Салат витаминный из моркови и капусты — это блюдо, которое можно дополнить практически любыми другими продуктами. Такие овощи замечательно будут сочетаться с другими овощами, с некоторыми фруктами, грибами, орехами и даже мясом.
Салат из капусты “Витаминный”
Продукты
- Капуста – 5 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 340 г
- Масло растительное – 0,5 л
- Уксус 9% – 0,5 л
Приготовление:
- Подготовить продукты.
- Нарезать лук полукольцами.
- Перец – соломкой.
- Морковь натереть.
- Нашинковать капусту.
- Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
- Очень аккуратно перемешать.
- Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
Хранить в холодном месте. - Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.
Рецепт первый: салат витаминный из капусты и моркови.
Наличие витаминных салатов на ежедневном столе существенно улучшает ваше самочувствие. В таких салатах есть масса полезных витамин, необходимые для хорошего функционирования всех органов тела. Также он незаменим для спортсменов для поддержания организма в тонусе. В такой салат для придания вкуса еще добавляют фрукты, груши или яблоки.
Требуемые ингредиенты:
- Капуста (белокочанная) — 500 грамм;
- Морковь — 3 штуки;
- Уксус (лучше винный или яблочный) — 1 столовая ложка;
- Сахар песок — 1 чайная ложка.
Рецепт первый: салат витаминный из капусты и моркови.
Процесс приготовления:
- Начинаем процесс приготовления витаминного салата из капусты с очищения ее от старых и гнилых листьев. Моем под большим напором холодной воды.
- Нарезаем капусту не толстой соломкой.
- Нарезанную капусту кладем в глубокую кастрюлю и отжимаем руками до появления сока. Посыпаем солью по вкусу. Даем отстояться при комнатной температуре.
- Далее с моркови при помощи ножа удаляем шкурку и грязь (предварительно тщательно промыть).
- Берем терку и на большой сетке протираем морковь и отжимаем в тарелке.
- Смешиваем морковь с капустой.
- В полученную массу добавляем уксус (если на кухне нет уксуса, используйте лимонный сок).
- Тщательно перемешиваем и добавляем растительного масла. Еще раз тщательно перемешали и можно подавать к столу вместе с основным блюдом или поставить в холодильник на хранение до 5 недель.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7359.2 ккал | белки 130 г | жиры 405.6 г | углеводы 815 г |
Порции | |||
ккал 147.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 8.7 г |
Описание приготовления:
Капусту и морковь надо мелко нарезать. А уксус для заправки можете использовать на свой вкус — яблочный, винный, столовый или же рисовый. Удачи в приготовлении и здоровья!
Секреты приготовления
Готовится салат просто – овощи шинкуются, смешиваются и заправляются соусом на основе растительного масла. Однако далеко не всегда удается достичь того вкуса, которым обладает эта закуска, подаваемая в общепите.
Основные «секреты» приготовления:
- шинковать капусту нужно тонко, крупно нарезанный листовой овощ полностью испортит вкус салата;
- нашинкованную капусту нужно прогреть на плите с добавлением уксуса. Именно такая обработка сделает капустные полоски более мягкими и нежными. Но прогревание должно быть кратковременным, капуста ни в коем случае, не должна свариться;
- очень важно приготовить правильную заправку для салата. В состав запарки входят растительное масло, сахар и соль. Также добавляют уксус или лимонный сок.
Интересные факты: капусту любят практически во всех странах. Этот овощ настолько популярен, что его используют не только для еды, но и для гаданий. Так, издавна на капусте девушки гадали на жениха.
Салат из капусты с яблоком и морковью
Продукты
- Капуста белокочанная – 300-400 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сметана (10%) – 125 г
- Майонез – 125 г
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус винный (6%) – 2 ст. ложки
- Семена кунжута – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки
Приготовление:
- Готовится все очень просто и быстро, подготовим продукты и начнем.
- Капусту нашинкуем как можно тоньше. Переложим в чашку и слегка примнем.
- Морковь натрем на крупной терке и отправим в чашку к капусте. Немного присолим и добавим весь сахар. Перемешаем, слегка приминая, и дадим несколько минут постоять.
- Яблоко очистим от кожуры и натрем на крупной терке. После чего отправим на 5 минут в лимонную воду (0,7 л воды + сок 0,5 лимона).
- Теперь осталось собрать салат из капусты с морковью и яблоком! Яблоки откинем на дуршлаг и отправим в общую чашку. Сюда же уксус, сметану, майонез и кунжут.
- Все хорошо перемешаем. Если надо, добавляем соль и немного зелени петрушки. Салат из капусты с яблоком и морковью очень сочный, и невозможно остановиться, пока все не съешь! По желанию (на любителя) в салат из капусты с морковью и яблоком можно добавить зубчик чеснока. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Продукты
- Капуста (белокочанная или краснокочанная) – 100 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Свекла (по желанию) – 100 грамм
- Яблоко – 100 грамм
- Хрен (свежий корень) – 10 грамм
- Сметана – 50 мл
- Соль – 1/4 ч.л.
- Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Измельчаем яблоко с помощью терки.
- Добавляем тертую морковь.
- Добавляем измельченную на терке сырую свеклу. (При необходимости, данный ингредиент можно исключить из состава компонентов салата.)
- Шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам. (Белокочанную можно заменить краснокочанной капустой, она сделает салат еще более ярким и оригинальным).
- Измельчаем корень хрена.
- Добавляем его к сметане и перемешиваем, добавляем соль.
- Заправляем салат с капустой и другими овощами сметаной с хреном.
- Перемешиваем овощной салат.
- Освежающий салат со сметаной и хреном украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат “Азиатский” с курицей и овощами
Продукты
- Куриная грудка – 250 г
- Капуста белокочанная – 100 г
- Перец сладкий – 100 г
- Морковь – 100 г
*
Для заправки:
- Масло растительное – 40 мл
- Соевый соус – 20 мл
- Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок – 5 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
*
Для маринада:
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- Соль – пол вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для приготовления этого салата можно использовать готовую курицу-гриль, копчёную или отварную.
Как приготовить салат “Азиатский” с курицей и овощами:
- Смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи).
- Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить.
- Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками.
- Сладкий перец (можно взять перец разного цвета) нарезать соломкой.
- Морковь натереть на “корейской” тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче.
- Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой.
- Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец.
- Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом.
- Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.
- Приятного аппетита!
Рецепт «Салат из капусты «Витаминный»»:
Подготовить продукты
Нарезать лук полукольцами
Перец-соломкой
Морковь натереть
Нашинковать капусту
Смешайте масло,
уксус, соль и сахар.
Этим маринадом нужно
залить капусту
Очень аккуратно перемешать
В банку нужно утрамбовать плотно. Разложить в банки,
хранить в холодном месте
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из капусты «Витаминный»
Попробуйте приготовить салат — не пожалеете, делать его очень быстро! Такая капуста идет на ура и в салаты и борщ.
Категория: Заготовки › Овощные салаты
Ингредиенты для «Салат из капусты «Витаминный»»:
Капустный салат карри
Продукты (на 4 порции)
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Карри – 1 ч. л.
- Масло растительное – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус 9% – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь, огурцы очистите и вымойте. - Натрите морковь на терке для моркови по-корейски.
У огурцов срежьте основания и хвостики, нарежьте огурцы полукружиями. - Капусту мелко нашинкуйте.
- Капусту и огурцы всыпьте в глубокую емкость.
- Добавьте туда же уксус, соль, сахарный песок и приправу карри. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте на 5-10 минут.
- Влейте растительное масло на сковороду и раскалите его. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и обжарьте в масле около 1 минуты.
- Влейте чесночное масло в морковную нарезку и перемешайте, оставьте на 5 минут.
- Ароматную морковь добавьте в салат из капусты и огурцов и еще раз все перемешайте.
- Выложите капустный салат карри в пиалы и подайте к столу свежеприготовленным. Можно украсить овощной салат карри свежей зеленью по вкусу.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Витаминный салат
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов 15 минут
Яблоко нарезать на тонкие ломтики и опустить на 2-3 минутки в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
Капусту тонко нашинковать. Виноград вымыть.
Смешать капусту, виноград и ломтики яблок….
теги: ужин обед завтрак
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Салат «Витаминный»
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов
Квашеную капусту можно заменить свежей.
Свежую капусту нарезать тонкой соломкой, свежую морковку натереть на мелкой терке, посолить, полить 1 ст.л. уксуса, растительным маслом, хорошенько помять, чтоб капуста пустила сок.
Все ингредиенты нарезать мелкой соломкой, выложить горкой, (либо просто перемешать) заправить подсолнечным маслом…
теги: салат
Салат из капусты и моркови «Витаминчик»
Салат «Витаминчик» готовить очень просто. В нём присутствует всего два основных ингредиента. Заправляется он растительным маслом.
Чтобы салат был более ароматным следует использовать не обычное растительное масло, а душистое.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь — 1шт.
- Уксус 9-% — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Потом выкладываем овощи в одну тарелку, добавляем к ним сахар, уксус, растительное масло, соль и перец. Всё перемешиваем.