Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Содержание
  1. Салат из капусты “Витаминный”
  2. Рецепт первый: салат витаминный из капусты и моркови.
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Секреты приготовления
  6. Салат из капусты с яблоком и морковью
  7. Салат “Азиатский” с курицей и овощами
  8. Рецепт «Салат из капусты "Витаминный"»:
  9. Капустный салат карри
  10. Вам также может понравиться:
  11. Витаминный салат
  12. Попробуйте наше меню!
  13. Салат "Витаминный"
  14. Салат из капусты и моркови «Витаминчик»

Салат витаминный из моркови и капусты — это блюдо, которое можно дополнить практически любыми другими продуктами. Такие овощи замечательно будут сочетаться с другими овощами, с некоторыми фруктами, грибами, орехами и даже мясом.

Салат из капусты “Витаминный”

Топ 10 рецептов салат витаминный с капустой и морковью

Продукты

  • Капуста – 5 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 340 г
  • Масло растительное – 0,5 л
  • Уксус 9% – 0,5 л

Приготовление:

  1. Подготовить продукты.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Перец – соломкой.
  4. Морковь натереть.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
  7. Очень аккуратно перемешать.
  8. Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
    Хранить в холодном месте.
  9. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.

Рецепт первый: салат витаминный из капусты и моркови.

Наличие витаминных салатов на ежедневном столе существенно улучшает ваше самочувствие. В таких салатах есть масса полезных витамин, необходимые для хорошего функционирования всех органов тела. Также он незаменим для спортсменов для поддержания организма в тонусе. В такой салат для придания вкуса еще добавляют фрукты, груши или яблоки.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) — 500 грамм;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Уксус (лучше винный или яблочный) — 1 столовая ложка;
  • Сахар песок — 1 чайная ложка.

Рецепт первый: салат витаминный из капусты и моркови.Рецепт первый: салат витаминный из капусты и моркови.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем процесс приготовления витаминного салата из капусты с очищения ее от старых и гнилых листьев. Моем под большим напором холодной воды.
  2. Нарезаем капусту не толстой соломкой.
  3. Нарезанную капусту кладем в глубокую кастрюлю и отжимаем руками до появления сока. Посыпаем солью по вкусу. Даем отстояться при комнатной температуре.
  4. Далее с моркови при помощи ножа удаляем шкурку и грязь (предварительно тщательно промыть).
  5. Берем терку и на большой сетке протираем морковь и отжимаем в тарелке.
  6. Смешиваем морковь с капустой.
  7. В полученную массу добавляем уксус (если на кухне нет уксуса, используйте лимонный сок).
  8. Тщательно перемешиваем и добавляем растительного масла. Еще раз тщательно перемешали и можно подавать к столу вместе с основным блюдом или поставить в холодильник на хранение до 5 недель.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7359.2 ккал
белки
130 г
жиры
405.6 г
углеводы
815 г
Порции
ккал
147.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.7 г

Описание приготовления:

Капусту и морковь надо мелко нарезать. А уксус для заправки можете использовать на свой вкус — яблочный, винный, столовый или же рисовый. Удачи в приготовлении и здоровья!

Секреты приготовления

Готовится салат просто – овощи шинкуются, смешиваются и заправляются соусом на основе растительного масла. Однако далеко не всегда удается достичь того вкуса, которым обладает эта закуска, подаваемая в общепите.

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Основные «секреты» приготовления:

  • шинковать капусту нужно тонко, крупно нарезанный листовой овощ полностью испортит вкус салата;
  • нашинкованную капусту нужно прогреть на плите с добавлением уксуса. Именно такая обработка сделает капустные полоски более мягкими и нежными. Но прогревание должно быть кратковременным, капуста ни в коем случае, не должна свариться;
  • очень важно приготовить правильную заправку для салата. В состав запарки входят растительное масло, сахар и соль. Также добавляют уксус или лимонный сок.

Интересные факты: капусту любят практически во всех странах. Этот овощ настолько популярен, что его используют не только для еды, но и для гаданий. Так, издавна на капусте девушки гадали на жениха.

Салат из капусты с яблоком и морковью

Топ 10 рецептов салат витаминный с капустой и морковью

Продукты

  • Капуста белокочанная – 300-400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сметана (10%) – 125 г
  • Майонез – 125 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус винный (6%) – 2 ст. ложки
  • Семена кунжута – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Готовится все очень просто и быстро, подготовим продукты и начнем.
  2. Капусту нашинкуем как можно тоньше. Переложим в чашку и слегка примнем.
  3. Морковь натрем на крупной терке и отправим в чашку к капусте. Немного присолим и добавим весь сахар. Перемешаем, слегка приминая, и дадим несколько минут постоять.
  4. Яблоко очистим от кожуры и натрем на крупной терке. После чего отправим на 5 минут в лимонную воду (0,7 л воды + сок 0,5 лимона).
  5. Теперь осталось собрать салат из капусты с морковью и яблоком! Яблоки откинем на дуршлаг и отправим в общую чашку. Сюда же уксус, сметану, майонез и кунжут.
  6. Все хорошо перемешаем. Если надо, добавляем соль и немного зелени петрушки. Салат из капусты с яблоком и морковью очень сочный, и невозможно остановиться, пока все не съешь! По желанию (на любителя) в салат из капусты с морковью и яблоком можно добавить зубчик чеснока. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Топ 10 рецептов салат витаминный с капустой и морковью

Продукты

  • Капуста (белокочанная или краснокочанная) – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Свекла (по желанию) – 100 грамм
  • Яблоко – 100 грамм
  • Хрен (свежий корень) – 10 грамм
  • Сметана – 50 мл
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Измельчаем яблоко с помощью терки.
  2. Добавляем тертую морковь.
  3. Добавляем измельченную на терке сырую свеклу. (При необходимости, данный ингредиент можно исключить из состава компонентов салата.)
  4. Шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам. (Белокочанную можно заменить краснокочанной капустой, она сделает салат еще более ярким и оригинальным).
  5. Измельчаем корень хрена.
  6. Добавляем его к сметане и перемешиваем, добавляем соль.
  7. Заправляем салат с капустой и другими овощами сметаной с хреном.
  8. Перемешиваем овощной салат.
  9. Освежающий салат со сметаной и хреном украшаем зеленью и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

Салат “Азиатский” с курицей и овощами

Топ 10 рецептов салат витаминный с капустой и морковью

Продукты

  • Куриная грудка – 250 г
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Морковь – 100 г

*

Для заправки:

  • Масло растительное – 40 мл
  • Соевый соус – 20 мл
  • Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок – 5 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

*

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль – пол вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для приготовления этого салата можно использовать готовую курицу-гриль, копчёную или отварную.

Как приготовить салат “Азиатский” с курицей и овощами:

  1. Смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи).
  2. Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить.
  3. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками.
  4. Сладкий перец (можно взять перец разного цвета) нарезать соломкой.
  5. Морковь натереть на “корейской” тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче.
  6. Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой.
  7. Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец.
  8. Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом.
  9. Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.
  10. Приятного аппетита!

Рецепт «Салат из капусты «Витаминный»»:

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Подготовить продукты

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Нарезать лук полукольцами

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Перец-соломкой

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Морковь натереть

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Нашинковать капусту

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Смешайте масло,
уксус, соль и сахар.
Этим маринадом нужно
залить капусту

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Очень аккуратно перемешать

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

В банку нужно утрамбовать плотно. Разложить в банки,
хранить в холодном месте

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из капусты «Витаминный»

Рецепт: Салат из капусты Витаминный

Попробуйте приготовить салат — не пожалеете, делать его очень быстро! Такая капуста идет на ура и в салаты и борщ.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из капусты «Витаминный»»:

Капустный салат карри

Топ 10 рецептов салат витаминный с капустой и морковью

Продукты (на 4 порции)

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус 9% – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Морковь, огурцы очистите и вымойте.
  2. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски.
    У огурцов срежьте основания и хвостики, нарежьте огурцы полукружиями.
  3. Капусту мелко нашинкуйте.
  4. Капусту и огурцы всыпьте в глубокую емкость.
  5. Добавьте туда же уксус, соль, сахарный песок и приправу карри. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте на 5-10 минут.
  6. Влейте растительное масло на сковороду и раскалите его. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и обжарьте в масле около 1 минуты.
  7. Влейте чесночное масло в морковную нарезку и перемешайте, оставьте на 5 минут.
  8. Ароматную морковь добавьте в салат из капусты и огурцов и еще раз все перемешайте.
  9. Выложите капустный салат карри в пиалы и подайте к столу свежеприготовленным. Можно украсить овощной салат карри свежей зеленью по вкусу.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Витаминный салат

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 15 минут

Яблоко нарезать на тонкие ломтики и опустить на 2-3 минутки в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.

Капусту тонко нашинковать. Виноград вымыть.

Смешать капусту, виноград и ломтики яблок….

теги: ужин обед завтрак

салат Королевство витаминов

Салат "Витаминный"

Салат "Витамин"

Витаминный салат. Видео

Салат "Витаминный"

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Салат «Витаминный»

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов

Квашеную капусту можно заменить свежей.

Свежую капусту нарезать тонкой соломкой, свежую морковку натереть на мелкой терке, посолить, полить 1 ст.л. уксуса, растительным маслом, хорошенько помять, чтоб капуста пустила сок.

Все ингредиенты нарезать мелкой соломкой, выложить горкой, (либо просто перемешать) заправить подсолнечным маслом…

теги: салат

Салат из капусты и моркови «Витаминчик»

Салат «Витаминчик» готовить очень просто. В нём присутствует всего два основных ингредиента. Заправляется он растительным маслом.

Чтобы салат был более ароматным следует использовать не обычное растительное масло, а душистое.

Салат из капусты и моркови «Витаминчик»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Уксус 9-% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Потом выкладываем овощи в одну тарелку, добавляем к ним сахар, уксус, растительное масло, соль и перец. Всё перемешиваем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит