шаг 6

Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем и также промажьте майонезом.

Салат "Мимоза" со скумбрией - фото шаг 7

Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, выложите на салат и хорошенько смажьте майонезом.

Салат "Мимоза" со скумбрией - фото шаг 8

Желтки измельчите вилкой и выложите сверху. Салат «Мимоза» со скумбрией готов. По желанию его можно украсить мелко рубленной зеленью, цветами из овощей или любым другим способом. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Салат «Мимоза» со скумбрией:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Советы

Этот салат можно заправить и майонезом, но если сделать заправку из сметаны, вкус получится более нежным. Вместо сметаны можно взять греческий йогурт, разумеется, без добавок.

Состав специй для заправки можно изменить, но крайне нежелательно исключать из состава копченную паприку. Именно эта приправа придает салату особую пикантность.

Салат «Весенний» с помидором

Салат весенний готовится с консервированной скумбрией и помидорами.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1 свежий помидор с плотной мякотью;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки вареного риса;
  • 70 гр. любого твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень и несколько ягод клюквы для украшения.
012-439x292.jpg

Сливаем с консервированной рыбы жидкость, саму рыбу разминаем до получения небольших кусочков. Свежий помидор разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Мякоть помидора нарезаем небольшими кусочками. Заранее сваренные и успевшие остыть куриные яйца очищаем и мелко рубим.

Рис для этого салата лучше использовать с длинными зернышками. Выбирайте вариант крупы, обработанный паром, такой рис хорошо сохраняет форму после варки. Крупу нужно хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Салат будем выкладывать слоями. Можно делать его на большом блюде или сервировать порционно. Указанного количества продуктов хватает на две большие порции.

Выкладываем первым слоем рис, сверху раскладываем помидоры. Сок, который выдели помидоры в процессе нарезки, также стоит вылить на рис, это сделает наш салат более сочным. Далее выкладываем слой рубленых яиц, а на яичный слой кладем размятую рыбу.

Сок из банки с рыбой в этот салат добавлять не нужно, иначе рыбный вкус «забьет» вкус остальных ингредиентов. Рыбный слой посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем на сыр горку из майонеза, украшаем ягодками клюквы и веточками зелени. Перед употреблением салат нужно перемешать.

Рецепт мимозы с курицей

Салат "Мимоза" с рыбными консервами по классическим рецептам
Отварить 300 гр куриного филе, остудить его и порезать на мелкие кусочки.

Отварить картофель (2 шт), остудить и натереть на терке.

Яйца (2 шт) сварить вкрутую и измельчить на крупной терке.

Очистить одну луковицу, мелко нашинковать.

Далее можно отварить 300 гр шампиньонов, а возможно применить маринованные грибы.

Осталось натереть 100 гр твердого сыра.

Все ингредиенты следует разделить на две части, потому что слои будут повторяться дважды. Итак, первым выкладывается картофель, следом грибы, курица, лук, яйцо и сыр.

Далее слои дублируются, и каждый раз они перемазываются специально приготовленным соусом.

Для соуса можно использовать такой рецепт: в 200 мл йогурта добавить 50 гр феты и несколько веточек укропа. Все нужно смешать в блендере, в результате чего и получится вкусный соус с густой консистенцией.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит